?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Когда мы умрем

Когда мы умираем - там нет ни Ада, ни Рая, ничего такого. Там просто маленькое кафе. Бесконечное маленькое кафе. И столики на двоих. Подходит красавчик метрдотель в изящном смокинге - и предлагает выбрать того, с кем проведешь вечность в беседах за чашечкой чая. Или кофе - кому как больше нравится. А дальше - каждому по вере.
Атеисты понимают, что большинство назовет Пушкина, Эйнштейна, в общем, на всех знаменитостей очереди по миллиону человек. Поэтому, чаще всего, выбирают кого-нибудь из друзей и близких. Знаете, первые лет пятьсот это даже здорово - говорить со знакомым человеком. Но потом, когда понимаешь, что все темы исчерпаны, становится безумно скучно.
Ханжи выбирают кого-то, кого "должны были" выбрать. Думают, что это испытание, дабы доказать свою праведность. Вот и сидят вечность, слушая скучные поучения кого-нибудь из святых отцов мелкого разлива. Скучно до невозможности. А ведь это навсегда - и даже в туалет не отойдешь.
Фанаты выбирают своих кумиров. И тут как повезет. Можешь оказаться наедине - если считаешь, что другие фанаты любят твоего кумира неправильно. Только вот кумиру может с тобой быть скучно. Сидите глаза в глаза - а сказать-то и нечего. Ну, там первое время спрашиваешь у него, как то сочинилось, откуда это взялось... Примерный список вопросов у всех одинаков. Он ответит заученно - и снова в одну точку смотрит. Ему-то о тебе ничего особо неинтересно. Некоторые вот любимому поэту свои стихи читают. Тот зевнет, скажет "дрянь" - и отвернется в тоске.
А бывает, собираются за одним столиком сразу сотни поклонников. Да, по правилам надо вдвоем, но если вы - банда, или армия, или там фан-клуб, то можно и вместе. Там кумир скучает не меньше. С ним никто не говорит, все опять же вокруг: "А ты это помнишь?" - "А ты на том концерте был?" - "А я все его стихи переписала в тетрадочку" - "А я сфотографировалась с его могилой - и каждый вечер это фото целовала" - "А я..." - "А я...". Кумир от этого гама совсем обалдел, сидит болванчик-болванчиком. Говорят, им даже разрешают вместо себя манекен посадить - а самим за соседний столик.
Есть спорщики. Те философов и политиков выбирают. У них сперва весело - горячатся, доказывают друг другу что-то, чуть ли не до драки доходит. А потом выдыхаются. Надоедает. Некоторые, впрочем, находят общие темы со своими оппонентами - и даже что-то новое рождают. Но редко.
Еще бывают влюбленные. Тут уж как повезет. Взаимности никто не гарантирует. Впрочем, как и ее отсутствия. Бывает, вечность закончится - а они еще не наговорились. А бывает - эх, в общем, по-всякому бывает.
Счастливцы - те называют кого-то, с кем действительно могут - все время. И даже когда время кончилось. Сидеть и просто молчать. Чаще всего, их выбор взаимен, поэтому им единственным достаются живые души, а не слепки со слепков слепков.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d0tcom
Dec. 30th, 2015 04:07 am (UTC)
Украл для ольги.
Сказал как то, что так нравится с ней молчать. Она возмущается. Поэтому рассказываем друг другу какие то пустяки. А потом уж молчим. Разве что иногда по имени поминаем друг друга. Как в песне.
thurbo
Dec. 30th, 2015 10:14 am (UTC)
Интересно, можно придумать и такую локацию :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com