?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Старуха

Жили много лет вместе, наверное, любили друг друга... А нате вам. И ведь началось все с мелочи.
Приходит, говорит, мол, такая возможность, такая возможность. Спрашиваю, чего сам не воспользовался - говорит, растерялся. Долго думали, а что нам, собственно, надо. Все же, кажется, есть. Еле придумали. Стирать неудобно.
Ну, сходил, провентилировал вопрос. Доставили - сразу. Все здорово, все работает, никаких нареканий.

Но вот знаете, стала стирать - и такая тоска взяла! Новая красивая вещь - а вокруг все старое, ветхое, разваливается. И шмотки эти латаные-перелатаные, и простыни серые. А зачем белые, если кровати лет больше, чем мне? А зачем новая кровать, если обои отходят, а под ними другие, а там третьи - и так слоями, слоями, вся жизнь на стенах. Попросила новое жилье. Можно же, когда дают. Такая возможность - грех упускать.

Опять же, все быстро и качественно. Красиво, стильно, светло, чистенько. Ну, там в некоторых местах непривычно, но ведь привыкну... Привыкну? То есть, еще каких-нибудь десять-двадцать-тридцать лет - и все будет по-прежнему? Зачем тогда? Боже, такая возможность - а я все о мелочах. А вот если изменить жизнь кардинально? Вот раз - и предел мечтаний? Ну, мой, конечно, возражать начал, мол, нехорошо затруднять благодетеля... А как же я? Кто ему этот его благодетель, что он так о нем печется, а у меня наконец-то возможность пожить по-человечески? Говорил, трудно это, все не так... Понятное дело, но мы же справимся. Ради новой, красивой жизни. Справимся ведь?

Вот тебе и новая жизнь... Добро пожаловать на следующий уровень. А ведь не изменилось ни-че-го. Ну да, в быту несколько легче. И это все? Вот ради этого - чтоб чуть лучше есть, чуть мягче спать, чуть меньше по хозяйству - столько всего нового осваивать? Оно того стоит? И еще - я тут чужая. Когда смотришь на всю эту тусовку извне - кажется, такие все крутые, куда нам до них, а присмотришься поближе - те же люди. Только на тебя смотрят, как на говно. Мужу-то что. Он вообще ничего в жизни не поменял. А так нельзя. Вокруг только и шепотки: одет не так, не был там, где быть обязательно, не сопровождает, не дарит, не любит... Я-то его от всех этих шепотков защищу, грудью встану... А меня кто защитит? Кто вступится?
Нет, все. Надо идти к благодетелю. Хочу быть выше всего этого сброда. Пусть на меня снизу вверх посмотрят. И, главное, хочу хоть что-то мочь сама. Благодетель не вечен, а я как была никем, так и осталась. Что раньше бесправная и безголосая, что теперь. Разницы - ноль. А я хочу, чтобы со мной считались. С кем там считаются?

Мда. Получила, что хотела. Как в лед вморозили. Кругом - ни души. Люди есть, но равных-то нет. Все врут, глаза прячут. На словах готовы угодить, а на деле - только и смотрят, что бы урвать себе. Спрошу что - думают, какой ответ хочу получить. Фальшивки. Даже злиться на них не могу. Понимаю, но мне-то от этого не легче. И, что страшно, муж таким же стал. Ни слова в простоте. Спину гнет, глаза отводит. Думала, смогу все. А ведь нет. Головой кивают, а делают по-своему. Шепчутся, мол, что дура-баба в серьезных делах понимать может. Шутят, через какое место я все это получила. Сами готовы через это место у меня выпрашивать положение, деньги, да что угодно. Пронюхали, что мой меня так боится, что ничего у него не выходит. Как же одиноко и тоскливо! Все потеряла. А ведь было что-то: любовь, нежность, покой душевный.
И ведь не скажешь ему: попроси, чтоб все назад вернули. Не поймет. Хвостом виляет, но сам оценил и одежду дорогую, и прислугу ласковую. Не пойдет.
Ну что же, буду хитрее. Думает, что мне мало - что ж, попрошу еще больше. Авось, не дадут.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aywen
Feb. 20th, 2016 07:55 am (UTC)
Отлично!
sofochkina
Feb. 20th, 2016 09:34 am (UTC)
прям вот очень.
tetushka_nell
Feb. 20th, 2016 12:05 pm (UTC)
Хорошо
katushahandmade
Feb. 20th, 2016 03:32 pm (UTC)
Эх, жизненно как! Все думают что, трава там зеленее, где их нет!
olikk
Feb. 20th, 2016 08:35 pm (UTC)
!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com