?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про людей и про меня

Вот говорят, что трудно понять, что все люди разные. Ну не знаю... Мне как-то труднее было заметить, что некоторые люди могут быть в чем-то схожи.
Например, есть у меня знакомый, который всегда восхищал меня коллекцией чеков в кошельке. Вот человек ситуацию контролирует. Собирает все чеки, а потом, наверное, составляет список трат, вычисляет, какие из них оптимальны, а какие - нет, в следующий раз действует экономнее... В общем, восхищалась.
Сегодня выгребла из сумочки очередную гору чеков, которые кидаю туда по привычке (ну не мусорить же, а рядом с кассой не всегда есть коробки для чеков, плюс нет времени их выкидывать - надо продукты паковать), поняла, что мой знакомый, возможно, не так предусмотрителен, как я себе это представляла.
___

С девяностых у меня аллергия на ряженых. Если твоя одежда демонстрирует что-то большее, чем "прикрываюсь от холода, пыли и нескромных взглядов" - она как-то должна иметь подкрепление в поведении, жизни... В общем, если ты в военной форме - то ты либо военный, либо актер, играющий военного. Если не то и не другое - ты ряженый. Ладно. Смягчим. Если ты не можешь рассказать, почему на тебе именно эта форма (не просто "это форма такого-то полка такого-то года", а почему именно она именно на тебе) - ты ряженый. На карнавале (костюмированном балу и так далее) - уместно, больше - нигде. Извините, ничего личного. Особенно тошнотворно, когда речь идет именно о военной форме. Самое противное - когда это еще и у детей. Полный мрак - ребенок в военной форме с наградными знаками.
____

Всех вокруг трясет и колбасит. В аптеке кончилось успокоительное. Но это, наверное, пройдет.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sudzume
May. 8th, 2015 07:33 am (UTC)
У меня есть туристская ветровка, которую купил в магазине "Рыбалка".
Она лёгкая, удобная и дешёвая, поэтому хожу в ней почти круглый год.
Но вот незадача - камуфляж, поэтому общественность ошибочно принимает
ветровку за военную форму, а меня за ряженого. А я не такой.
Я же не виноват, что общественность считает - туристы должны
ходить в камуфляже. Оранжевый был бы уместнее.
fridka
May. 8th, 2015 07:42 am (UTC)
Это-то я понимаю. Это нормально и обычно. Уже привыкла, что туристическая ветровка, теплые штаны (если не горнолыжные за бешеные бабки), накомарники и так далее - камуфлированные. Я именно про форму.
yuksare
May. 8th, 2015 08:33 am (UTC)
про военную форму. с одной стороны, я думаю примерно так же - и долго не признавал камуфло как походную одежду, потому что не хотел казаться ряженым.
а сейчас я сижу в старых галифе (других походных штанов у меня не осталось) и надену камуфляжную штормовку.

а вот ребенок с наградными знаками... это вообще за пределами допустимого для меня. если это не его наградные знаки (ну, скажем, лагерь милитаризованный и в лагере свои знаки отличия). польза от лагеря всяко выше, чем вред от ношения чужой формы.
fridka
May. 8th, 2015 09:37 am (UTC)
Нет, ну если это ЕГО награды - то это его награды. Тут все законно и правильно. А вот если он к ним никакого отношения не имеет...
kosenko_danila
May. 8th, 2015 08:53 am (UTC)
А если человек - ролевик? :)
fridka
May. 8th, 2015 08:58 am (UTC)
То что? Возможно, тогда он объяснит, почему именно он и именно здесь именно в этой форме.
kosenko_danila
May. 8th, 2015 09:08 am (UTC)
Скажем, ребёнок может объяснить, что изображает какого-нибудь известного "сына полка".
fridka
May. 8th, 2015 09:16 am (UTC)
Буду рада, если он это сделает.

А к чему вы ведете, если не секрет?
kosenko_danila
May. 8th, 2015 09:41 am (UTC)
Просто интересно, будет ли он в этом случае считаться ряженым. :) Вроде как - "не свою играет роль".
Ребёнок с орденами, имхо, перебор. Тут же всплывает в памяти кагановский стишок про казака.

Касательно камуфляжа выше уже написали - удобная рабочая одежда, куртка и штаны самые дешёвые и крепкие оказались с камуфляжем. Когда дворником подрабатывал, работал в этом камуфляже.

А ещё бывает такая ситуация, что не служил. Но любишь стрелять и всё, что прилагается к образу "воин спецназа". Стрижка под первую насадку, камуфляж, берцы, суровая небритость. Ещё и рюкзачок какой-нибудь тактический. Вроде "игры на всю жизнь" Льва Кассиля.
fridka
May. 8th, 2015 09:45 am (UTC)
Все равно не понимаю, к чему вы.
Я говорю именно про форму - то есть, про набор одежды, позволяющий определить человека, как представителя армии той или иной страны, того или иного рода войск. Просто камуфляж - это просто расцветка. У меня есть знакомая, которая купила себе как-то майку камуфляжной окраски, но розовых тонов. Очень забавную. Говорит - буду прятаться в магазине косметики.
kosenko_danila
May. 8th, 2015 09:50 am (UTC)
То есть, вы про человека в военной форме (погоны и прочее), не являющегося военным, а не про человека в "Горке" (или каком другом виде камуфляжа).
Тогда извините, сразу вас не понял.
chieftain_yu
May. 8th, 2015 10:00 am (UTC)
Набор одежды становится формой, если мне память не изменяет, после прикрепления знаков различия.
Пришил нашивку "вооруженные силы" - форма. Нет знаков различия - одежда.
but_special
May. 8th, 2015 09:54 am (UTC)
Ребёнок-то и в костюме пчёлки может ходить по городу, и объяснит, что он - пчёлка. А тут он - генерал.
Но вот взрослыми что руководит - загадка совершеннейшая.
yukka_
May. 8th, 2015 12:49 pm (UTC)
а чем в данном аспекте ребенок от взрослого отличается? вот я полгода носила рубашку немецкого солдата (к ВОВ отношения не имеющего, он даже родился уже много позже), потому что у меня в голове поселился этот немецкий солдат. удовлетворительно ли было бы мое объяснение?
but_special
May. 8th, 2015 02:10 pm (UTC)
Мне кажется, я даже видела тебя на фотографиях в ней, но могу ошибаться. Мне ок, Юкк. У тебя есть какая-то внутренняя потребность, к которой у меня нет неприятия.
Меня пугают георгиевские летночки, привязанные к лифчикам. Меня пугают дети в полной форме с орденами, потому что я уверена, что им при этом не рассказывают, что война - ёбаный ад и не дай Б-г. Мне не нравится, когда в магазинах форма в начале мая - военная, потому что на НГ они же гномами не наряжаются.
citello
May. 8th, 2015 11:42 am (UTC)
повсеместно в школах и садах сейчас утренники на тему Победы, так что дети на улице в форме, скорей всего именно актеры, играющие военных :)
snake_elena
May. 8th, 2015 12:15 pm (UTC)
А вот я чеки собираю, дома вношу в программу и всегда знаю, что, куда и зачем. И сколько у меня осталось. Очень удобно. Продавцы в нашем магазине уже привыкли, что я всегда прошу чек, а некоторые в тех, куда я захожу редко, удивляются. (У нас почему-то продавцы сами выбрасывают чеки в коробочку - ну, в небольших магазинах).
yukka_
May. 8th, 2015 12:51 pm (UTC)
мне кажется, если подойти к ним и спросить, почему на них форма, 90% ответят "в память о дедушках-бабушках", это годное объяснение или нет?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com