?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флешмоб

Достался от arinka

Правила флэшмоба:

1. Оставить комментарий, указав, что есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой блог шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Ответы:
1. Чему надо учить детей в первую очередь?
Когда ребенок еще совсем крохотный, где-то в месяц, он повторяет выражение лица взрослого. В этот момент можно научить ребенка показывать язык или делать воздушный поцелуй. Смысла нет, но прикольно. А еще раньше, кажется, ничему не научишь особо.
2. Какую профессию вы бы желали своим детям?
Ту, которая им будет нравиться, конечно. Надеюсь, они не будут страдать, что я не отдала их, допустим, в балет или там профессиональный спорт.
3. На что не жалко потратить крупную сумму денег?
Интересно, сколько это - крупная сумма? Были у меня разные времена - когда крупная сумма - аналог нынешних ста рублей и когда она же - больше нынешнего миллиона. Но вот так абстрактно... Ну, не жалко потратить на будущее - то есть, на развитие дела, к примеру, или на образование (если оно действительно образование). Не жалко - на квартиру, допустим, которая либо существенно повышает комфорт, либо приносит доход, либо сначала то, потом другое. Вот насчет путешествия - уже бы подумала. Есть много "дешевых" мест, где я еще не бывала.
4. Если бы приходилось выбирать между личным счастьем и материальным успехом, чтобы выбрали?
То есть, между мужиком и работой? Просто вот эта формулировка "личное счастье" - она какая-то странная. Счастье - оно либо есть по всем фронтам, либо нет и извините. Сказать, допустим, "Я счастлива, но мой близкий человек сильно болен" - странно и глупо. Счастье без чего-то - уже не счастье. Но это так, лирика.
А если "мужик или работа" - то мужик. Потому что как выстраивать работу (искать заказчиков, становиться единственным любимым и неповторимым исполнителем, вот это все) - я, кажется, понимаю. А вот по новой начинать искать кого-то, общаться с кучей неподходящих, и так далее - лень.
5. Вы считаете, что женщины в массе своей лучше, чем мужчины?
Нет. И что мужчины лучше - не считаю. Вообще, не считаю, что различие по полу важно в чем-то, кроме секса и деторождения.
6. Что отнимает у вас больше всего времени?
Промежуток между "я, кажется, поняла, как это делать" и "сесть и сделать".
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
murmele
Mar. 4th, 2017 04:24 pm (UTC)
"Между мужиком и работой" неинтересно. В смысле, не обязательно выбирать, можно совместить. А вот например между мужиками любимым и богатым?.. Ну, если предположить, что оба тебя хотят-хотят, и оба не согласны делиться.
fridka
Mar. 4th, 2017 11:58 pm (UTC)
Богатого, конечно. Потому что ты знаешь - влюбиться я могу в очень... разное.
С другой стороны - есть нюансы. Если второй не совсем нищий, а люблю я его за острый ум, а первый, допустим, богатый только потому, что родители подкинули много, или он такой характерный газпромовец - закомплексованный человек без своего мнения - тогда, конечно, по любви.
m0z9
Mar. 4th, 2017 06:43 pm (UTC)
Здесь, пожалуй, вопросы, больше скажут о задающем, чем ответы - об отвечающем. Ок, подписываюсь, если не лень придумывать.
fridka
Mar. 5th, 2017 12:34 am (UTC)
Как-то все вопросы о книжках получились
1. Вот твоя персональная Мэри Сью - она какая? Вот они все как от одной мамы, но ведь с нюансами: кому-то это "девочка - гений физики", кому-то "прекрасная юная убийца", а кому-то "красивая телка, которая влюбляет в себя одним взглядом из-под волшебной длины ресниц". И еще - вот именно внешность у нее какая?

2. Мир Брэдбери. Ты стала "Человеком-Книгой". Какой? Почему? Стала бы?

3. Чего не хватает нашему миру? Вот, допустим, тебе предложили ввести в него пять допущений. Законы физики и здравого смысла - не твоя проблема. Хоть вечный двигатель, хоть драконов, хоть драконов, оснащенных вечным двигателем. Задача одна: сделать мир лучше.

4. Кем бы ты была и что делала в мире ПЛиО?

5. Есть книга, которую хочется не написать, а прочесть. Вот прямо свербит - как хочется. Но написать не получится - она не должна быть твоего авторства. Что это за книга, о чем она?

6. Представь себе По-Настоящему Страшную Книгу. Вот не "ужастик", а чтоб реально было страшно читать? О чем она?
m0z9
Mar. 5th, 2017 06:52 pm (UTC)
ive_kendall
Mar. 5th, 2017 08:44 am (UTC)
я хочу.
fridka
Mar. 6th, 2017 08:35 am (UTC)
Тебе очень сложно - хочется спросить о том, о чем публично спрашивать не стоит в принципе. И, как ты правильно заметила, я о тебе "слишком много знаю".

В общем, вопросы:
1. Идеальное жилье для тебя. Какое? Где? И вообще.
2. Как ты воспринимаешь образ ежа? В смысле, если бы еж стал человеком - каким?
3. У тебя есть волшебная палочка. Но с дефектом - ты можешь пожелать что-то одно, да еще и не просто так - а только для всех. Ну, то есть, не "дайте мне миллион баксов", а "чтоб у всех были уши в два метра". Что пожелаешь? А если есть дополнительное условие - чтоб это было не чем-то практичным? То есть, еды всем - нельзя, а вот воздушных шариков - можно.
4. Кем быть круче - женой шефа мишленовского ресторана, или женой великого писателя?
5. Какую несуществующую профессию ты бы выбрала?
6. Сидят фентези-персонажи (волшебники, воины, даже драконы), играют в ДНД. Как ты понимаешь - по нашему миру. И вот кто-то из них выбирает в качестве роли тебя. Кто это?
ive_kendall
Mar. 6th, 2017 12:15 pm (UTC)
ну у меня можно и в личку чего-нибудь спросить:)
пошла отвечать у себя:)
peggy_s
Mar. 5th, 2017 07:40 pm (UTC)
А можно так вдруг?
fridka
Mar. 6th, 2017 08:58 am (UTC)
Попробую...
1. Вы встретились с собой-маленькой девочкой. Как бы вы ей рассказали о своей нынешней жизни, чтобы она почувствовала гордость за себя и радость, что все так здорово?
2. Если бы вы были гением места - какого места и в каком городе?
3. Вот вам предложили создать музей-чего-угодно. Денег дали много. Музей - в современном смысле, то есть, научная работа - по желанию. Музей чего вы бы создали?
4. Человек на ощупь - он какой? (странный вопрос, но мне кажется, что вы поймете)
5. Чего вам не хватает в жизни? Вот честно - читала вас и не смогла придумать.
6. Какое волшебное свойство вы бы для себя выбрали? Разумеется, "и обратно" тоже входит - если хотите умение уменьшаться, то умение вырастать - прилагается.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com