?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулась с "Кингс Баунти, Возвращение легенды". На первом не была, о чем жалею, но тогда я вообще не подозревала, что такое бывает.

Коротко легенда: на неком острове собрались Настоящие Рыцари (Ланселот, Геральт, Дон Кихот и прочие), Настоящие Принцессы (Белоснежка, Эльза, Золушка и прочие), Настоящие Чудовища (Дракон, Горыныч, Нэсси и прочие) и Настоящие Злодеи (Очень Синяя Борода, Черный Рыцарь, Дракула и прочие). Соответственно, у рыцарей - оруженосцы, у принцесс - фрейлины, у злодеев - приспешники, а чудовища сами по себе, зато вдвое мощнее каждого человека. Ну и пошли во всем этом не слишком дружном коллективе всякие замесы. Задача - совершить кучу деяний, получить как можно больше славы и все такое.

Игра была вывернута наизнанку. Тут было все, чего не было на других играх. Вот постулаты, которые были нарушены и зачеркнуты:
- Опыт не пропьешь
- Не на корову играем
- Фрейлина должна служить украшением своей дамы и не отсвечивать (то же про оруженосцев и миньонов)

Мой Черный Рыцарь был юн и неопытен, поэтому я, Фея Моргана, сначала направляла его на подвиги, подчищала за ним косяки (мелочи типа добить короля, и так далее). Но потом этот юный приключенец вошел во вкус. Обаял всех принцесс, положил несколько рыцарей и с восьмого раза - Короля, спел две серенады (очень разным дамам)... А уж сколько он совершил всяких подвигов разной степени коварности - судить не могу. В какой-то момент поняла, что сижу в кабаке, а ко мне по нескольку раз в минуту подходят всякие... существа - и спрашивают, где похищенные Черным Рыцарем предметы, как он смог одолеть (далее список одолетых) и прочее. И прочее. В общем, мальчик далеко пошел: выиграл ролевую игру со славой, в полтора раза превышающей самые смелые фантазии оргов.

Хороший мальчик, далеко пойдет, сволочь.

Сама игра просто восхитила. На высоте было все:
АХО - снимаю шляпу, скльп из-под шляпы и черепную коробку. И этого ни фига не хватит, чтоб выразить восхищение. Кухню отмечу отдельно - я так вкусно дома готовить не умею, как они - на костре.

Дэнж. Очень красивые задачи. Небанальная логика, не "тупо выиграй", а "подумай, то, что тебя просят - не всегда то, что тебе надо сделать". Два раза лоханулись, на третий - прошли-таки. Но круть нереальная.

Мастера локаций. Придумывать задачи для кучи очень разных игроков в каком-то сумасшедшем количестве - я бы "кончилась" где-нибудь через час, а они продержались всю игру. При этом параллельно отыгрывая довольно сложные роли, вступая в бой и вообще. Богатыри, не мы...

Кастинг. Блин, вот реально - все как-то на своих местах. Все такие сказочные... Вот честно, сомневалась в кастинге (да простят меня орги), пока все не началось. А потом - внезапно сказка. Все четко встали на свои места. Я боялась, что игра будет условная, типа "встретились какой-то рыцарь и какой-то злодей". А оказалось - у каждого - своя история, свое поведение, своя судьба.

Сюжет. Его было немного в плане "А вот это твоя суженная, построй с ней долгие и сложные отношения". Но при этом... Блин, редкий случай, когда каждый играл в своем темпе - но при этом не было провисов, и при этом было немало командной работы. Очень много возможностей толкать свой и чужие сюжеты в разные стороны.

Главное - эмоции. Визжу, пищу и хочу обратно.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hoori_orok
Aug. 29th, 2016 12:17 pm (UTC)
А вы в сентябре собираетесь куда-нибудь?
Возьмите меня с собой, пожалуйста
fridka
Aug. 29th, 2016 03:42 pm (UTC)
Боюсь, я в сентябре никуда и никак...
(Deleted comment)
fridka
Sep. 3rd, 2016 08:39 pm (UTC)
Если будут еще повторять - советую преодолеть недоверие, потому что оно прекрасно.

А как подорвали ваше доверие к играм, если не секрет?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com