?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная банальность.

Когда мне хочется чего-то совсем-совсем несбыточного, что я понимаю - ну вот совсем никогда, я начинаю об этом обстоятельно мечтать. Разыгрываю перед внутренним взором историю, со всеми деталями и подробностями. Прокручиваю ее много-много раз, уточняя всякие мелочи. Типа, лучше, если мужчина моей мечты перед тем, как сказать мне "Ты та, о ком я грезил долгими зимними ночами" встанет не на правое колено, а на левое, а в руках у него будут не белые, а красные розы. Или там "А лампа на работе моей мечты будет не зеленая, а красная в горошек".

Но надо понимать, что речь идет о вещах совсем-совсем нереальных, мужчина моей мечты - это не какой-нибудь приятель, у которого из затрудняющих моментов только жена, налаженная жизнь в другом городе и полное нежелание видеть во мне свой идеал, а что-то серьезнее, типа философа Гераклита Эфесского. И работа мечты - это не соседний офис и даже не Газпром, а, допустим, работа балерины Большого театра, или машиниста дирижабля, или там юной китайской проститутки.
То есть, что-то типа ролевых игр, но в мечтах и по-настоящему.

Но даже такие мечты иногда делают шаги в сторону сбычи. Скажем, не балериной Большого - но пойти в танцевальную школу, не Гераклит - но вполне себе философ-диалектик.

И тут начинается самое болезненное. Понимаешь, насколько ты далека от той истории, которую так тщательно выстроила. Нет, то есть, с самого начала было понятно, что это "не про меня", но тут становится ясно, насколько не про меня, сколько труда надо вложить в результат на несколько порядков меньше.

И вот тут становится дико грустно. Потому что продолжат полировать мечту становится категорически невозможно - ну вот как я могу представлять себя на сцене Большого, если даже просто держать ногу прямо - выше моих сил. На что мне неоднократно указали буквально час назад. И как после этого мечтать? Как? Мечта же прелестна своей легкостью и воздушностью. А тут вдруг - грубые детали. Нет, про труд, рыбку и пруд - все ясно. Но когда понимаешь, что кровавые мозоли - будут обязательно, нервные срывы - непременно, а вот Большой - не будет точно, становится как-то совсем беспросветно.

И вот эта темнота - она перед рассветом. Потому что чуть позже становится понятно, что вся эта выстроенная структура - она нафиг не нужна, из нее важен только фрагмент, все КПД истории сводится к банальной фразе типа "Мне нравятся умные инициативные мужики" или "Я хочу, чтоб на меня смотрели и аплодировали". А дальше - все просто. И умных мужиков после Гераклита не так мало, и хлопать могут не только балерине. Бери - и делай. Но пока не разбит хрусталь мечты - это невозможно.

Это так, плач над очередными осколками сомнительной хрустальности.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com