?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Проспал

Один человек проспал будильник. Ну, или будильник не прозвонил - в общем, просыпается человек, а на работу идти уже поздно. Он сначала метался, бегал по квартире, но быстро понял, что все равно не успеет - рабочий день уже начался. А раз так - какая разница, опоздать на час или на два. Он пошел в душ и решил, что раз уж опаздывает, то можно спокойно отрегулировать температуру. И он долго стоял под душем, потому что душ был не противно-холодный и не обжигающе-горячий, а идеальный, теплый и приятный. И человек впервые заметил, что его гель для душа пахнет апельсинами и корицей.
А выйдя из душа, он стал неторопливо бриться, внимательно разглядывая себя в зеркало, - и заметил, что если оставить небольшую бородку - ему очень пойдет.
Потом он готовил себе завтрак. Неторопливо. Положил на сковородку аккуратно нарезанные помидоры - и жарил их, пока они не стали похожи на томатный соус. Потом наверх накидал луку - но его поджарил совсем чуть-чуть, только чтоб не хрустел. А сверху вылил яйца - аккуратно, чтоб не повредить желтки. И посолил - желтки отдельно, чуть сильнее белков. И снял с огня, когда белки только-только схватились, а желтки еще были совсем жидкие. И ел эту яичницу, макая в нее белый хлеб, прямо со сковородки. А потом сделал себе кофе с кардамоном и перцем. И пока пил кофе - смотрел в окно. На бьющуюся в стекло ветку дерева. Человек поражался, насколько изящно эта ветка изгибалась, как красиво делила окно на две части, как контрастировала с покрытым снегом двором.
А когда доел - достал карандаши - и нарисовал ветку. И двор за окном. А потом подумал - и дорисовал птицу на ветке. А потом достал краски - и стал рисовать чашку из-под кофе. И турку рядом. И каплю кофе на скатерти.
Затем он оделся. Он одевался неторопливо, поэтому почувствовал, как приятно рубашка касается кожи. Как тепло и уютно становится, когда на рубашку надеваешь свитер. Как нагревается прослойка воздуха между брючиной и ногой. Как надежно поддерживает ногу кожа ботинка. Как успокаивающе давит на плечи пальто. Как смягчает все звуки шапка.
Человек вышел на улицу и пошел - вперед и вперед. И ушел из города.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
murmele
Dec. 14th, 2015 05:17 pm (UTC)
...К вопросу о помощи бомжам.
snake_elena
Dec. 14th, 2015 08:37 pm (UTC)
и правильно сделал.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com