?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

После работы

Каждый вечер после работы я тороплюсь домой. Вдруг муж придет пораньше, а у меня еще ничего не готово. Для начала - в магазин. Первым делом выбираю мясо. Свинину не беру - жирное на ночь вредно. А вот курочку, или говядину постную - в самый раз. Иногда баранину, иногда индейку, иногда кролика. Ну, и если экзотика какая попадется - обязательно возьму немного на пробу. Как-то вот страусятину завезли. Но как-то она не очень пошла.
Если задерживаюсь на работе - тогда, конечно, что-нибудь, что по-быстрому сготовить можно. Пельмени, блинчики готовые - но это уж совсем на крайний случай. Такое ну раз пять за все время было.
Потом в овощной. Мужчинам только волю дай - будут одним мясом питаться. А все витамины - они же в овощах и фруктах. Покупаю по сезону. Зимой вот - свеклу, морковку, картошку, редьку черную на салат - очень вкусный салат из редьки с морковкой, а делается за минуту. Летом, конечно, выбор больше.
Потом в винный. Не то, чтобы напиться надо, но налить мужу стаканчик после трудового дня - это святое. Что покупаю - от блюда зависит. Когда - вина подходящего, когда - коньячку, иногда водочки даже. В жару - пива.
Из продуктового иду в видеопрокат. Под ужин хорошо фильм какой-нибудь посмотреть. Сейчас такие прокаты редкость - все из интернета качают, но наш пока держится. Выбираю фильм на вечер. Чтоб не совсем уж слезливый - про любовь и все такое я одна посмотрю как-нибудь, а с мужем лучше что-нибудь приключенческое. Ну, не слишком тяжелое, чтоб плохие сны не снились. И без страшных ужасов. Ну, там красивые исторические, или фантастику, или вообще сказку, но такую, чтоб для взрослых.
Домой прихожу, продукты на кухню, пять минут чаю попью - и за дело. Готовлю я быстро - опыт, да и кухня удобная - все под рукой, все на своих местах. Ничего сложного. Пироги, паштеты многокомпонентные - это на выходные и праздники. Только основное блюдо, гарнир и пару салатиков. Мясо просто тушу - так полезнее. Иногда изобретаю что-нибудь интересное. То мясо с фруктами как-нибудь по-восточному, то салат какой-нибудь оригинальный.
Потом иду прибираться. У нас ни детей, ни животных, так что чисто. Но пыль-то за день скапливается. Опять же, утром, впопыхах иногда что-то на место не положишь, что-то уронишь. Все равно уборка много времени не занимает: там пыль протереть, здесь замыть по-быстрому, утреннюю стирку, что за день высохла - разложить в шкафы по полочкам, пропылесосить. В ванной краны протереть, ванну, раковину и зеркало промыть, повесить себе и мужу свежие полотенца. Ну, в спальне белье сменить, конечно, но это же - минутное дело. В общем, несерьезно - серьезная уборка у меня в субботу.
Квартиру в порядок привела - надо собой заняться. В душ (потом за собой ванну протереть), там - голову помыть, если что надо - эпилятором убрать. Потом где надо - кремом, где надо - лосьоном, где надо - тоником. Волосы просушить. Потом одежда и макияж. У меня домашних платьев не меньше, чем рабочих. Красивые, как с картинки. Убираюсь-то я в халатике, но мужу в халатике показываться нельзя - зачем ему скучная баба, ему красавица нужна. А вот макияж - легкий совсем. Мол, дома с семьей и расслабиться можно. Капельку туши, чуть-чуть теней, на губы - только блеск, пудра самая легкая, от румян - только намек.
Теперь на стол накрыть. Скатерть - цветную. Белые - для особых случаев, с ними как-то слишком строго. Салфетки красивые, контрастные. Тарелки из сервиза. Бокалы. Свечи в подсвечниках. Приборы. Я их чищу каждую неделю, так что в свете свечей они блестят волшебно. Хлеб в корзиночке. Самый свежий.
Диск с фильмом вставляю в телевизор, пульт кладу возле мужниной тарелки. Мужчина должен чувствовать, что он хозяин в доме.
И вот все готово. Я сажусь на диван - и жду мужа. А он все не идет и не идет.
Вот уже двадцать лет.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
murmele
Dec. 22nd, 2015 09:51 pm (UTC)
"Мой лучший друг — это мой кавалер. Он высокий, богатый и красивый. У него двухцветный «кадиллак» с белыми кожаными сиденьями из настоящей белой кожи. Он меня каждый вечер возит в ночные клубы и т. п. Он дарит мне орхидеи и брильянты, у него огромная яхта. Он живет на Парк-авеню со слугами, чьей хозяйкой я потом буду, есть ранчо в Голливуде с плавательным бассейном. Вот почему я надеюсь его встретить."
(с) "Вверх по лестнице, ведущей вниз".
anna_gemini
Dec. 22nd, 2015 11:19 pm (UTC)
Аааа, я ожидала какой-то твист в конце, но всё равно аж вздрогнула
gwen_gallowglas
Dec. 23rd, 2015 08:52 am (UTC)
Зато не скучно, всегда есть, чем заняться)))
kapitoshik
Dec. 23rd, 2015 09:14 am (UTC)
Жестко. Прямо так пыльным мешком по голове...
pussy_ca_at
Mar. 1st, 2016 10:56 am (UTC)
Крипота-то какая!
kydjo
Mar. 1st, 2016 11:45 am (UTC)
ну визуализация как-никак, так и советуют делать кто мужа найти не может, представлять что он есть, две тарелки на стол и тапочки купить мужские, но жутковато это конечно..
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com