?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни о чем.

В ЧГК все чаще встречаются вопросы, которые я рада, что не беру.
"Назовите следующие слова в песне после "Уебать всех ниггеров". Или там "Этот способ изнасилования такой-то называет самым приятным, потому что можно засунуть член еще и в мягкую теплую печень бабца".
Понятно, что примеры - условные.
Я понимаю, что ЧГК - довольно специфический мир, и в нем есть люди, которых смутит только матерное слово в первом примере и намек на секс во втором.
Но как-то это грустно все. Все-таки, патология - не повод для гордости.

И еще. По вопросам, созданным "непрофессиональными редакторами" - ну, то есть, тех турниров, где вопросы задает каждая из команд, очень хорошо видно отношение разных людей к ЧГК. Можно судить, кто зачем пришел.
Кто-то пишет вопросы в стиле "У меня есть элитное знание, а кто этого не знает - дураки" - понятно, пришел вздувать низкую самооценку (или поддерживать завышенную). Кто-то - "Сейчас я дам вам много скучной работы" - ясно, что для него ЧГК - единственная возможность поработать мозгами. Кто-то до сих пор считает ЧГК видом досуга и развлечения, что мне близко, но иногда грустно, насколько у людей разные представления о хороших развлечениях (для кого-то это анекдоты, для кого-то - бухло, а для кого-то - описанное в первом абзаце этого поста).


Это так, ни о чем.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
diam_2003
Mar. 11th, 2016 05:56 am (UTC)
И где же это ты последний раз играла вопросы про условную мягкую тёплую печень бабца?
fridka
Mar. 11th, 2016 07:18 am (UTC)
Когда играла - не помню. Но почитать всякое разное перед фестом, чтоб ты не услышал от меня "Зачем мы пришли на этот пароход?" даже если вдруг будет совсем угар и содомия - мой долг.

Ну, то есть, на самом деле, ждала звонка, читала всякие "самодеятельные вопросы".
diam_2003
Mar. 11th, 2016 07:33 am (UTC)
Ну, есть мероприятия с "самодеятельными вопросами", где в какой-то степени принято писать вопросы, способные оскорбить бабушку и её внука-пионера. Я к тому, что к каждому мероприятию и редактору можно достаточно точно заранее приписать теги. Типа "могут быть вопросы на неаппетитные темы", "плюшевый общечеловеческий турнир для широких народных масс", "эстетство, выпендрёж, weird news", и так далее. Кто более-менее регулярно играет, примерно представляет, что и где искать. Сломов сложившегося шаблона на моей памяти достаточно давно не было. В этом смысле грех жаловаться на "неожиданную" чернуху в вопросах там, где это как бы ожидается.
fridka
Mar. 11th, 2016 07:49 am (UTC)
Понимаешь, одно дело - более-менее "тематические турниры". Туда идешь с определенными ожиданиями.
Но когда, допустим, марафон, идешь соперничать со своим телом за интеллект, а оказывается, это конкурс - кто больше знает групп с банальной музыкой и текстами фашистской направленности. Или идешь на турнир города, а там - ну, ты знаешь, что там.
diam_2003
Mar. 11th, 2016 09:40 am (UTC)
Что, неужели и правда имеет место такой вот облом? Как-то даже не верится. То есть, ну ведь ясно же, что турнир на вопросы от команд будет таким, какие команды пишут вопросы. Разве нет?

У некоторых (у Короля, например) это типа заявленная фича: будет трешачок, но лёгенький такой, трусливенький, как раз чтобы пощекотать нервы истеблишменту, но не больше.
fridka
Mar. 11th, 2016 11:10 am (UTC)
Ну тут как бы подразумевается, что ты знаешь, что любят писать игроки, которые в остальное время - ни разу не редакторы, как тот же Король.
diam_2003
Mar. 11th, 2016 12:04 pm (UTC)
Король - редактор :). По крайней мере треш-бьенале регулярно делает.
fridka
Mar. 11th, 2016 01:06 pm (UTC)
Я тоже как-то делала один турнир.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com