?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустное про общение

Все меньше вокруг меня новых людей. В смысле, раньше как было: знакомишься с человеком - а он - совершенно новый мир. Оказывается, бывают люди, которые не едят цветную капусту, потому что хотя им и вкусно, но она внешне похожа на мозги! Оказывается, люди могут коллекционировать обертки от бритвенных лезвий! Оказывается, можно жить впятером в одной комнате (или вдвоем во дворце)! Ну и по мелочи: никогда не видела, чтобы вот так закусывали губу, или там читали комиксы про плюшевых мишек со взрослой точки зрения, или там носили в ухе серьгу с изображением Домского собора.
Сейчас все новые знакомые описываются через "как". "Он улыбается, как Сережа С., при этом работает там же, где Дима Г., при этом пишет стихи в духе Миши В.". Это как-то грустно и обидно - неужели все миры открыты? Опять же, из-за этих "каков" люди даже не слишком знакомые становятся предсказуемыми.

При этом новых людей мало и в другом плане. Вот смотрю фото с мастер-класса известного человека. Вижу трех своих знакомых, не знакомых между собой. И так, примерно, каждый раз. Либо мероприятие, мало меня интересующее (не потому, что "не пробовала - а говорю", а именно пробовала, но не зацепило) - либо куча знакомых лиц. Неужели настолько "узка прослойка"? Ну вот реально - неужели, допустим, так мало кто в Петербурге интересуется сцендвижением - полезная же вещь в быту и на производстве!

Заметила при этом, что некоторые тусовки, рядом с которыми я находилась (я не умею быть в тусовке - только рядом), как-то капсулируются внутри себя. То есть, люди общаются только с теми, кто внутри тусовки, ходят на концерты внутритусовочных музыкантов, вешают у себя репродукции внутритусовочных художников и так далее. Причем и картины, и музыка - несомненно, хороши, но даже в рамках жанра - ну совершенно не единственные. Такое подростковое деление на тех, кто "бро" и тех, кто "не бро" - но какое-то очень узкое и странное для сорокалетних.

В общем, все как-то печально. Впрочем, это говорит человек, у которого круг общения сейчас сужен до семьи, друга-почти-члена-семьи, подруги-в-другом-городе и заказчиков по работе.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dymchataya
Apr. 13th, 2017 11:15 am (UTC)
Вчера же вот новые люди были? Или нет?
fridka
Apr. 13th, 2017 03:01 pm (UTC)
О! А я все думала - это ты так здорово выглядишь, или просто девушка похожая.
Если бы это была азартная игра, я бы, к сожалению, озолотилась.
dymchataya
Apr. 14th, 2017 07:19 am (UTC)
Спасибо*) Как неожиданно приятно слышать такой комплимент*)
velirav
Apr. 13th, 2017 01:22 pm (UTC)
Когда кажется, что видел все, значит пришла старость. Мозг состряпал себе набор шаблонов и все, происходящее вокруг, подгоняет под один из них. )
fridka
Apr. 13th, 2017 03:00 pm (UTC)
Эх, хорошо бы, но вряд ли.
murmele
Apr. 13th, 2017 02:21 pm (UTC)
Когда у меня лет двенадцать назад случилась большая любовь с довольно случайным человеком, типографским клиентом, мы с ним выяснили в разговоре, что еще за 15 лет до этого работали в одном здании и часто (но, видимо, в разные дни) ходили в гости к одним людям. И когда эта любовь НЕ случилась -- меня нахлобучило осознанием, что всё, я исчерпала всю тусовку и знакома уже со всеми-всеми людьми своего кластера, и никто из них меня не полюбил, и надежды больше нет.
После этого я пошла на мамбу -- и познакомилась там с чегекашником. :)
skvonk
Apr. 13th, 2017 04:06 pm (UTC)
слушай, но вот это - "улыбается, как Сережа С., при этом работает там же, где Дима Г., при этом пишет стихи в духе Миши В." - это ведь не про то, что люди стали повторяться. а про то, что мы ищем знакомые сюжеты и этак приштамповываем. а помимо улыбок от Сережи, работы от Димы и стихов от Миши - в этом персонаже наверняка есть что-то, что лично от него?
fridka
Apr. 13th, 2017 04:13 pm (UTC)
Лично от него - пропорции смеси. Вот как батон и заварной крем - ингредиенты одинаковые, результат - разный.
skvonk
Apr. 13th, 2017 04:17 pm (UTC)
прости, не могу согласиться. потому что этот некто не рос, равняясь на всех наших друзей-знакомых, которых _мы_ вспоминаем, глядя на него. не на их основе он составлял "пропорции смеси". просто порой некогда или неохота разглядывать, что там его - личное. времени нет, или сил, или желания.
это, конечно, имхо.
m0z9
Apr. 14th, 2017 09:09 am (UTC)
Ну... Можно изучать феноменальных злодеев.
gennadydobr
Apr. 21st, 2017 10:57 am (UTC)
(вздохнув о любимом поэте)
- Людей неинтересных в мире нет
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com