?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ольге и Афродите Хворовым

"Здравствуйте, меня зовут Ольга, я редактор программы, в которую вы подавали заявку. Чтобы стать участником, вам надо приехать в Москву на очный отбор. Ближайшие даты..."
Я уже хотела привычно вставить в шаблон письма нужные цифры, но тут почувствовала непреодолимое желание почесать ногой за ухом. Каждая моя мышца представляла это движение: вот мышцы бедра распрямляются, посылая мою ногу вверх. Я растопыриваю пальцы ноги, провожу ими за ухом, сначала несколько раз очень быстро, но несильно, потом медленнее и сильнее. Абсолютно реальное ощущение - как будто бы я каждый день по многу раз чешу ногой за ухом.

Я даже легла на коврик для йоги, попыталась воспроизвести. Почти получилось, но без грации. А чего я, собственно, хотела?

Вернулась к работе, недоумевая, что это со мной. Наверное, опять давление скачет. Или просто от долгого сидения за компом захотелось хоть какого-то движения.

Подошла дочка. Как всегда утром, ее кудряшки были растрепаны. Я потянулась за щеткой, но тут поняла, что очень хочу пригладить ей волосы языком. Почувствовала вкус и запах ее волос и кожи у себя во рту. Сдержалась, взяла щетку, причесала непослушные завитки.

Я весь день внимательно и недоверчиво наблюдала за собой - как за ребенком или домашним животным, готовым в любую минуту на шалость. Заметила многое: как захотелось поймать бабочку в парке, провести уголком рта по ноге мужа - чтоб пометить его своим, а потом засунуть нос ему подмышку - в этот невероятно привлекательный запах, съесть сырым кусок мяса, провести языком по внутренней стороне своего бедра, а главное - постоянно хотелось снять с себя всю одежду... Много всего, слишком много.

Вечером созвонилась с психотерапевтом. Он назначил встречу на следующий день - судя по тревожным ноткам в его профессионально-спокойном голосе, судорожно расчищал время в очереди клиентов.

Пока рассказывала психоаналитику, как пыталась чесаться ногой, как удерживала себя от ловли бабочки, как хотела раздеться - он кивал, но почему-то выглядел все более радостным. А потом попросил рассказать о детстве.
Я рассказывала, как давно заученный текст - про маму, папу, бабушку, старшего брата Дениса, про покрытый плюшевой скатертью стол с оббитой полировкой. Про дачу летом и про овраг зимой.
А сама видела, как через эти воспоминания просвечивают другие. Про большую картонную коробку с тремя теплыми братьями, про ощущение маминых зубов на загривке - таких сильных и нежных, от которых чувствуешь себя в полной безопасности. Про отчаянье и холод в огромной сетчатой переноске, наполненной чужими запахами. Про чужой дом, где все пугало и настораживало - а спасение было только в теплой пеленке, привезенной от мамы.
Про нежные руки, которые приучили не бояться, которые гладили почти как мамин язык. Про войну с кактусом и сложные отношения с лотком.

И вдруг эти, не ольгины, воспоминания так захлестнули меня, что я уже ничего не могла с собой поделать - скинула ненавистную одежду и опостылевшую обувь, вспрыгнула на шкаф, легко и грациозно почесала задней лапой за ухом и победно промяукала: "Афродита, меня зовут Афродита!".

И увидела со шкафа, как тот, кого она считала в своем сне психоаналитиком (какое смешное человеческое слово) набирает номер - и кричит в трубку: "Приезжайте, вашей кошке стало лучше!".
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com