?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алиса

Посмотрели с Шуриком новую "Алису".
Она... В общем, она похожа на "Элементарно". Если абстрагироваться от персонажей и видеть только историю - история хороша (хоть в ней слишком много розовых соплей даже на мой сентиментальный вкус), но если видеть в ней персонажей любимых книг - сразу становится как-то... ну, не очень.
Очень красиво, мило по сюжету (местами), но - не про Алису. Если изменить имена героев - фильм станет намного лучше.
И постоянно ощущение, что авторы что-то цитируют. Причем, если Арчимбольдо они цитировали сознательно, то вот остальное...
То миньоны, то покемоны, то трансформеры - в общем, все такое ассоциативное... Если будет не лень - сложу все это в ролик. И как-то все настолько вторично выглядит, что просто обидно за Бертона. Хотя, автор сценария, между прочим, прославилась не только бессмысленной "Малефисентой", но и написанием отдельных эпизодов к "Май литтл пони" и "Чип и Дейл спешат на помощь". Казалось бы - проверенный кадр. А сценарий - лажа.
Кроме того, что дико сентиментально и предсказуемо - абсолютно нелогично. В смысле, поступки героев ниоткуда не следуют. Вообще. И ни к чему не ведут.
Представляю мысли сценариста: "Вот тут героиня перемещается во времени. Зачем? Не знаю, но красиво же. А вот тут она красиво прыгает, красиво бегает... Зачем? Говорю же - для красоты. А вот тут внезапно совершает гадость (добрый поступок) - опять же ни с того, ни с сего. А вот тут мы вдруг введем персонажей с совершенно непонятной историей и мотивацией. Но красивых".
Соответственно, актерам тяжело играть, потому что совершенно непонятно, что играть. Вот представьте себе Деппа в гриме Шляпника, который выглядит бледным, скучным и никаким - и так весь фильм. Не можете представить? А ведь создатели добились этого потрясающего эффекта.
Мультипликационные персонажи вообще представляют из себя красивый фон, не более. Как, впрочем, и человеческие...
А, да, еще в фильме есть несколько шуток, пара из них - удачные.
А, и еще прекрасный Мориарти.

В общем, лучше посмотрите картинки из фильма - все достоинства "Алисы в Зазеркалье" ими исчерпываются. Или трейлеры - они лучше фильма.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
basic_dormouse
May. 26th, 2016 08:29 pm (UTC)
Мне вообще не нравится бертоновская "Алиса", хотя в целом к нему отношусь с большой любовью. Просто в его Алису не верю вообще, не сложился образ. Она слишком... нормальна?
tourelle
May. 26th, 2016 08:31 pm (UTC)
А мы с Маринкой (ты её видела в нашей команде, выше среднего роста, в очках) хотели сходить... Причём понимаю, что иду на последнюю работу Рикмана, которую _не_услышу_!
yukka_
May. 26th, 2016 09:29 pm (UTC)
это ты про какую из алис?
ive_kendall
May. 27th, 2016 07:39 am (UTC)
И все равно пойду!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com