?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Про стол, варенье и Почту России.

Однажды Маминой Подружке понадобился стол. И не простой - а красивый, с завитушками, как раз такой, как был у бабушки.
Мамина подружка позвонила Маме и попросила привезти стол. Но мама как раз поссорилась с бабушкой. Они ссорились не часто - где-то раз в месяц, потому что бабушка считала, что мама не умеет гладить простыни, а мама считала, что бабушка слишком много командует. Поэтому мама позвонила папе - и попросила договориться с бабушкой по поводу стола.
Папа позвонил бабушке. Оказалось, что это стол не бабушкин, а бабушкиной соседки, которая как раз уехала в другой город, собирать черешню для варенья, а бабушке оставила стол, стулья и швейную машину.
Бабушка была рада избавиться от стола, потому что стол ей мешал - загораживал проход к розам на окне. Поэтому бабушка позвонила соседке в другой город соседке. А та, оказывается, нашла себе мужа - он собирал черешню с того же дерева, что и она, и на почве любви к черешне они подружились и решили пожениться. У жениха был свой дом с черешнями, верандой, столом и стульями - поэтому соседке стол был больше не нужен. Зато она пригласила бабушку на свадьбу.
Бабушка позвонила папе и сказала, пусть забирает стол - но найдет человека, который отвезет ее в другой город на свадьбу, а то электрички ходят плохо и подарок (сервиз на сорок персон с розетками для черешневого варенья и ложечками с перевитой ручкой) не в каждую электричку поместится.
Тогда папа позвонил маме и сказал, что стол можно забирать, надо только найти, как.
Мама сказала, что она отвезет стол на своей машине. Но папа сказал, что, во-первых, стол слишком большой - и в ее машину может не поместиться, а во-вторых, надо еще отвезти бабушку в другой город - а если это сделает мама, они точно поругаются и разобьют сервиз. И маму в другой город он не отпустит - а то встретит там кого-нибудь, кто любит варенье так же, как она.
Тогда мама позвонила своей подружке и сказала, что стол ее ждет, но вывезти его некому.
Тогда подружка мамы, у которой не было ни мужа, ни машины, пошла на улицу - и стала ловить все проезжающие мимо машины. Машин было много, но никто не хотел ехать сначала за столом, а потом в другой город. А те, кто хотели, как на зло были в маленьких машинках, в которых и табуретку-то не довезешь.
А в это время бабушка звонила папе и все спрашивала, когда же придут за столом. Она боялась опоздать на свадьбу, а ей еще надо было сходить в парикмахерскую, сделать прическу.
А папа звонил маме и спрашивал, куда делась ее подруга, и почему она никак не приедет за столом.
А мама звонила подруге, и та ей рассказывала, как устала, замерзла и, видимо, проще было стол отнести на руках.
И вот, когда уже все думали, что ничего не получится, рядом с маминой подругой остановился синий грузовичок. А в нем сидел водитель Дима, у которого глаза были цвета этого самого грузовика, даже синее. Синий грузовик вез почту, но ее было совсем мало - одна сумка, потому что Дима развез уже почти всю почту, и думал быстренько закончить дела - и ехать домой играть в компьютер.
Но когда он увидел, что мамина подруга стоит одна на улице и ловит машины - он просто не смог не остановиться. Подруга рассказала ему про стол, варенье и свадьбу - и Дима согласился помочь.
И подруга позвонила маме и сказала, что они скоро приедут. И мама позвонила папе и сказала, чтоб бабушка готовилась. И папа позвонил бабушке, и сказал, что скоро у нее заберут стол, и чтоб она надевала праздничное платье и готовила коробку с сервизом.
Дима с маминой подругой приехали, погрузили стол, а потом решили, что сначала отвезут бабушку и сервиз в другой город, а потом уже - стол к маминой подруге.
И они поехали. И бабушке очень понравилась мамина подруга, потому что она умеет правильно гладить и вообще - хозяйственная. А маминой подруге понравился Дима, потому что он сильный и может сам донести стол с пятого этажа до машины без лифта, а еще у него синие глаза и надежная профессия. А Диме понравились и бабушка, и мамина подруга, потому что он был хороший - и любил всех людей.
И мамина подруга спросила, какое варенье любит Дима. А Дима сказал, что грушевое. Тогда мамина подруга сказала, что умеет готовить самое вкусное грушевое варенье - с лимоном и медом - и предложила зайти к ней и попробовать, когда они вернутся в наш город. И Дима сказал, почему бы и нет. А бабушка сказала, что они красивая пара. А Дима покраснел. И мамина подруга покраснела.
А когда они приехали на свадьбу, выяснилось, что они единственные гости, потому что все приглашения на свадьбу должен был развезти Дима, но не успел.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ive_kendall
Nov. 26th, 2015 12:15 pm (UTC)
*Смеюсь до слез*
Спасибо тебе огромное за этот рассказ.
marusya_p
Nov. 26th, 2015 01:12 pm (UTC)
Замечательно!))
maugletta
Nov. 26th, 2015 01:42 pm (UTC)
Прекрасный рассказ. Главное- весьма жизненный:)
moving_point
Nov. 26th, 2015 02:01 pm (UTC)
Шикарная концовка!;)
.Stranger
aldjami
Nov. 26th, 2015 02:15 pm (UTC)
Это просто охренительно! Концовка порвала фклочья))
karyatyda
Nov. 26th, 2015 08:20 pm (UTC)
Чудесно!
modern_juliett
Nov. 26th, 2015 09:40 pm (UTC)
ахахах классно )))
diam_2003
Nov. 27th, 2015 08:07 am (UTC)
Шикааааарно.
lucia_karamel
Nov. 27th, 2015 08:57 am (UTC)
Восхитительно!=))
dermoglot
Nov. 27th, 2015 11:03 pm (UTC)
Это шедевр
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com