?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Письмо

Мартышка выдернула у Попугая из хвоста очередное перо. Два других, до половины в чернилах, а до половины - обгрызенные Мартышкиными зубами валялись на песке в груде скомканных листочков.
- Ничего не получается. Он же на севере живет - как ему объяснить про все это? - Мартышка описала руками круг, куда вошли и пальмы, и море, и песок, и все-все-все, даже синее небо и жаркое солнце.
Попугай пожал плечами. Он вообще плохо представлял, что может быть иначе. Читая письма Белого Медведя, он не понимал ни про снег, ни про северное сияние, ни про холод, ни про долгую ночь.
- Вот песок - он какой? - Мартышка погрызла кончик пера, и Попугай тоскливо подумал, что это перо - явно не последнее, которого он сегодня лишится.
- Песок... Ну, теплый, мягкий, желтый.
- Это Лев теплый, мягкий и желтый. А песок... А песок-то какой?
- Ну ты начни, что он похож на снег, только теплый и желтый.
- А он точно похож? Ты уверен? Ты этот снег-то видел? И потом, Белый Медведь писал про желтый снег что-то нехорошее. Не любит он его, почему-то.
Мартышка скомкала лист:
- Ну ничего не получается. Ни-че-го-шень-ки. Может, вообще не надо всех этих описаний, а просто "Привет, приезжай - сам все увидишь".
- Ему ехать долго. С пересадками. Ни одной прямой льдины, ни одного удобного течения. И как он наши места найдет, если ты ему ничего про них не рассказываешь? Давай, пиши быстрее. Доставка бутылочной почты будет завтра утром - опаздывать нельзя, иначе потом неделю жди. Бутылка-то у тебя хоть есть?
Мартышка обиженно посмотрела на Попугая - и показала ему большую бутылку из-под сока. Бутылка была очень красивая - и Мартышка не смогла удержаться, чтоб немного с ней не поиграть. В итоге, упустила туда перо. Уже потянулась за следующим (Попугай опасливо отпрыгнул в сторону), но посмотрела на бутылку еще раз - и задумалась.
- Ура! - Мартышка подпрыгнула на метр вверх: - Не буду ничего писать, но про песок - расскажу.
С этими словами она схватила горсть песка - и ссыпала его в бутылку.
- И про пальмы расскажу! - она оторвала от пальмы кусок листа, немного коры, нашла внизу кусочек скорлупы ореха - и все засунула в ту же бутылку.
Попугаю идея Мартышки очень понравилась. Он слетал в ближайшие джунгли - и принес цветок, чтоб в письме к Белому Медведю была строчка о запахах вокруг. А Мартышка написала о морском береге, положив в бутылку маленькую ракушку и гальку. А Попугай рассказал о змеях (не ядовитых), положив в бутылку кусок сброшенной змеиной кожи. А Мартышка написала про всякие вкусные вещи: кусочек банана, ягоду и орех. А Попугай дописал чуть-чуть про семечки. А потом он решил, что раз про него в письме есть целое перо, надо и про Мартышку написать - и положил немного Мартышкиной шерсти.
Когда они закончили - уже был вечер, солнце заходило за море. И они поняли, что это обязательно должно быть в письме. И они положили в бутылку несколько цветных, выглаженных морем стеклышек - и это был абзац про то, как все вокруг на закате меняет краски.
Они запечатали бутылку небольшим постскриптумом про местных пчел - и погрузили в рассказ о море. И сели ждать ответа.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com