?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Карнавал

- Мама! Ну все же не так! - дочка была готова расплакаться.
Я оглядела наряд. Он в точности копировал мое платье тех времен. Ну да, возможно, мы одевались несколько нелепо. Несовременно. Немодно. Ну да, я не носила яркие цвета и блестящие ткани. Но в целом - очень красивое платье. И мне, в конце концов, дороги воспоминания о тех временах.
- Ну вот, посмотри, - она чувствительно ткнула мне в бок раскрытой книгой, - смотри, как тут красиво: пышная юбка, рукава-фонарики...
Я представила, что бы сказала об этом платье моя тогдашняя гувернантка - и усмехнулась про себя. Приличные девочки такого не носят. Голые руки и ноги, распущенные волосы - верх неприличия.
Дочь залезла в интернет - и стала бешено листать картинки.
- Вот, смотри!
- Это слишком короткое.
- А вот это?
- Слишком яркое. Девочка не должна выделяться.
- Ну а это?
- В мое время даже клоуны такое не носили.
- "В мое время!" "В мое время!" Заладила! Ну вот почему, почему я такая невезучая? Девчонкам всем роли дали - придумывай-не хочу, и только мне досталось это занудство. Ну какая кому разница, как все было на самом деле? Все знают, что правильный костюм - это как в фильме, на худой конец - как в книжке. Все. Скажуй завтра, что буду играть кого-нибудь другого. А эту роль пусть Анна возьмет. Она на актрису из последнего фильма похожа.
Дочь громко хлопнула дверью детской. И действительно она не виновата. Она не виновата, что сто лет назад мой дядя написал обо мне книжку, чем обеспечил бессмертие. Причем отнюдь не в переносном смысле. Не виновата, что переживу ее, что, уже с новым паспортом и новой жизнью, буду иногда украдкой приходить смотреть, как стареют мои внуки и правнуки.
Почему я так держусь за эти дурацкие воспоминания? Неужели лучше, чтоб она тоже почувствовала, как колют ноги шерстяные чулки, такие неуместные в солнечный летний день, как натирает тело неудобное белье, как тяжело двигаться в смешном по нынешним временам платье. Это мои воспоминания, и только мои. Мне не с кем их разделить. Да и не за чем.
Я открыла сайт китайского магазина - и заказала дочери платье как в недавно вышедшем фильме. Это ее праздник. Я тут ни при чем.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
murmele
Dec. 19th, 2015 08:39 pm (UTC)
А тесак ты для дочери приготовила?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com