?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу я, значит, как-то вечером за компом. Думаю, что квесты как жанр начинают поднадоедать. Что вот есть, говорят, где-то в Питере квест не только и не столько на интеллект, а на действия и все такое. Хорошо бы попробовать, да жаль - особо не с кем.
И тут появляется у меня во вконтакте Лорелина. Собственной персоной. И присылает ссылку на квест "Форт Боярд". Говорит, мол, хочунимагу. Ну я хоть и ведьма, но не совсем же дура, чтоб от результатов собственного колдовства вот так отказываться. "Приезжай, - говорю, - сходим".
А она взяла - и приехала.
Пока она ехала, я, честно говоря, дрожала. Потому что, вот вы представьте: приезжает человек из Москвы специально квест поиграть. А там, вместо всяких лазалок-бродилок - "открой кодовый замок, поставь фигурку на нужное место, посвети УФ-лампой". Я, как бы, ни при чем - но осадочек останется.
В общем, шла с опаской (но опасениями не делилась).
Пришли. При входе - две половины одной женщины в стиле стимпанковского BDSM. То есть, вот натурально: половина тетки из стены вылазит, а вторая половина - в ботинках моей мечты изображает столик.
Ну ладно, думаю, хорошее начало.
Хозяйка квеста, Альбина Чехова, оторвала нас от прекрасной полутетки (рассказав, что ее зовут Викторией) - и предложила переобуться. Причем Лоре дала кроссовки с крестами, крыльями и прочими стразиками, а мне простые, мужские. Мне было, конечно, завидно, но сам факт вдохновлял - значит, какая-то физическая активность будет.
Ага, прямо от входа. Сразу. Причем такая - из области того, о чем я давно мечтала, но не могла - потому что не по возрасту. Блин, как тяжело без спойлеров. В общем, это было довольно просто, но мы долго не понимали, чего от нас хотят, а потом долго не могли поверить, что хотят именно этого. Когда поверили - полный кайф.
Дальше была одна головоломка на действие (приятная, тактильная) и несколько чисто логических (мне показались неочевидными и немного странными по логике). В общем, из первой комнаты мы вышли с кучей подсказок и некоторым недопониманием.
Во второй нас ждал большой-большой сюрприз. Опять же, не хочу говорить, какой именно, скажу, что это был один из неотъемлемых элементов "Форта Боярд", но не Паспарту и не старец Фура.
Тут мы завалили три игры из четырех - но все-таки были милостиво пропущены дальше.
Дальше была огромная комната с кучей заданий и подсказок, в которой мы кучу всего сделали, а еще больше - не сделали. Нас, банально, было мало. Если надумаете идти - идите не меньше, чем вчетвером. Реально, много всего надо сделать.
В общем, в итоге мы выполнили где-то половину от того, что требовалось - и были с позором выгнаны без сокровищ.
И знаете - это тот квест, который можно посетить во второй раз. Все равно будет интересно. И будет, чем заняться. И будет не менее интересно и весело.
А когда мы снова пришли на ресепшн - Альбина рассказала нам, как делались некоторые кусочки квеста. Как она зашла в магазин - и внезапно обнаружила там материал, идеально подходящий для одного из моментов. Как держала в нем палец и думала, какая все-таки это прекрасная гадость. Как выбирали самый гипоаллергенный и безопасный материал для одного из этапов. Что еще хотели сделать - но не сложилось из-за особенностей помещения. Как ходили по чужим квестам, смотрели, у кого что есть классное. Но сделали в итоге что-то совсем свое.
И знаете - это особенно ценно. Когда люди говорят о своем деле с горящими глазами. Когда делают, прежде всего, для себя, когда счастливы, что у них так здорово вышло.
В общем, очень рекомендую этот квест. Хорошо пойдет с не очень маленькими детьми (лет так от десяти, наверное). Физические активности - не на силу и хорошую физформу, а, скорее, на координацию и решительность. Есть места для совместных действий, есть актеры. И есть атмосфера передачи "Форт Боярд", которая так нравилась в детстве.
Ну и наша фотография с полудевушкой Викторией:
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com