?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что у меня есть. Codenames

Все началось с Юкки. Она с загадочным видом взяла у меня два набора карточек для изучения немецкого языка. Сказала - для новой игры. Но при этом играть не позвала.
Про игру сказала, что она классная-классная-классная, что мне безумно понравится, но в детали не вдавалась.

И вот, благодаря GAGA.ru, эта игра есть у меня, а немецкие карточки лежат на месте, так и не использованные ни разу по назначению.


Первое, что радует в новой игре - очень понятные правила. Начинать играть можно где-то через пять минут после открытия коробки. Есть свои, есть чужие. Есть слова, которые надо объяснить своим, так чтоб они смогли отделить своих от чужих. В общем, если бы я вам показала карточки игры - вы бы сразу поняли. Игра выглядит примерно так:


Игра, как ни странно, весьма стратегическая. Возможна куча вариантов стратегий капитана: объединять как можно больше карточек; объединять карточки так, чтоб не было "лишних"; включать или не включать неугаданные в обзор. Рисковать объединить своих с чужими, или играть осторожно.
В общем, сплошная игра ума.

Впрочем, можно не морочиться. Ничего не продумывать, просто играть, как играется.
В этом - одна из главных прелестей игры. Не зря она получила кучу наград как интеллектуальная - и примерно столько же как игра для вечеринок.

Вообще, в этой игре все зависит от всего. Понятно, что если в твоей команде - только близкие друзья и родственники - игра пойдет совсем по-другому, чем если бы играли совершенно незнакомые люди.
Вот я в первый раз играла с прекрасной девушкой Светланой - так мы долго пытались найти "общий язык". Выяснилось, что у нас разные представления о стране происхождения автомобиля Бентли, зато сходные вкусы на Джонни Деппа.
И от количества игроков в команде очень зависит, как пойдет игра. Если в команде всего два игрока - получается четко и быстро, если много - забавно и по-дурацки.

В общем, если вам нравится "Диксит", но кажется слишком абстрактным - это игра для вас. И если вам нравится "Крокодил", но кажется слишком неинтеллектуальным - это для вас. И если вам хочется, допустим, размяться перед ЧГК - это очень для вас игра.
Кстати, рекомендую как семейную. Очень хорошо развивает у детей абстрактное мышление и вербальный интеллект. Но, конечно, если дети небольшие - надо немного делать послабление в правилах.
Кстати, карточки просто сами просятся, чтобы к ним можно было придумать дополнительные правила и способы игры.

Оформление игры довольно лаконичное, но стильное. Впрочем, картинки - это совсем-совсем не главное.

Сухие факты:
От 2 до 8 игроков
Рекомендовано детям от 10 лет (но, думаю, когда Аленка приедет - обязательно ей покажу)
Одна игра занимает 15 минут (бывает - существенно меньше).

И главный факт - команда spbblog в лице меня, yukka_, voin_sveta_s и pinup_sss выиграла на презентации в эту игру у команды работников магазина GAGA.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
diam_2003
Jul. 7th, 2016 06:40 pm (UTC)
Кожа не темнеет?
fridka
Jul. 7th, 2016 06:55 pm (UTC)
С чего бы? Как-то загорать нынче не по погоде.
diam_2003
Jul. 7th, 2016 07:37 pm (UTC)
Шоладемизируешь траффик.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com