?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Ежик

Снова потянулось невыносимое ожидание. Фрекен Снорк спрятала
голову на груди Муми-тролля, Снифф попискивал от страха. И вот на
полях шляпы показался ежик -- наверное, самый маленький ежик на свете.
Весь взъерошенный, мокрый, он поводил носом во все стороны,
подслеповато щуря глаза.
Несколько секунд в комнате стояла мертвая тишина. А потом
Снусмумрик расхохотался. Когда он остановился перевести дух, остальные
продолжили за него. Все не то что смеялись, а буквально ревели и
катались от радости под столом. Не смеялся один только Хемуль. Он с
удивлением поглядел на своих друзей и сказал:
-- Да, но ведь мы и так знали, что муравьиный лев преобразится!
Ума не приложу, чего вы всегда поднимаете столько шуму из-за самых
обыкновенных вещей.
А ежик тем временем с торжественным и чуточку печальным видом
прошествовал к выходу и спустился с крыльца.


Волшебник давно уже забрал свою шляпу и улетел куда-то на Луну. В Муми-Доле настала осень, потом была долгая зима, потом - радостная весна, потом прекрасное лето... А Муравьиный Лев так и остался ежиком.
Он уже давно открыл секрет, как превратиться назад в Муравьиного Льва, но тут же закрыл его, спрятав на дно самой глубокой ямки.
Ему нравилось быть ежиком. Нравилось громко топать по лесным дорожкам. Нравилось иногда выходить на берег - и с легким пофыркиванием втягивать в себя соленый морской воздух. Нравилось быть почти незаметным, появляться из тени, когда кто-нибудь сидит у костра - и слушать разговоры. Или музыку, если тот, кто сидит, не хочет болтать, а достает, например, губную гармошку - и играет звездам, лесу и, сам того не замечая, маленькому ежику, спрятавшемуся в траве.
Он подружился со Снусмумриком. Иногда они просто шли вместе по дорожке, думая каждый о своем, а иногда - пили вместе кофе. Снусмумрик всегда добавлял ежику в кофе капельку молока. Ежик молоко не любил, но очень ценил это проявление дружбы. Иногда он приносил Снусмумрику диких яблок или грибов. Снусмумрик яблоки не ел - кислятина, но эти подарки очень его трогали.
А еще он как-то сочинил песенку специально для ежика. Простую, фырчаще-шуршащую, очень настоящую и светлую. Как всегда, с легкой грустинкой в начале и надеждой в конце. Когда ежик был один, он напевал эту песню про себя.
Когда ежик был Муравьиным Львом, он даже не подозревал, что в лесу живет столько разных зверушек. Маленьких, поменьше и совсем крошечных. А теперь он со многими из них был знаком, с некоторыми - дружил, с некоторыми - приятельствовал. Были даже две козявки, которые не любили его - и называли дурно воспитанным. Это добавляло жизни какой-то полноты.
Ему нравилась его тихая незаметная жизнь. Но иногда он мечтал, что вдруг на лес надвинется что-то большое и страшное. Что не остановить всем маленьким зверушкам леса. И тогда он будет долго метаться, но потом примет Единственное Верное Решение, найдет на дне ямки способ - и снова станет Муравьиным Львом. И прогонит Страшное. Все будут его благодарить, назовут героем, может, даже будут качать на руках. Но при этом - снова начнут бояться. Снова во всех неприятностях будут обвинять Этого Жуткого Муравьиного Льва. Снова, стоит ему зайти в лес, все маленькие зверушки будут убегать в страхе - и лес опять будет казаться ему совсем пустым. Так что не надо, пусть Большое и Страшное не приходит.
Лучше пусть придет Фрекен Снорк - и натолкает ему цветов между иголками. Это немного щекотно, зато потом получается очень красиво.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m0z9
Feb. 27th, 2016 07:20 pm (UTC)
(опуская все промежуточные размышления)

А что будет, если Единственное Верное Решение опустить в Шляпу Волшебника?
fridka
Feb. 27th, 2016 07:52 pm (UTC)
Шляпа решится изменить свою жизнь, для этого она сама залезет в Шляпу... Ой, кажется, примерно так появились черные дыры.
zuiki
Feb. 29th, 2016 10:15 am (UTC)
Зырь-зырь чо!


...чорд, у меня до сих пор нет юзерпика с ежиком.
fridka
Feb. 29th, 2016 10:24 am (UTC)
Какой прекрасный... Весенний...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com