?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десятого января мы играли в квест, где расследовали убийство некого режиссера. Я была его безутешной вдовой.
В общем-то, все было довольно несложно, смысл истории угадывался без разговоров и психологизмов - по принципу "если есть сухенькая старушка с дрожащими мягкими руками и добрыми глазами - она кровавый убийца топором, потому что меньше всего похожа". Но было очень мило.
Я развлекалась тем, что немного запутывала ситуацию. Ну, я же злодейка по роли (нет, не убивала, я там какую-то другую гадость делала) - значит, надо немного запутать народ. Ну, чтоб не докопался.
Потом мой партнер по игре очень злился, что я устроила дикую интригу на пустом месте. Развела всех, совершенно не получив от этого пользы.
Заставила всех делать бесполезные и бессмысленные действия.
В общем, к чему это я? С тех пор наблюдала за собой в этом плане - поняла, что в жизни я довольно часто действую из тех же соображений. Как тот хиппи в анекдоте про "люблю крутые тусовки".
___

Вот опять же, про психологов и не понимаю. Вот есть человек, к которому меня тянет до безумия, до сноса крыши. Причем, если я начинаю о нем думать, хоть как-то применяя мозг (или что там у меня в голове) - становится понятно, что ни для какой конкретики он неприменим: в роли моего мужчины я его не вижу (не мой цвет, не мой размер), для роли друга - у нас слишком разные интересы, для деловых отношений - слишком необязателен и ленив. Я не могу им восхищаться (а для меня восхищение человеком - обязательное условие хоть сколь-нибудь близких отношений), я не могу с ним раскрыться, я не могу с ним... да ни хрена я с ним не могу. Но крышу рвет конкретно, хочется все время быть рядом, хотя зачем - неясно. Рядом с ним довольно уныло, но хочется - и все. Сегодня поняла, что этот человек очень похож на моего отца. Разумеется, не внешне, а именно теми ключевыми точками характера, поведения, вкусов, которые этот образ отца формируют. А теперь вопрос - вот я это выяснила, и что дальше? Что теперь делать-то? Во всяких рассказах о психологах на этом моменте наступает просветление и катарсис. У меня вот - нет.
___

Очень расстроила прогулка по антикварному магазину. Нашла предмет для человека, которому больше не имею возможности этот предмет подарить. Нашла кучу вещей, которые дублируют то, что я сознательно оставила в прошлом. Нашла пару напоминаний о том, как я сдурила. Нашла способ вызвать доверие продавца (жучок еще тот, восхитительный чистый тип с буравяще-оценивающими глазами), нашла способ его восхитить, поддеть и умилить. Но ощущения все равно на редкость противные. Никакого антиквариата на видимых поверхностях. Ну, может, повешу картинку с собачками - благо, ценности не представляет.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com