?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Чейз

Если подарок принесли - и сразу отдали, там может быть даже магнитик, даже просто картинка с собачкой - все равно, весело и радостно.
Если подарок принесли утром, но велели ждать до вечера, чтобы открыть, когда праздник кончится - там уже магнитиком не обойдешься. Нужен, допустим, конструктор. Или плюшевая собака. Или набор для выжигания.
Если подарок положили под елку, а открывать - только на следующее утро, и ты весь вечер ходишь вокруг елки, маешься, а потом долго не можешь уснуть, то наутро там должно оказаться что-то замечательное: лошадка-качалка, коньки, а то и целый компьютер с играми.
А уж если подарок принесли с почты и не показывают, а до Нового Года почти целый месяц, то это... Нет, это даже невозможно себе представить, тем более, что настоящая машина с педалями вряд ли поместится в такой маленькой коробке, а живого щенка нельзя держать целый месяц в темном шкафу.

Так рассуждал Митя, приглядываясь к аккуратно запечатанной коробке с почтовыми наклейками, которую папа принес с почты (под большим секретом, но Митя все видел) и убрал в шкаф.
Нет, Митя, конечно, не стал бы открывать коробку. Все равно, подарок никуда не денется, а если придется под елкой изображать восторг - это испортит весь праздник. Но ведь в коробке было явно что-то восхитительное. К тому же, ее уже открывали - скотч был обрезан, крышка ни на чем не держалась. Ну и вообще. Вот если бы там был живой щенок - Митя был бы готов радоваться ему каждый день, а не то что два раза.

Митя решил, что просто потрогает коробку. Ну так, на всякий случай. Вдруг там щенок - и ему неуютно. Но щенком в коробке даже не пахло. Коробка вообще ничем не пахла. И звуков никаких не издавала: не тикала, не шуршала и не тявкала. Обычная коробка, только тяжелее пустой.
Надо было все-таки посмотреть, что внутри. Не пахнет, не звучит - очень подозрительно. Митя глянул - там было темно. Тогда он взял фонарик и посветил в коробку. Там лежали какие-то тряпки. Ну не подарят же ему на Новый Год тряпки! Да еще купив их за месяц! Нет, вот есть, конечно, Ромка Соколов, которому бабушка каждый год дарит то свитер, то шапку, но митины родители - не ромкина бабушка, они понимают.
Значит, в тряпках кто-то есть. Просто спрятался, или заснул - и не спешит показываться. Или, может, он боится? Ну ладно, Мите тяжело изобразить радость от давно виденного подарка. Но каково будет на Новый Год этому кому-то? Его вынут из коробки - а вокруг свет, суета, незнакомые люди... Если бы Митя был этим кем-то, он бы страшно испугался. Кого-то надо спасать.

Митя залез в шкаф, сел рядом с коробкой и зашептал: "Не бойся. У нас все хорошие. Меня вот Митей зовут, а тебя?". Из коробки не ответили. Митя подсел поближе. "Я тебя буду звать Чейзом. Когда у меня будет свой щенок, я назову его Чейзом, в честь щенка из мультика". Тут Митя подумал, что Кто-то может обидеться, что Митя хочет не его, а щенка, поэтому Митя быстро исправился: "Но когда еще это будет. Тогда щенок будет Чейз-Второй, а мы с тобой будем большие - и будем его всему учить". Кажется, тот, кто сидел в коробке, согласился на этот план.
Тогда Митя рассказал ему немного о себе: что учится в первом классе, что в школе любит чтение и физкультуру, а не любит - арифметику и ИЗО, а дома любит мультики и книжки про пиратов, а не любит - убираться и доедать кашу. Что у него недавно выпал уже третий зуб, и теперь растет новый. И что зубная фея еще ни разу не прилетала, а он на нее рассчитывал. В общем, много про себя рассказал. Чейз слушал, не перебивая. А потом Митю позвали обедать.

На следующий день Митя рассказал Чейзу про остальных обитателей квартиры. Про маму, папу и бабушку. Про то, что родители ему обещали брата, но все как-то не соберутся. Хорошо бы скорее. И лучше - старшего. Чтоб защищал и всему учил. Сказал, что родители хорошие, а бабушка делает вид, что строгая - но это она только вид делает. Что папа умеет шевелить ушами и рисовать пиратские корабли. А мама сочиняет сказки и самая красивая. Ну и вообще - хорошая семья, вы обязательно подружитесь. Чейз опять молчал.

На третий день Митя описал Чейзу квартиру. И большую комнату, и маленькую, и бабушкину, и кухню, и даже туалет с ванной. Ну, должен же Чейз ориентироваться там, где ему жить.

Потом Митя рассказал про Новый Год. Что это праздник такой, хороший, только редко бывает. И про елку, и про подарки, и про Деда Мороза. Сказал, что Новый Год бывает зимой. Но тут он подумал, что Чейз может и не знать, что такое зима. Ведь неизвестно, сколько Чейзу лет, и откуда он прибыл. Может, он вообще никогда не видел зимы. И Митя целую неделю рассказывал Чейзу о временах года.

Потом рассказал о городе, где живет и о стране. Думал засунуть в коробку карту мира - но там же темно, Чейз все равно ничего не увидит. Потом спросил, кто Чейз такой - щенок, котенок, или там черепашка. Чейз не ответил - и Митя понял, что Чейз не знает, кто такие котята, щенки и черепашки. Он рассказал Чейзу про всех животных, которых знал. И про некоторых придуманных. А потом подумал, что, возможно, Чейз - разумный робот. И рассказал все, что знал про роботов. А потом пересказал свои любимые мультсериалы, чтобы потом смотреть их с Чейзом - и тому бы все было понятно. А потом рассказал про любимые игрушки, про книжки, в общем, про все-все-все. Каждый день залезал в шкаф - и говорил, говорил, говорил.

Новый Год наступил как-то быстро и внезапно. Только что до него было очень-очень много дней - а тут вдруг Митя обнаружил, что в шкафу коробки с Чейзом нет. Зато она стоит под елкой, обернутая в блестящую бумагу, среди прочих подарков. А значит, он уже утром увидит Чейза.
Чтобы быстрее наступило утро, Митя лег спать пораньше, чем напугал родителей - они подумали, что он заболел, хотели даже не идти к друзьям справлять Новый Год, но Митя сказал, что все в порядке. И они ушли.

Утром, только проснувшись, Митя бросился к елке. "Ну давай, - сказал папа, - раздавай подарки. Ты уже большой, сумеешь прочесть, кому что". Митя решил оставить Чейза напоследок. Он быстро раздал остальные подарки: маме, папе, бабушке... Две коробки оказались ему, но он даже смотреть не стал, что там. И вот он взял в руки домик Чейза. Прочел наклейку - и вдруг увидел, как она расплывается. И крупная слеза, не подобающая почти взрослому мальчику, скатилась по митиному носу и размыла чернила на наклейке. Там было написано "Бабушке". Митя отдал бабушке коробку, посмотрел, как она вытаскивает оттуда дурацкий халат с какими-то дурацкими цветами, и убежал в ванную - плакать.

Когда он вернулся, возле елки уже никого не было. Мама, папа и бабушка завтракали на кухне. Тогда он осторожно взял в руки ту самую коробку и прислушался. Кажется, там что-то тихонечко шебуршало. Бабушка просто не заметила Чейза под халатом. Митя решил, что в шкафу Чейзу будет привычнее. Он отнес коробку в шкаф, сел рядом - и тогда уже распаковал первый подарок.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katushahandmade
Jan. 1st, 2016 06:22 pm (UTC)
Очень трогательная сказка!
uh_ya
Jan. 10th, 2016 06:26 pm (UTC)
Очень понравились все три новогодние сказки Нарисовались картинки Здесь не знаю, как разместить - отправляю в Заповедник Спасибо!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com