?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка про сегодня

Сказка по мотивам одного неправильного ответа.

Эй, мэм! Смотрите за своим мальчонкой! Он убежал от вас на добрую милю!
Нет, в нашем штате нет злых полицейских, которые поймают его и разлучат с вами навсегда. И торговцы наркотиками не подходят к хорошим мальчикам, чтобы дать им пропуск на небо в алмазах. И даже злые клоуны не сидят в канализации. Хотя вру, мэм, есть один такой - бедняга Тим Карри, много лет подвизался клоуном на ярмарке, пока не спился окончательно, теперь вот живет под мостом. За никель он покажет вам пару фокусов. Это грустно и страшно - но я не про это, мэм!
Был у нас парнишка один, Сэмом звали. Хороший парнишка, как все в его возрасте - везде совал свой нос, залезал на каждое дерево, чувствовал себя в своей стихии и в реке, и в библиотеке.
Родителям его было совсем не до него, мэм! Мать была первой красавицей города - а это не так-то просто, когда ты мать подростка и не так богата, как миссис Дуглас из белого домика на улице Каштанов. Так что она все время, когда не хлопотала по хозяйству, занималась красотой. То волосы завивала, то платья себе перешивала, то... В общем, мэм, не понимаю я в этих ваших женских хитростях.
А отец Сэма был человек работящий и в баре посидеть не дурак. Не алкоголик, не дай бог, просто компанейский, свой парень, если понимаете, о чем я.
На эту семью все любовались: красивые, веселые, и все у них на лад шло. Только вот Сэм какой-то был... Не знаю, как и сказать-то. Вот бывает видно по человеку - чего-то ему не хватает. И друзей у него был вагон, и учителя его хвалили... А в глазах - печаль какая-то.
А я в их школе как раз библиотекарем работал. И так получилось, что у нас в библиотеке возник... Ну, не клуб по интересам, так - собирался десяток ребятишек - и мы вместе болтали. Истории какие-то придумывали, книжки обсуждали. Вот, скажем, прочли ребята про Тома Сойера - а потом дальше придумывают: как он вырос, кем стал, кем его дети выросли...
И вот как-то заговорили мы о собаках. И стали вспоминать, какие есть породы. А Сэм тут и говорит: "Есть такая собака - грэйхаунд. Длинная, как такса, только ростом выше коня. И эта собака бегает по улицам и ищет детей, о которых родители забыли. Сначала играет с ними. Палочку приносит, хвостом виляет - как всякая собака. А потом, когда дети вырастут - она хватает их - и увозит на себе далеко из родного города. В большие города, где дети теряются, превращаясь во взрослых, не помнящих те места, из которых они родом. Нью-Йоркцев, чикагцев, бостонцев без роду и племени".
Все ребятишки засмеялись, мол, нет таких собак. Я большую книгу с породами собачьими принес - показал, как грейхаунд выглядит - похож на ту старую псину, что жила у чекнутой русской из зеленого домика на Липовой аллее.
А когда Сэму исполнилось шестнадцать, он сел в автобус - и уехал в большой город. И только когда автобус отъезжал, я заметил марку "Грейхаунд" у него на заднем бампере.
Так что берегите своего мальчишку, мэм! Не отдавайте его большой серой собаке!
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evgeniakon
May. 9th, 2016 10:10 pm (UTC)
Ниччего не знаю ни про какой вопрос и неправильный на него ответ (видимо, привет Воронежу!), но сказка прекрасна.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com