?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предмет для мужчин.

А ведь, кстати, забавно.
Была такая группа "Прощай, молодость", из которой потом через кучу итераций получилась группа "Технология". Про "Технологию" не будем, это святое, это первая любовь.
Так вот, "Прощай, молодость". Песенки у них, кстати, были хорошие - довольно ироничные и милые. До сих пор люблю. Ну, и голоса приятные.
Была у них одноименная песня. И были в той песне такие слова:

В игре своим телом, заняты делом.
Дезодорант — предмет для мужчин.
Чтобы любить, нужно быть смелым.
Позвольте, мой друг, а о чем мы…?

Ну, то есть, вторая строчка произносилась крайне иронично. Примерно, как если бы вместо дезодоранта там фигурировала губная помада. И это, заметьте, текст, написанный в 1996-м году, то есть... блин, почти двадцать лет назад, а кажется - совсем недавно.

Вот это, кстати, удивительное ощущение - чувствовать, что мир меняется на твоих глазах. Ладно, мобильные телефоны и прочие планшеты. Это все было в фантастических романах. Но вот когда понимаешь, что на твоих глазах предмет гигиены из экзотики и признака... чего-то не того... превратился в вещь повседневного использования - это как-то здорово.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yxmanga
Nov. 19th, 2015 11:35 am (UTC)
Забавно, правда.

А я, кстати, не так давно на 30-летии Московской рок-лаборатории видела "Прощай молодость!" живьём в формате "возрожденного дуэта". Очень понравились. Жалко, что зал был заполнен людьми, жаждавшими в основном "Монгол Шуудан" и "Крематория", так что это ироничное эстетство немногими было оценено. Но я просто влюбилась.

А мир меняется, и очень. Вчера договаривалась с организатором мероприятия в храме Христа Спасителя, спрашиваю: "А как я внутрь попаду?" - "А вы ко входу подойдёте и мне позвоните". И тут я подумала, что людей, у которых нет сотовых, наверное, в городах осталось 0,00001%, а давно ли ты уточнял у собеседника, есть ли у него мобильный...

Потом, кстати, когда я в системе входов храма благополучно запуталась (и организаторы в этом очень помогли) и замучилась ходить между его запирающимися со все сторон оградками, в какой-то момент с искренним возмущением сообщила куполу "Эх ты, а ещё храм! Я ж тебя еще недостроенным помню!" И правда - помню же. Ребенком, но очень четко помню эти репортажи - с этапа проекта до конца строительства, первые видео со строек и из еще не открытого храма.
fridka
Nov. 19th, 2015 12:10 pm (UTC)
Я его еще бассейном помню. У меня в нем друг грибок подхватил.
za_etc
Nov. 19th, 2015 12:31 pm (UTC)
приятель рассказывал. когда они в армию приехали в конце 80х какие-то старослужащие начали их шмонать на предмет чего хорошего они с гажданки привезли и один с криком "Гыгы! дэзик!" пшикнул себе поверх гимнастёрки полную подмышку пены для бритья =:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com