?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Круглый дурак

Моя мама меня не любила. Если бы отец не настоял, боюсь, я бы так и не появился на свет. Все время, пока я жил с родителями, мать не уставала попрекать меня, тем, что на меня пошли последние семейные ресурсы. Родители и до моего появления жили небогато, а уж со мной – дошли до почти нищенского существования. По крайней мере, если верить матери.
Разумеется, при первой же возможности я сбежал от родителей и отправился искать свою судьбу.
Знаете, в родительском доме мне прежде всего не хватало не каких-то материальных благ, а простой любви. Мать, кажется, раздражал сам факт моего существования. Отец, вроде бы, готов был меня полюбить, но терпеливо ждал, когда я окончательно сформируюсь. А у меня возможности ждать не было.
Первая встреча, состоявшаяся в моей новой, взрослой жизни, была довольно странной. Сначала мне дали понять, что меня любят, что во мне заинтересованы. Но стоило мне попытаться выразить свои мысли и чувства – тут же ситуация сложилась так, что пришлось срочно уходить из этого союза.
Эта история повторялась снова и снова с пугающей периодичностью. Менялись лица, имена, манеры. Но всех интересовало только удовлетворение мною их потребностей. Мой внутренний мир, моя жизнь – все это было для них бесконечно далеко. Мне нужна была абсолютная любовь, любовь, не зависящая от моих свойств и действий, от того, что я могу дать. А им хотелось от меня только удовлетворения их потребностей, действия по их сценариям, растворения в них… Каждый раз я думал, что нашел близкую душу, каждый раз понимал, что ошибся, каждый раз находил в себе силы бросить все и двигаться дальше.
Но потом в моей жизни появилась Она. Мягкая, улыбчивая, она просто зачаровала меня. Единственная, кто готов был не только выслушать меня, но слушать снова и снова. С каждым разом мы становились все ближе. Кажется, Она знала обо мне все, но не уставала слушать, кажется, вникая в самые недра моих немудреных рассказов, вычленяя из них все новые и новые смыслы.
И мы слились. И мы стали едины. И, пожалуй, превращаясь в часть единого существа, в не-себя, я в какой-то момент был действительно счастлив.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
beldmit
Feb. 8th, 2016 11:27 am (UTC)
Детектив с тремя покушениями и одним убийством...
a_pochitat
Feb. 8th, 2016 12:16 pm (UTC)
О да! Колобок!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com