?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще про сегодня - но уже в жанре неприкрытой реальности.
Сижу себе спокойно, какую-то работу тоскливо ковыряю, вдруг пишет мне reldo, мол, опаздываю, будешь на месте - скажи, чтоб подождали.
Вот вы понимаете, я вся такая расслабленная, в халате, в работе... А люди куда-то опаздывают. Причем, судя по всему, один из этих людей - я. Спасибо Насте, что напомнила. Оказывается, мы собирались сегодня забраться в квест "Летающая тарелка" от "Игр разума". Слава богу, квест оказался в десяти минутах ходьбы от моего дома - на Пятой Советской. Так что успела вовремя. Потом подошли Настя и basic_dormouse. Пока ждали четвертого члена команды (который так и не пришел) - успели создать из "фотоаксессуаров" его портрет, наречь его именем - и сфотографироваться с ним (надеюсь, фото будут).
Наконец, поняв, что нас только трое, зашли в квест.
Легенда:
Нас украли инопланетяне, в пути тарелка поломалась, нам надо ее починить - и угнать, чтоб вернуться домой. Согласитесь, прекрасная задача для трех дам.
Первое впечатление:
Красиво, но ничего не понятно. Вот кресло пилота, вот не работающий пульт, вот какие-то символы на стенах, и, собственно, все. Выбирайся как знаешь.
Даже если бы я хотела засветить секреты этого квеста, у меня бы не вышло. Потому что все было бы в стилистике: "Приставить кривую штуковину к синей загогулине, потом набрать то, что не видишь, потом посмотреть, куда непонятно, потом сосчитать ну эти, такие..." В общем, все равно - легче сделать, чем объяснить. Все очень инопланетно.
У нас получилось как-то очень слаженно. Каждая нашла загадку по душе и по силам. Настя вот к одной кинулась, как к любимой родственнице: "Я в такие каждый день в телефоне играю!". Меня восхитила другая - простая, но симпатичная. Понравилось, что загадки без "второго дна" - если видишь переключатель - его надо как-то переключить. Кнопку - нажать. И так далее. Все задачи - для головы, а не для рук. Вообще, довольно "олдскульный" квест, без реверансов в сторону "профессиональных квестопроходцев". Но без синих фонариков и кодовых замочков, так что все здорово.
Идеален для тех, кто в квесте в реальности в первый раз, но до этого прошел немало квестов на компьютере.
Ну и вообще - добротный, красивый, интересный квест. Без ужастиков, сложных сюжетных заморочек и прочих "дополнений".
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com