?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Когда-нибудь

Я шел по весеннему лесу, наслаждаясь пением птиц и пробуждением природы. Ну, так принято говорить, на самом деле - просто шел. По сторонам смотрел чисто чтоб в берлогу медвежью не упасть. Так что извините - без красот. Не знаю уж, кто там пел и что пробуждалось. А у меня свои мысли были. В замке, из которого я шел, неделю как отгуляла свадьба: хозяин-вдовец привел в дом новую жену. Моложе себя раза в два, если не в три. Но с характером. Кто там будет теперь в замке главным - большой вопрос. Первым делом она велела избавиться от всего, что осталось от прежней хозяйки. Все выкинула: платья там всякие, мебель, ну вот и меня заодно. Впрочем, я не жалуюсь: хороший лютнист при любом дворе с голоду не помрет. А я еще и песни сочиняю, между прочим. Знаете ту, про цветок с лепестками цвета твоих глаз? Моя.
Вот я шел и думал, как представиться новому хозяину (а лучше - хозяйке, обычно, музыкантов выбирают дамы), что показать, а что - не стоит. Опять же, в чем предстать пред очами. То ли нового купить, то ли своим обойдусь.
Вдруг я услышал, что за мной кто-то есть. Прислушался - точно, сзади раздавались тяжелые шаги, хруст веток, сопение. Судя по звукам, то, что сзади было крупным и агрессивным. Вы поймите, я не трус. Но и не воин. Так что я побежал. Оно неслось за мной - и, кажется, догоняло. Я припустил шибче. Чтоб было не так страшно - закрыл глаза. В какой-то момент я почувствовал, что оно отстает, но останавливаться, как вы понимаете, не стал.
Пробежав еще немного, я споткнулся и упал. Хорошо, что ковровая дорожка смягчила падение. Впрочем, недостаточно - телефон жалобно хрустнул и распался на составляющие. Впрочем, сенсор не разбился, а плеваться аккумулятором мой смартфон пробовал и раньше. Я собрал изделие китайских мудрецов - и оно тут же выдало звонок от босса. Босс, как это водится, хотел всего и сразу. Ему срочно понадобился обзор новинок (который, кстати сказать, уже дня два пылился у него во "Входящих"), интервью со звездой очередного сериала (тут уж ничем помочь не могу - госпожа актриса взялась самолично вносить правки - а это надолго) и, что самое противное - срочный репортаж с открытия нового клуба. Я прикинул по времени - ехать надо было немедленно. Вот только собирался кофе глотнуть. Я вздохнул, вызвал лифт - и отправился на минус первый этаж.
В подземном паркинге было пусто. У нормальных людей сегодня выходной - одни мы трудимся, радуя дорогих читателей свежими новостями каждый час. Ну, по крайней мере, так это звучит в формулировке шефа. А если быть совсем уж точным - работали сегодня только двое: я (в качестве дежурного журналиста) и дежурный админ - чтоб все наши труды не рухнули к чертовой бабушке.
Я шел по гулкому паркингу к своей машине. Мои шаги повторялись и множились эхом. Похоже на плохой ужастик, но мне действительно было не по себе. Я нервно крутил на пальце ключи - и они, конечно, отлетели в сторону. Когда я их поднимал, я услышал, что то, что я принимал за эхо своих шагов, не остановилось. Я пытался успокоить себя, что это охранник, или уборщица, или админ спустился (хотя он круглый год ездит на работу на велике), но сердце стучало, как бешеное. Я побежал. Шаги неизвестного стали быстрее, ближе и громче. Я бежал быстро, как только мог. Я уже не понимал, где моя машина, просто бежал подальше от этих шагов. Кажется, преследователь стал отставать.
Я принюхался - вокруг не было никого, ни человека, ни зверя, только от пещеры доносился едва уловимый аромат дыма и поджариваемой ноги мамонта. Но тут порыв ветра донес до меня чьи-то шаги...
Чьи-то подошвы грохотали по рифленому железу переборок космической станции...
Паркет дворца прогибался под чьими-то каблуками...
Кто-то бежал по громко чавкающему болоту...
По снегу...
По булыжнику...
По траволатору...
По палубе...
По траве...
По асфальту...
По песку...
Когда-нибудь, много жизней спустя, у меня хватит смелости обернуться.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com