?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про пятницу

Воровка
Воровать чужих мужей ее бабка научила. Старая ведьма пятерых схоронила и, говорят, с каждым была счастлива. А вот ей как-то не приходилось пока. Молодая была, красивая - сами к ней бежали, и холостяки, и женатые. А она все себя для единственного берегла. Ну и добереглась - вышла за дурака Леху. Нет, мужик он хороший, серьезный, домовитый. Но как подумать, что вот это навсегда - так жуть берет. Приходит с работы - молчит, за стол садится - молчит. В постель ложится - и то молчком. Вот у Таньки муж - соловьем заливается. И стихами может, если попросить, и песню споет, и сказку расскажет - только волю дай. А Таньке это вовсе не надо - она только и знает, что на него бухтит, мол, помолчи, пустомеля, устала я от россказней твоих.
Ну, поколдовала она, как бабка учила - утром просыпается, а танькин муж, то есть не танькин, а ее, конечно, уже встал, песни поет. Как увидел, что проснулась, тут же стал расспрашивать, как спала, что во сне видела. И свои сны рассказал - один другого чуднее.
Зажили они счастливо. Только не долго. С танькиным мужем забот прибавилось - он хоть работящий оказался, а вот тратить деньги совсем не умел. Только получку в дом принесет - глядь, через неделю в доме шаром покати. Начнешь выспрашивать на что спустил - сказки рассказывает. И ведь не пьет, не гуляет. Пришлось самой за это дело взяться. Деньги мужу понемногу выдавать, думать, сколько на хозяйство, сколько на обновы, а сколько ему дать на ветер спустить. Одни цифры в голове. Тут копеечка, там, а набегает-то ого-го. Даже книжку завела специальную про приход и расход. А еще же надо по дому все успевать. От таких забот устаешь - никакие песни уже не в радость.
Вот у Машки муж молодец - деньги сам считает, да еще и готовить научился - как в ресторации.
Проколдовала ночь - проснулась с машкиным. Хорошо. Ничего не готовила - а в доме уже едой пахнет. И необычной, какую она раньше не пробовала. Попробовала - вкусно, сытно, хоть и непривычно.
Недолго жили - слишком уж мамочку свою любил. Пока просто раз в неделю к ней ездил, нормально было, а потом стал ей пенять: то сделала не как у мамы, это - мама бы не одобрила.
В общем, своровала третьего, за ним - четвертого, пятого... И все, вроде, то, что хотела, да какое-то не свое. Своего бы, неворованного. Да где же его возьмешь - если уж начинаешь мужей воровать - уже по-другому не выйдет.
Первого своего встретила - просил его жениться хоть на ком-нибудь, чтоб потом его назад украсть. Да не хочет он - говорит, мол, люблю только тебя, ни на ком больше не женюсь.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com