?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 6th, 2017

Квизы сейчас плодятся, как грибы после дождя. Какие-то привлекают участников шикарными призами, какие-то - медийными лицами в качестве ведущих, какие-то - уютной атмосферой.
И всегда находятся желающие поиграть. Ну приятная же вещь - почувствовать себя умным, ненапряжно попивая алкоголь, или покуривая кальян, или поедая что-нибудь вкусное.
Вот в один из таких квизов мы направились мощной командой spbblog в составе ilraf, olnik_y, alder, racoon_defender, вашей покорной слуги и еще одной девушки, ник которой не соображу.
Квиз называется ВертиGo и проходит в "Восточном экспрессе", в спортбаре "SportPub 84".
Вертиго - это, как известно, головокружение. И название для квиза было выбрано очень точно.
Во-первых, из-за звука. Громко, быстро и неразборчиво. В паузах, которые даны на обсуждение, звучит музыка довольно специфического свойства. Так что шумовая нагрузка чуть выше, чем хотелось бы - от этого голова не только кружится, но и болит.
Во-вторых, правила. Для каждого тура - свои. В общем-то, главное правило - одно: ведущий задает вопросы, а команды на них отвечают. Но во всех раундах есть нюансы. В каком-то надо расставить стоимость ответов, чтобы получить больше очков, в каких-то на определенных клетках за неправильный ответ очки снимаются - и надо думать, писать ли туда что-нибудь. В общем, у капитана жизнь нескучная, волосы дыбом и головокружение в полной мере.
В-третьих, пиво, сидр и прочие напитки, на которых специализируется бар. Опять же, способствуют.
Так что название хорошее, правильное.

Что до самой игры - она очень разная. Наверное, это достоинство - каждому в нашей команде нашлось, где себя проявить. Кто-то блистал в "интеллектуальных" вопросах, кто-то - в "угадай мелодию", кто-то легко по форме пальцев определял актера. Иногда возникал вопрос "вот зачем мне это знать?" - но кто-то же знает, значит, ему это зачем-то нужно. Вообще, хороший квиз именно для разношерстной компании с разными интересами - то есть, пойти туда трудовым коллективом - самое оно, а вот, допустим, компанией старых друзей - уже почувствуете некоторую однобокость своих знаний о мире.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alder
May. 6th, 2017 10:39 am (UTC)
Оли не было.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com