?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современные чудотворцы

Скажите, если бы на выборах, допустим, Президента было ровно два кандидата: человек (хороший, милый, обаятельный, честный... далее по списку) и бог - за кого бы вы проголосовали? Бог - такой, из политеистических религий. Причем даже не особо верховный. Но бог. Локи какой-нибудь, или, скажем, чтоб менее одиозный - Гефест, или, допустим, вообще какая-нибудь Аматэрасу. Или даже не бог, но полубог. В общем, кто-то, наделенный возможностями, превышающими возможности любого человека.

С одной стороны - человек хороший, вроде бы свой, обещает, опять же, много хорошего. А бог - он это... себе на уме. Когда настроение хорошее - может дождь из золота пустить, когда плохое - золотой дождь в ином смысле.
В общем, все с ним, богом, странно и страшно. Но, блин, зато какой могущественный! Вот человек мямлит: не смогу, мол, сделать вас всех и сразу богатыми и здоровыми. Мне для этого надо время, много времени, а еще ваше желание самим сделать хоть что-то в этом направлении... Ну хотя бы не сопротивляться, когда вас будут лечить и давать вам деньги. Ну, он же честный - поэтому так и говорит. А что бог? А бог махнул рукой - и все стали богатые и здоровые. Если, конечно, он сам этого захочет. Или даже махнул иначе - и вы стали богатым и здоровым, а сосед, которого вы не любите - бедным и больным. Красота же. А что по настроению все - так его задобрить можно. Жертвы, праздники, прочие дары... Опять же, поворчит, поделает гадостей - а потом снова начнет радоваться - и вернет все, что отнял с лихвой.

Итого, думаю, с большим перевесом победит все-таки бог. Или полубог. Или даже колдун. В общем, тот, кто может больше.

Значит, если вы хотите победить на выборах, есть простой способ это сделать: всего-навсего сотворить несколько чудес. Доказать свою неземную сущность.

Как сотворить чудо в современном мире? Понятно, что летать, ходить по воде и метать молнии - бесполезно. Это либо признают фотошопом, либо, в лучшем случае, припишут техническим новинкам, которые не чудо, а просто очередной способ потратить кучу денег на фигню.
Бесполезно также одаривать окружающих едой и прочими благами. Во-первых, со времен написания большинства мифологий уровень жизни человечества повысился - быть сытым стало, практически, нормой. Сытость - не чудо. Ну, если вы, конечно, не хотите стать Президентом какой-нибудь маленькой африканской страны. Худо-бедно-как-то-что-то едят все. А во-вторых, если вы одарите благами весь электорат - этого просто не заметят. Потому что повышение уровня жизни заметно только если у кого-то рядом он остался прежним. То есть, не "у меня была одна корова, а стало две", а "у нас с соседом было поровну коров, а теперь у меня вдвое больше! Я крут!". Кстати, отвлекаясь: с понижением уровня жизни - та же фигня. Если ты не знаешь, как живет сосед - не заметишь, что стал "более хуже жить" весьма долго. Возвращаемся. Если же вы одарите не весь электорат, а лишь его часть - остальные проголосуют против вас чисто из зависти к одаренным. Одаренные, кстати, тоже не факт, что за вас проголосуют - им уже хорошо, зачем куда-то идти ставить галочки?

Итого. Надо показать, что ты в этом мире круче всех (не такой как все) не используя откровенный подкуп (или используя, но не как основное средство) и то, что возможно воспроизвести с помощью техники.

Законы природы побеждать трудно и бесполезно. Остаются - да-да, человеческие законы. Если кто-то, являясь гражданином страны, демонстрирует, что законы страны на него не действуют, причем делает это не скрываясь, даже наоборот, старательно это афишируя - вот это реальное чудо. Потому что каждый хоть раз в жизни попадался на нарушении этих самых законов (право у нас есть не только уголовное, так что если вас оштрафовали как водителя, или наложили пеню за просроченный кредит, или еще что - это оно). Или хотя бы видел тех, кто попадался. При чем, не откровенно, а скрываясь, пытаясь избежать и все такое. Вы представляете, какое неземное, волшебное, могущественное существо может срать на законы так, что это покажут по телевизору, а ему - ничего не будет? Да это же... Ага, оно самое - чудо.

Добро пожаловать в страну чудес, девочки и мальчики!
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
triam_time
Sep. 19th, 2016 07:59 am (UTC)
Браво. Но вот ещё что: человек хороший и добрый, честный и самоотверженный тоже может оказаться богом. Такое уже было. Но сначала, на всякий случай, его распяли, а уж потом начали верить.
fridka
Sep. 19th, 2016 10:56 am (UTC)
Причем, что забавно, одни и те же люди. А чудес он сделал достаточно. Просто идеи малопопулярные пропагандировал.
triam_time
Sep. 19th, 2016 12:00 pm (UTC)
Опасные
superaz
Sep. 19th, 2016 09:15 am (UTC)
Законы - это власть денег? Какие, человеческие законы?
Это скорее человеческие беззакония. А карма, да! От нее не убежать.
fridka
Sep. 19th, 2016 10:55 am (UTC)
Откуда вы прилетели в наш мир и зачем?
superaz
Sep. 19th, 2016 01:16 pm (UTC)
Извните, если чем-то задел вас.
yuksare
Sep. 19th, 2016 10:47 pm (UTC)
ой, здорово как! какой логичный и сказочный обоснуй!!!

...а первой мыслью было: конечно, за человека! бог, он э... человеческие интересы на свой нечеловеческий лад понимает. вдруг да облагодетельствует всех до единого? и меня в том числе??

а касательно "стало хуже/стало лучше" я с тобой не соглашусь. есть критерии, и довольно простые.
fridka
Sep. 21st, 2016 08:56 am (UTC)
Чтобы критерий работал - его нужно как-то применить. То есть, если вдруг у тебя возник вопрос "А не стал ли я хуже жить?" - ты можешь применить критерии и все такое. Но если вопрос не возникает - то, как бы, и жизнь не меняется. Не замечаешь, как с говядины постепенно переходишь на курицу, из овощей предпочитаешь картошку, а из фруктов - сезонные яблоки раз в пару недель. Ну ведь постепенно. Не за день. Не за два. Ну да, раньше покупал одежду часто, теперь реже - ну так не износилась же, а магазины все равно никогда не любил. И так далее.
regalita
Sep. 20th, 2016 11:27 am (UTC)
очень красиво сформулировано!
olenusha
Sep. 24th, 2016 08:23 pm (UTC)
неужели ты о политике заговорила?
Прекрасно, как и все остальное у тебя.
fridka
Sep. 24th, 2016 08:38 pm (UTC)
Скорее, о человеческой природе... В данном случае - в политике. Но в других областях тоже вполне действует, хотя и не так наглядно.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com