?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пытаюсь придумать, что готовить себе на работу в качестве обедов.
Вводные:
1. Готовить каждый день не могу - довольно часто прихожу с работы около полуночи. Так что надо что-то, что можно готовить 1-2 раза в неделю. Ну и то, что можно брать на работу, не подвергая готовке (огурцы, помидоры, яблоки, творог).
2. На работе провожу очень много времени, так что нужен обед и легкий ужин. На ужин, допустим, творог, но продолжает оставаться проблема с обедом.
3. Микроволновки на работе нет и не предвидится. Есть чайник.
4. Всякие дошираки, растворимые пюре и так далее - не могу.
5. Каши - тоже не особо ем, особенно сладкую овсянку.
6. Половина коллег - вегетарианцы, так что лопать совсем уж мясо у них на глазах как-то совестно. Рыбу и морепродукты - можно.
7. Денег - исчезающе мало. Ну, я писала, что у меня ближайшие три года с деньгами плохо, но оказалось - еще хуже.
8. Каких-либо диет не придерживаюсь, питаюсь нормально, так что варианты "купить большую булку" и "съесть на обед листик салата" - одинаково неприемлемы.

Пока что лажу по сайтам, но там все как-то грустно. "Накрошите салатик" или там "Если жарите на ужин грибочки (завидую людям с такой крепкой печенью), добавьте к ним макароны - и возьмите на обед".
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gray_bird
Mar. 12th, 2015 01:41 pm (UTC)
Мне кажется, что вы не с той стороны заходите.
М-м-м, а вы прикидывали выделяемый бюджет на подобное дело?
Рассуждения вида "я работаю в среднем 22 дня в месяц и могу выделить на еду ~2500р , т.е. в день получается бюджет 100руб, и на эту сумму в магазине я могу купить: ХХХХ"
fridka
Mar. 12th, 2015 01:50 pm (UTC)
У меня другой способ подсчета семейного бюджета. Я не представляю, сколько стоит еда на один прием пищи - потому что у нас в доме едят шестеро, все разными порциями и в разном режиме. Я могу сказать, сколько того или иного продукта моей семье понадобится на неделю (с учетом того, что я не покупаю чего-то дублирующего, например, к говядине - свинины). Я знаю, сколько я могу потратить на продукты в месяц. На шестерых.
Я знаю, сколько будет стоить еда, если я буду покупать изделия кулинарных отделов магазинов. Я знаю, сколько будет стоить еда, если я буду ходить на бизнес-ланч в ближайшую забегаловку. Я понимаю, что еда из дома будет раза в четыре (минимум) дешевле, чем бизнес-ланч и в два - чем еда из кулинарии, причем, практически, при любом раскладе - я вряд ли буду брать с собой на работу банку икры, или наоборот - пачку доширака.
(no subject) - gray_bird - Mar. 12th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Mar. 12th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
petru_her
Mar. 12th, 2015 01:43 pm (UTC)
"6. Половина коллег - вегетарианцы, так что лопать совсем уж мясо у них на глазах как-то совестно. Рыбу и морепродукты - можно."
Во-первых, с точки зрения вегетарианца нет разницы между рыбой (морепродуктами) и мясом.
Во-вторых, ни одному из знакомых мне вегетарианцев не мешает то что рядом с ними едят мясо
fridka
Mar. 12th, 2015 01:52 pm (UTC)
Во-первых, вегетарианцы бывают разные. Лакто, ово и так далее. Кто-то не ест вообще ничего животного происхождения (даже мед), кто-то - даже курицей не брезгует. Разные виды.
Во-вторых, ну вот не могу я в присутствии человека есть то, что он считает неэтичным. Считай это моими личными тараканами в голове.
(no subject) - petru_her - Mar. 12th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Mar. 12th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petru_her - Mar. 12th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Mar. 12th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petru_her - Mar. 12th, 2015 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murmele - Mar. 12th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
krapusya
Mar. 12th, 2015 01:53 pm (UTC)
1. Хороший выход - термос (бульон, суп-пюре, да даже та же каша в термосе отлично хранится)
2. Еще более идеальный вариант - термосумка (сейчас есть небольшие - пляжные или для косметики даже подойдут на одного человека)

madam_polasuher
Mar. 12th, 2015 01:53 pm (UTC)
Я тут купила попробовать льняную кашу и поняла, что это идеальный перекус на работе для меня. Даже пост недавно писала хвалебный.
Она полезная, сытная, вкусная (тут многие могут сказать, что я чокнутая), заваривается в чашке кипятком и не воняет едой на весь офис. У меня стоит бутылочка оливкового масла, соль, вот я это все добавляю в кашу, и мне прекрасно.
Но! Ее многие не едят. Так что я не знаю, подойдет вам или нет.
А, и она выходит очень дешевой - коробку за 150 рублей я чуть не месяц ела.

Edited at 2015-03-12 01:54 pm (UTC)
fridka
Mar. 12th, 2015 01:56 pm (UTC)
Каша - это хорошо, но, боюсь, мне не хватит. У меня питание на работе - это все, кроме завтрака. То есть, завести коробку с кашей - хорошая идея, но надо будет придумать что-то еще.
(no subject) - madam_polasuher - Mar. 12th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
aywen
Mar. 12th, 2015 01:55 pm (UTC)
Отсутствие микроволновки, конечно, резко снижает возможности. Придумать что-то нетривиальное, что можно заваривать кипятком? Сублимированное мясо, сушеную морковку (интересно, свёклу можно так же, как морковь, сушить)?

Овсянку и гречневый продел можно несладкие. + сыр-колбаса.
fridka
Mar. 12th, 2015 02:21 pm (UTC)
Спасибо!
sofochkina
Mar. 12th, 2015 01:56 pm (UTC)
пока идей не густо, но навскидку - тушеные овощи можно есть холодными, готовить можно 1-2 раза в неделю, разложить по порционным емкостям, заморозить. Накануне вынимаешь из морозилки, ставишь в холодильник, утром берешь с собой, к обеду дойдет до комнатной т-ры. Куриная грудь варится кусками 2х2х2 см примерно 10 мин, можно прямо с утра, и закинуть в те же овощи.
Салаты по типу "столичного" можно не ножом резать, а быстро на крупной терке, среди меня очень хорошо идет из копченой трески, а 3 картофелины и 1 морковку можно поставить варить вечером, притом варить их "в мундире" необязательно, гораздо проще почистить заранее. И вот еще. Всегда пренебрегала овощечисткой, а зря, с ней реально быстрее.
Сырники можно употреблять в холодном виде.
Макароны - в виде паста-салата.
Которые вегетарианцы, те сами так выбрали, и не надо слишком сильно париться на их счет, имхо, вполне достаточно не демонстрировать стейки в руку толщиной.
Когда у меня была совсем уж полная жопа с деньгами, готовила любой гарнир, хоть бы те же макароны, и делала к ним соус из жареного лука и морковки с небольшим количеством сметаны. Большое количество знакомых подсадила на соус собственного изобретения сметана-хрен-соевый соус, смешать, но не взбалтывать, если кто не ест сметану - я не виновата, надо заранее предупреждать.
aywen
Mar. 12th, 2015 02:17 pm (UTC)
Да, соус из жаренного лука и морковки сильно украшает еду.
(no subject) - sofochkina - Mar. 12th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Mar. 12th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
beldmit
Mar. 12th, 2015 02:10 pm (UTC)
Блинами из "Чайной ложки" ты питаться не можешь?
fridka
Mar. 12th, 2015 02:13 pm (UTC)
Дорого, невкусно, далеко.
karakat
Mar. 12th, 2015 02:20 pm (UTC)
Роллы.
fridka
Mar. 12th, 2015 02:21 pm (UTC)
Не, не моя история. Либо каждый день их крутить, либо есть несвежие. Покупные не люблю.
Dina Rozina
Mar. 12th, 2015 02:22 pm (UTC)
Сама использую такой вариант:
Завтрак дома- каша овсяная.
На 2 завтрак на работе обычно банан, или выпить чаю с печеньем каким
На обед: заранее дома готовлю сразу несколько "гарниров" - варю отдельно рис, перловку, гречку, в общем любую крупу+ макароны любых видов, раскладываю по разным контейнерам , храню в холодильнике , на работу беру по настроению в контейнере что хочется из этого + любой салат из доступных по сезону овощей. Салат сочный, отлично сочетается с "гарниром", который можно и соусом каким-нибудь заправить. Если есть чайник- это отлично, поставить банку с "кашей" или контейнер в налитую ёмкость с горячей водой , и практически горячее питание)))
На полдник- творог, в который по желанию можно добавлять что угодно, то есть ягоды, фрукты, можно зелень .
На ужин : отваренные заранее дома мясо или индейка, или рыба запечённая в фольге , я тоже отвариваю заранее, в выходные, убираю в морозилку, утром достаю себе нужное количество , в контейнере до вечера как раз согреется. На гарнир- овощи. Я в глубоком противне запекаю сразу всё, что возможно, просто кучками раскладываю фасоль зелёную, морковку кружочками, свёклу дольками, лук репчатый тоже кусочками, грибы если есть- я вешенки люблю, цветную капусту, брокколи, запекаю всё сразу, не перемешивая, противень потом стоит в холодильнике, на работу каждый день миксую разный набор овощей, так что в течение недели можно не повторяться.
Всегда на работе есть запас "на перекус" - в контейнере в ящике стола хлебцы, сухофрукты , орехи любые.
так что, питаясь в таком режиме, получается даже здоровое питание- пятиразовое, это во-первых, плюс правильное, так как до обеда- углеводы, после обеда - белки.
Получается и по времени очень незатратно, потому что "заготовки" делаю или в выходные, или раза 2 в неделю.
fridka
Mar. 12th, 2015 02:32 pm (UTC)
Красивый вариант! Спасибо!
stoshagownozad
Mar. 12th, 2015 02:24 pm (UTC)
я в таких случаях могу посоветовать разе что полуготовые супы от "Мивины". Это практически упаренные супы, они густые такие, а кипяточку добавить - и вроде как ничего. Я и сама ела, и дитю даже давала с собою в походы.

как временное решение вроде бы ничего. При этом что вы именно едите - если наклейку снять, то ваши чувствительные сотрудники не увидят.

Edited at 2015-03-12 02:25 pm (UTC)
fridka
Mar. 12th, 2015 02:31 pm (UTC)
Кажется, с ближайшим местом, где они продаются, страна, где я живу, находится в состоянии войны... А жаль.
(no subject) - stoshagownozad - Mar. 12th, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
yukka_
Mar. 12th, 2015 03:12 pm (UTC)
а к гречке ты как относишься? как к каше?
fridka
Mar. 12th, 2015 07:15 pm (UTC)
Как к завтраку. Я ею завтракаю.
(no subject) - yukka_ - Mar. 12th, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
simawaller
Mar. 12th, 2015 03:38 pm (UTC)
Вот там выше, где рассказывают про овощи, которые можно запечь или протушить - присоединяюсь, отличный вариант. Их много, разнообразие можно обеспечить. А мясо можно прямо с овощами тушить и запекать, я так всегда делаю - слоями овощи, слой куриного филе или говядины, и всё это в духовку или микроволновку. В ланч-боксе не особо-то и видно, что там. А если сверху специями посыпать, тем более не разберешь. Пусть вегетарианцы думают, что это просто овощи, они же к вам не будут слишком пристально заглядывать.
Я, кстати, и рыбу с овощами так же запекаю или тушу, но у меня другой пунктик - офис маленький, а рыба пахнет обычно сильно, сотрудников мучить не хочется.
А к овощам - да, несколько гарниров из круп: рис, гречка, чечевица, тоже раз приготовишь и дня три в холодильнике ничего с ними не случается.
simawaller
Mar. 12th, 2015 04:01 pm (UTC)
Добавлю, вдруг пригодится ещё одна вещь. Не уверена, что лакомкам понравится, но я не особо привередлива и ем с удовольствием. С супами возиться на работе труднее, иногда все-таки хочется. Я делаю очень густой овощной суп, варю овощи в таком количестве, чтоб ложка не то что стояла, а чтобы с трудом туда протискивалась. Овощи любые можно, у меня только три обязательных фаворита: морковь, горошек и немного имбиря, а так режу крупными кусками и бросаю всё, что в голову придёт: грибы, брокколи, капусту, кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок и лук, зелень, тыкву, перец и т.д. Специи по вкусу, можно масла подлить. А когда сварится, всё это блендером превращаю в густой суп-пюре. Если в закручивающемся контейнере с собой взять, то можно потом совсем немного кипятка добавить для теплоты, и будет вам суп, удобный и довольно полезный. Его даже ложкой есть не нужно, просто пить. Можно утром в контейнер с супом мелко-мелко порезанное вареное мясо бросить, если хочется белка подбавить.
dzotty
Mar. 12th, 2015 03:59 pm (UTC)
Если купить термосумочку на два -три лотка - можно вообще не греть. Тогда круг блюд существенно расширяется. Во избежание протечек рекомендую круглые контейнеры типа Тескомы - у прямоугольных подтекают углы.
julpalna
Mar. 12th, 2015 04:06 pm (UTC)
сытно и не нужно греть - винегрет, оливье с куриным филе, другие салаты с мясом или морепродуктами, с картошкой или макаронами. заправку можно отдельно хранить в холодильнике.
julpalna
Mar. 12th, 2015 04:10 pm (UTC)
предлагаю прикупить яйцеварку небольшую. В ней отлично можно разогреть любые котлетки-сырники и гарниры. Я когда в больнице лежала - всегда ее с собой брала.
ну или как вариант - предложить на работе скинуться по 200 р и купить самую простую микроволновку. не?
dvornyagka
Mar. 12th, 2015 04:17 pm (UTC)
Еще из того, что не написали, а что (у меня, во всяком случае) вполне идет в холодном виде и довольно бюджетное -- всякие запеканки. Картофельная (с мясом или с грибами, если не хочется оскорблять чувства вегетарианцев), овощные разные, творожные. И один раз испечь -- на несколько дней хватает.
j_j_j
Mar. 12th, 2015 04:28 pm (UTC)
я уже довольно долго ем на обед куриные котлеты, готовим их на полторы недели примерно
это получается где-то рублей на 450 куриных грудок, т.е. примерно на 60 рублей в день
но без разогрева мне было б трудно
karyatyda
Mar. 12th, 2015 04:35 pm (UTC)
Вареные яйца. Бананы как профилактика гастрита. Суп в термосе - реально?
Салат можно вегетарианский, он довольно сытный - картошка, морковка, огурец такой-сякой, яйцо.
Гречка с сыром, опять же в термосе. Я иногда с собой термокружку таскаю с кашей.

smislenis
Mar. 12th, 2015 04:44 pm (UTC)
я раньше на рпботу брала запеканки и киши.
murmele
Mar. 12th, 2015 04:58 pm (UTC)
Мне тут рассказали потрясающе оккамический рецепт. Не пробовала, лень, так что каков на вкус -- не знаю, но сама технология!..
Итак. Берешь стакан качественной, чистой кречневой крупы. Сырой, сухой. Заливаешь полулитром кефира. Забываешь до завтра.
Всё.
dsolga
Mar. 12th, 2015 05:27 pm (UTC)
У меня в подобных условиях были варианты с крепким (концентрированным по сути) бульоном и соусами к холодным вторым блюдам. Ну, соус кипятком завариваешь, с холодным готовым блюдом перемешиваешь. Ну, и сытные салаты. С картошкой или там фасолью. А про бутерброды ты ничего не пишешь вроде. Их можешь есть?
1109
Mar. 12th, 2015 07:23 pm (UTC)
омлеты хороши, если вы такое едите.
готовится в духовке сразу из упаковки яиц и потом прекрасно неделю в холодильнике живет, пока порции отъедаются.
ну и в омлет можно всякое добавлять. я вот люблю туда крошить шпинат и сельдерей.
для повышения пищевой ценности ;) - всякое животное от сосисок до рыбы или макаронное типа рожек, бантиков, тальятелек.
ну и заправки.. я люблю на соевом молоке и соевом же соусе, но реально туда лить буквально что угодно: бульоны, овощные отвары..

и хорошая идея завести емкость, куда лить кипяток из чайника и ставить лоток с обедом на подогрев. а то холодное каждый день - это на любителя.
sudzume
Mar. 12th, 2015 08:22 pm (UTC)
Пирожки делать? Начинка может быть любая.
Капуста, мясо, рыба, варенье, творог.
Почему-то никто не упомянул.
Религиозный запрет?
tixaja
Mar. 12th, 2015 10:09 pm (UTC)
муж берет на работу маленький термос - греть там негде. основа еды - гречка или рис, или тушеная капуста. добавка - вареная или жареная курятина, или иное мясо с овощами, или куски рыбы с овощами же, котлеты, если совсем не удалось вовремя приготовить - хорошие сосиски или сардельки. негарнир мелко режется, перемешивается с гарниром, пока лежит вместе в термосе - настаивается и взаимопропитывается запахом. обедает в 3-4 часа, все теплое. ест из термоса, ложкой)) ему нравится. уговорить его взять с собой помидор-огурец-пр. не удается - говорит и так наедается.

а вегетарианцы перетопчутся. мелкие куски рыбы или мяса вперемешку с гарниром - это не их дело.

Edited at 2015-03-12 10:10 pm (UTC)
firben
Mar. 13th, 2015 07:09 am (UTC)
Мне обломно регулярно готовить, поэтому раньше я питался преимущественно пельменями. А теперь питаюсь хумусом из "Семьи", он вкуснее и полезнее. Рекомендую.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com