?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Призвание

Жил-был совершенно гениальный программист. Кажется, он весь мир вокруг видел в кодах. Он мог составить алгоритм для любого действия, а потом усовершенствовать его, добиваясь минимализма и изящества. Прямо в уме он составлял сложнейшие конструкции, точно описывающие нужные ему действия. Потом он придумал собственный язык программирования - настолько простой и совершенный, что программировать на нем могли даже дети, а в результате получалось все: и сложная графика, и реалистичные движения, и космического масштаба вычисления, и вообще - все, что только можно программировать. При этом компилятор сам исправлял все ошибки и некрасивые строки.
Жаль, что этот человек родился и умер в шестнадцатом веке, когда компьютеров еще не было. Пришлось ему всю жизнь быть крестьянином. Его считали лентяем - слишком много размышлял.

А еще жила совершенно великолепная ведьма. Она могла разговаривать с растениями - и они мало того, что вырастали до каких-то невероятных размеров, так еще и нашептывали ей свои целебные свойства, которые не найти ни в одном учебнике - но ведь помогали, особенно, если добавить заговор, который она ткала из воздуха. Карты, руны, бобы, капли воска - рассказывали ей историю мира от сотворения и до конца. Она знала наперед, что будет с каждым человеком, каждым животным и каждым деревом, могла видеть на улице дома давно снесенные и еще не построенные. Она могла превращаться в любое животное и летать на помеле.
Жаль, что она родилась в двадцатом веке, когда никто в ее магию не верил - и чтоб жить, ей приходилось работать бухгалтером в стоматологической поликлинике. Ее не любили за странность, но ценили финиковые пальмы, апельсиновые и кофейные деревья, которые она вырастила из зернышек и расставила по всей поликлинике.

А еще жил-был дизайнер интерьеров. Который легко придумывал комнаты одновременно настолько стильные, что их можно было показывать в самых крутых дизайнерских журналах и настолько удобные, что в них все оставалось на местах - потому что любую вещь приятнее и естественнее всего было класть именно на место. Он мог придумать, как расселить семью из пяти человек в десятиметровой комнате так, чтобы у каждого было свое пространство - и оставалось место для общих посиделок, причем комната выглядела просторной и свободной от мебели. Он мог создать дворец, потратив на его убранство какую-то смешную сумму, которой хватило бы только на тумбочку из опилок. И все убранство дворца могло служить хозяевам веками, не портясь и не старея. Какие-то материалы и мебель он делал сам, какие-то - присматривал в маленьких, одному ему известных лавочках, или у частных мастеров, или у антикваров.
Жаль, что этому человеку в детстве внушили, что творчество - это хобби на свободное время, а работать надо на серьезной работе. Поэтому он был плохим и несчастным инженером. И мне его из всех троих жалко больше всех.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
katushahandmade
Jan. 12th, 2016 06:58 am (UTC)
Вот уж правда жизни! Спасибо!
d0tcom
Jan. 14th, 2016 07:32 am (UTC)
может всё же ведьму из двадцатого века переселить в третье тысячелетие
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com