?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот часто бывает (особенно, если тебе больше двадцати) - варишься в рамках какой-то определенной тусовки (в широком смысле), посещаешь одни и те же виды мероприятий, одни и те же привычные места.
Нет, это хорошо, это здорово, когда знаешь все нюансы и тому подобное... Но иногда хочется чего-то по-настоящему нового. И тут ты теряешься. Потому что все новое - либо в рамках того же круга (перейти из театральной студии А в театральную студию Б, сходить вечером не в бар А, а в паб Б, вместо ЧГК сходить на "Мозгойобню", перейти от квестов Клаустрофобии на Квесторию). В общем, по сути - то же, вид в профиль. Либо новое - по-настоящему новое, но очень большое и страшное. И ты внезапно совсем новичок, и люди вокруг незнакомые, и все вокруг... Или вообще - не знаешь, куда себя деть. Что придумать по-настоящему новое.

Поэтому предлагаю челлендж. Каждый желающий присоединиться - пишет о себе, чем обычно занимается, что пробовал, а другой желающий - предлагает ему сделать нечто, что выходит за рамки его привычной картины мира.
Например:
Желающий пишет:
Я мужчина, 39 лет, кандидат философских наук, играю в "Что? Где? Когда?", по вечерам хожу гулять по Невскому Проспекту.
Ему отвечают:
Пойди в Mishka bar, познакомься там с девушкой.

Или, допустим:
Мне 19 лет, я косплейер и караокер. По социотипу Гексли или Дон, пока не решила. Хожу на вокал, работаю промоутером, учусь в колледже на экономиста.
Ей (ему, фиг их косплейеров поймешь) отвечают:
Сходи в музей Достоевского, напиши об этом стихотворение.

Что можно предлагать? Мероприятия (конкретные, а не "сходи на какой-нибудь показ мод", только учитывайте город), благотворительные акты и акции (опять же - конкретика), конкретные заведения с заданиями в них (не просто "Сходи в такое-то заведение", а "Сходи в Макдональдс, съешь филе-о-фиш" или там "Сходи в квест "Капитан Джек и Темный Культ", скажи ведущему ключевую фразу: "Пан Станислав, с восстанием из пепла вас!", увернитесь от сапога ведущего"), какие-то конкретные тусовки ("В антикафе "Красные Ворота" по пятницам в 10 утра собираются соционики-эсктремалы. Внедрись в их тусовку"), еще какие-то действия и мероприятия.

Что нельзя предлагать? Лучше, если Желающий сам пишет, что бы он точно не хотел, или на что у него есть ограничения (например: "Не ем рыбу, моногамен, запрещен бег трусцой). Но по умолчанию (если Желающий не сообщает иного) - не стоит предлагать: вредное для здоровья (наркотики, в том числе - алкоголь и никотин, даже в виде пива и кальяна), очень дорогие челленджи (путешествие в другую страну, покупка недвижимости и транспорта, и так далее), нарушение законов страны, где живет Желающий.

Поехали?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
emergenza
Aug. 22nd, 2016 01:49 pm (UTC)
Итак,
Я леди 30 лет, второй режиссер и со-автор курса по личностному росту. Работаю в основном дома или встречаясь с людьми. Самый частый вид отдыха: пешком по городу (Москва) или посиделки в кафе.

Что точно НЕ надо: знакомство с мужчинами, если тем больше 6 лет, музеи и кинотеатры
flaerty
Aug. 22nd, 2016 02:41 pm (UTC)
Подарить два часа.
Остановить на улице даму с мужчиной младше шести лет, портрепаться о тяжёлой женской доле, уговорить её отдохнуть часа два, и посидеть с её ребёнком, чтобы остался жив и здоров, пока у неё двухчасовой отпуск.
regalita
Aug. 22nd, 2016 01:54 pm (UTC)
Дарья, 34 года, живу в Санкт-Петербурге.
Работаю в офисе 5/2, много гуляю, хожу на очень разные мероприятия от кино до парусной регаты :)

Не предлагать романтические знакомства и интим, так как есть пара.
flaerty
Aug. 22nd, 2016 02:43 pm (UTC)
Квесты в реальности.
Пойти в субботу в Эрмитаж, лучше - в новые залы, засечь время, продержаться там шесть часов без еды и воды.
Re: Квесты в реальности. - ldkk - Aug. 22nd, 2016 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Aug. 22nd, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - regalita - Aug. 23rd, 2016 06:59 am (UTC) - Expand
prizrak_spb
Aug. 22nd, 2016 01:56 pm (UTC)
Хм.. Ну, допустим.
М, 40, один, никуда не не хожу, мрачный, никого не люблю, живу в офисе.
Любимое занятие - чтобы меня никто не трогал, в тишине и полутьме.
flaerty
Aug. 22nd, 2016 02:48 pm (UTC)
Тренинг по вероломству.
Сесть в тишине и в полутьме, создать жизнерадостного виртуала-экстраверта, задружиться со школотой, пригласить несколько сотен человек на свой незлой и неполитический флешмоб, собрать из них хотя бы семь человек, чтобы они действительно смогли его провести; подойти и понаблюдать со стороны, не вмешиваться, порадоваться, если его проведут без Вас, потом публично извиниться за неявку и найти уважительную причину (кроме раскрытия условий игры).
(no subject) - regalita - Aug. 22nd, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
aywen
Aug. 22nd, 2016 02:23 pm (UTC)
Хм. Интересно, что можно придумать нетривиального в заданных граничных условиях.

Дама 43 лет, Москва, замужем, дети. Программист, работа фуллтайм.
Играла в ролевые игры, ЧГК, Бегущий город. Хожу на выставки, концерты (преимущественно авторской песни). Много времени провожу в интернете.

Не предлагать мероприятия, которые требуют больших временных затрат.
flaerty
Aug. 22nd, 2016 02:50 pm (UTC)
Две недели по две минуты, тренинг по тонкой лести.
Рез в день находить в Сети человека из Выборга, говорить ему по комплементу так, чтобы при этом похвалить ещё и Выборг. Продержаться дольше двух недель.
(no subject) - aywen - Aug. 24th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Aug. 22nd, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
flaerty
Aug. 22nd, 2016 02:37 pm (UTC)
Самое страшное в этой игре - описать себя честно.
Хорошо.

Девушка бальзаковского возраста, без высшего образования, технический редактор, Тюмень - Екатеринбург - Выборг - Петербург - Выборг - Петербург - Выборг - Петербург, ролевик, хикки, с натяжкой - поэтесса. Богата, как церковная крыса, красива, как героиня "Жабьего блюза", из жизненных достижений - только язвительность. Из последних развлечений - выезд на фольк-фестиваль, на котором хедлайнером оказалась группа "Бронепони".

Не предлагать мужчин, смотрящих на тебя как на вещь. Женщин, смотрящих на тебя как на вещь, тоже хватило. И родителей тоже.

Edited at 2016-08-22 03:29 pm (UTC)
fridka
Aug. 22nd, 2016 03:53 pm (UTC)
Re: Самое страшное в этой игре - описать себя честно.
Сделать интернет-сайт, продающий услуги кого-нибудь из ваших знакомых.
Александра Михайлова
Aug. 22nd, 2016 03:18 pm (UTC)
Александра, 41 год. Живу в Санкт Петербурге. Вольный художник. Люблю хорошую музыку- джаз, рок, классика. С удовольствием хожу по театрам. Мне очень нравятся спонтанные и длительные прогулки. Я легкий на подъем человек но на мероприятия хожу только с кем-то в компании. Если что-то предлагаете давайте пойдем вместе.
flaerty
Aug. 22nd, 2016 03:27 pm (UTC)
Процесс затягивает.
Аккуратно разбудите любого человека, заснувшего на любом концерте, и пригласите его на какой-нибудь другой концерт так, чтобы он не обиделся и не отказался.
Re: Процесс затягивает. - fridka - Aug. 22nd, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
unfairy_tale
Aug. 22nd, 2016 03:31 pm (UTC)
женщина, 33, Санкт-Петербург
работа в айти, дома бойфренд и толстокот, досуг минимален

можно предлагать вредное, умеренно дорогое (т.е. круиз по арктике - ту мач), но не требующее загранпаспорта
flaerty
Aug. 22nd, 2016 03:55 pm (UTC)
Предельно вредное задание, не требующее времени.
Единственное вредное, что я могу вспомнить, - это кока-кола. Взять межную доску, процарапать на ней игрой рисунок, на ночь погрузить в кока-колу. Через пару дней, когда кислота разъест пластину красивыми узорами по проведённым линиям, намазать получившуюся гравировальную доску вредной типографской краской и напечатать рисунок.

Человек работает чуть-чуть, а самая долгая часть работы достаётся коле.
(no subject) - fridka - Aug. 22nd, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
dmsh
Aug. 22nd, 2016 03:35 pm (UTC)
Женщина, Берлин, мама и без 5 минут студентка.
В основном гуляю, хожу по музеям, кино и кафе.

Не предлагать того, что требует больших временных затрат или общения (немецкий пока не ахти).
fridka
Aug. 22nd, 2016 03:39 pm (UTC)
А можно, я предложу то, что Вы просили не предлагать? Но это так, факультатив.

Задача: выучить 10 новых фраз на немецком из разных тем - и применить их к людям. Фразы брать хоть из прессы, хоть из разговорника - но честно новые.

Применять по обстоятельствам. Но вы же сами вряд ли захотите подойти, допустим, к полицейскому - и спросить: "Есть ли у вас плавленный сыр?". Но только чур, если, скажем, попадется фраза "Спасибо, я не танцую мазурку" - честно пойти на бал и отказаться от мазурки.
(no subject) - regalita - Aug. 22nd, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
fridka
Aug. 22nd, 2016 03:51 pm (UTC)
Чуть не забыла.
Женщина, 38 лет, муж, трое детей. Работаю из дома (сценарист), хожу на йогу и вокал. Пробовала: ЧГК, экскурсии, квесты, ролевые игры.

Хочу чего-нибудь радостного и малоинтеллектуального, чтоб не разумом радоваться, а чувствами. Не хочу - секс, алкоголь, наркотики, тратить деньги.
flaerty
Aug. 22nd, 2016 04:21 pm (UTC)
Радостное и малоинтеллектуальное.
Есть и такое! Прийти на Петроградскую в ролевой трактир "Каледонский лес" на Петрозаводской, 3-Б. Представиться почтальоном или каким-нибудь крупным почтовым чиновником. Принести телеграмму или заказное письмо на адрес "Петрозаводская, дом 3, корпус Б" (такого адреса нет, их дом - маленький корпус под жестяной крышей во дворе нормального дома). В фальшивой телеграмме (или в любой бумаге) предписать им "Изменить почтовый адрес с "Петрозаводская, 3-Б" на "Петрозаводская, 36" для избежания путаницы", а также "установить на доме номер 36 сам этот номер "36", соответствующий государственным стандартам", и ещё какой-нибудь очень-очень казённо-канцелярский текст. Всё это - с серьёзным лицом. Они, разумеется, не поверят, но розыгрыш оценят, напоят чаем и накормят печеньками.

https://vk.com/klles
(no subject) - regalita - Aug. 22nd, 2016 08:07 pm (UTC) - Expand
hiilda
Aug. 22nd, 2016 04:35 pm (UTC)
Девушка 27 лет, живу в Москве, юрист и вузовский преподаватель. Немного путешествую, но в остальном все увлечения и развлечения в основном домашне-интровертные - если куда-то выбираюсь, то в музеи или в рестораны с интересной кухней.
Предложите мне, пожалуйста, что-нибудь, что надолго запомнится))
fridka
Aug. 22nd, 2016 04:38 pm (UTC)
Оффтопик
Ну все. Теперь у меня комплексы. Честно говоря, думала (надеялась), что вы меня старше - и я еще до вас дорасту... А вы младше на 11 лет. И как теперь жить?
Re: Оффтопик - hiilda - Aug. 22nd, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
Re: Оффтопик - fridka - Aug. 22nd, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
Литературный челлендж. - flaerty - Aug. 22nd, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
Re: Литературный челлендж. - hiilda - Aug. 23rd, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
Re: Литературный челлендж. - hiilda - Aug. 24th, 2016 06:31 am (UTC) - Expand
Re: Литературный челлендж. - hiilda - Aug. 24th, 2016 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmele - Aug. 22nd, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hiilda - Aug. 23rd, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - murmele - Aug. 23rd, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - regalita - Aug. 22nd, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
murmele
Aug. 22nd, 2016 07:07 pm (UTC)
Как хорошо, что это всё "потрындеть" и ничего не надо делать на самом деле.
flaerty
Aug. 22nd, 2016 09:20 pm (UTC)
А в том и радость, что первая реакция - "Здорово, что этого делать на самом деле не нужно!", вторая - "А вот я бы могла...", третья - "Просыпаюсь ночью и понммаю, как это сделать!", а четвёртая - "Сама не верю, но получилось!"
(no subject) - leoncia_ir - Aug. 23rd, 2016 12:21 am (UTC) - Expand
verynaglaya
Aug. 22nd, 2016 08:20 pm (UTC)
Допустим.

27 лет, пола женского.
Учительница в средней школе(6 предметов), классный руководитель, впрочем, кажется, на грани увольнения, гувернантка в богатой семье по вечерам. (Суммарный график 9-22), ролевик, скорее поттер, чем что-либо еще, координатор учений спасателей, живу одна, прекрасно готовлю, но не успеваю это делать, много читаю и смотрю сериалов (когда успеваю, зато запоями), практически не употребляю алкоголь, не курю. Вожу машину. Несколько печалюсь от явно избыточного веса. Танцую (исторические, хастл).
Без высшего образования (полтора курса, потом год в США, потом еще курс, итого два с половиной, ушла окончательно. Сейчас закончен первый курс заочки).
В квесты играла, в ЧГК еще в школе ездила на чемпионат России, потом надоело, в другой стране жила, языков знаю по разным оценкам от 4 до 8 (моя оценка, что знаю два с половиной), иногда езжу на дайвинг, была в паре десятков стран, в основном кратко, работала администратором проектов, продавцом (в т.ч. старшим), аниматором, зав.складом, снималась в телепередаче.
Мало что реально умею так, чтобы это можно было "продать". Не умею и не люблю принимать решения про себя(люблю передавать ответственность), умею и люблю контролировать процессы.

Наверняка что-то забыла, впрочем основной тут предлагающий про меня наверняка сам знает довольно много.

Да, пожалуй, формулировка всего этого - это было весело.

К чему не готова - не сформулирую, ибо см.выше.
Пару пунктов упустила из цензурных соображений.
fridka
Aug. 22nd, 2016 08:29 pm (UTC)
Разработать онлайн-курс "Как похудеть, когда времени и денег совсем в обрез". Чур - с видео.
(no subject) - flaerty - Aug. 22nd, 2016 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verynaglaya - Aug. 22nd, 2016 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Aug. 23rd, 2016 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vera_cruz - Aug. 22nd, 2016 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flaerty - Aug. 22nd, 2016 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verynaglaya - Aug. 22nd, 2016 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zebrika - Sep. 4th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
vera_cruz
Aug. 22nd, 2016 09:06 pm (UTC)
Женщина с маленьким ребенком. Все время провожу с ним - на площадке или дома. Иногда хожу в кино, изредка играю в ЧГК.

Точно не предлагать что-либо связанное с мужчинами/дальними поездками/затратами. Желательно что-то, что можно сделать с ребенком под мышкой или ненадолго оставив его на кого-то.
flaerty
Aug. 22nd, 2016 09:29 pm (UTC)
Как в фильме "Стингрей"!!!
Социальный челлендж достиг того уровня, когда все всех знают! Более того: каждый может использовать задачи, заданные другим игрокам.

Тогда:

Собрать комсанду по ЧГК из одних тех, кто писал комментарии в этом журнале. Потренироваться. Записаться на соревнования. В день соревнований сдать ребёнка на два часа emergenza, и в эти два часа привести собранную команду к её первой победе. Это будет достойным венцом всей идеи fridka.

ldkk
Aug. 22nd, 2016 11:37 pm (UTC)
Люда, 28, Питер :)
я повар в баре. шесть дней в неделю. и один день я сплю, играю на барабане и в настольные игры. и стираю китель (заплакала).
fridka
Aug. 23rd, 2016 08:41 am (UTC)
Что-то я вам немного завидую... Записать альбом, собрав команду музыкантов через интернет - и ни разу не встретившись вместе? Понадобится хороший звукорежиссер, который будет это все сводить...
(no subject) - ldkk - Aug. 23rd, 2016 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Aug. 24th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flaerty - Aug. 24th, 2016 06:26 am (UTC) - Expand
la_fat
Aug. 23rd, 2016 10:50 pm (UTC)
34 года, начинающий садовник, люблю аниме, играю в РИ и настольные игры, ломографирую, читаю интернеты, иногда путешествую, учусь танцевать трайбл, не люблю людей и писать тексты по заказу. Зануда.

Поскольку я сейчас с маленьким ребенком, не надо предлагать ничего, на что нужно потратить много времени единоразово. Но если для выполнения задачи ее можно разложить на несколько 15-минутных подходов в течение недели, то она подойдет.
flaerty
Aug. 24th, 2016 06:24 am (UTC)
А какой город? И какой его район?
(no subject) - la_fat - Aug. 24th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com