?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это пост самокопаний.

Про развлечения.
Для меня хорошее развлечение (проведение досуга) должно обладать следующими свойствами:
1. Быть перспективным. Это главное. То есть, вот кончилось само развлечение - и что-то должно остаться. Какой-то новый навык, какие-то идеи на будущее, какие-то новые знакомства... В общем, что-то, чего у меня раньше не было. Не материальное. Если я чем-то занимаюсь, но когда оно кончается - кончается все - это не развлечение, а пустая трата времени.
2. Быть интерактивным. Не умею получать удовольствие просто от зрелища. То есть, нет, умею - но если зрелище досталось мне случайно. Например, шла по улице - а там - хопппа - атлант на здании голову моет. Или на стене отпечатался дом с трубой и дымом из трубы. Или мимо прошла женщина в необычном костюме. Или провели медведя на поводке. Или шла в кафе - попала на выставку. Или в освещенном окне пара танцует танго. В общем, что-то случайное, подарок от Города. А вот если я специально иду на некое зрелище - то тут зрелища как-то мало. Нужен какой-то интерактив. Самое простое - человек рядом, с которым это зрелище можно обсудить (после просмотра). Да, запавшая в голову песенка, которую потом мусолишь на языке неделями - это тоже интерактив. Идеальный.
Отсюда вывод - "приходи посмотреть" для меня хуже, чем "приходи, подержишь прожектор, а потом мы разрешим тебе подмести сцену".
3. Да, я долбаный экстраверт, но иногда лучшее развлечение для меня - посидеть в углу и порукоделить под сериальчик. Можно без сериальчика.
4. Мой большой недостаток в том, что я умею делать развлечения. Ну, работа у нас такая... Так что - вижу косяки. Некоторые - ну косяки и косяки. Со всеми бывает. Нормальная дань Богу Раздолбаизма. А есть то, за что невыносимо стыдно. Вот этот стыд - перечеркивает всю радость напрочь. С другой стороны - иногда дает хорошего пинка "сделать то же самое, но качественно". Что идеально подходить под первый пункт.

Про детей.
Я долго думала, как стать хорошей матерью. Потом решила, что я плохая мать, поэтому основная моя цель - дать детям возможность во взрослом возрасте заработать себе на психоаналитика. И пусть он выслушивает грустную историю обо всех моих педагогических косяках.

Про любовь.
Мой сын добрался до компа - и отправил половине моего контакт-листа фразу "Я тебя люблю. А ты меня?". Самое обидное - это было рабочее письмо (да, у меня такая странная работа. Нет, не секс по барабану). Получила много странных писем. Кто-то порадовался, кто-то растерялся, кто-то внезапно вспомнил какие-то дела... Очень забавный эксперимент. Вывод напрашивается: если я кому-то захочу это сказать, надо сказать - результат может быть интересным.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ive_kendall
Feb. 9th, 2015 09:57 am (UTC)
Последний пункт очень интересный.
dariafierce
Feb. 9th, 2015 12:01 pm (UTC)
> Мой большой недостаток в том, что я умею делать развлечения. Ну, работа у нас такая... Так что - вижу косяки

Давно не способна слушать песни, тем более переводные, не препарируя мысленно каждую строку и не анализируя все рифмы.
Вроде и мешает, зато какая радость, когда придраться не к чему))
salamandrina_
Feb. 9th, 2015 01:48 pm (UTC)
А чем плохая мать?)
salamandrina_
Feb. 9th, 2015 02:01 pm (UTC)
Ну... все мы там будем ))))
evgeniakon
Feb. 10th, 2015 07:44 am (UTC)
Прелесть какая! Особенно доставило "Дети получают слишком мало слишком многого!" Возьму на вооружение.
evgeniakon
Feb. 9th, 2015 09:49 pm (UTC)
Судя по тому, что сын получился великолепный, ты уже не плохая мать хотя бы на треть.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com