?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заманить меня куда-либо легко. Напишите слово "квест" - и я туда пойду, чтобы потом громко ругаться "Это не квест, я такое за полчаса на коленке делаю". Ну да, квесты - это то, что я умею и люблю делать хорошо.
Можно меня заманить Алисой, которая Кэрролловская. Опять же, пойду, потом скажу, что Алиса - не такая, Бертон всем засрал мозги, а единственный человек, который понимает настоящего Кэрролла - это (тут я скромно кланяюсь, краснею, но беру себя в руки и говорю "Честертон").
Соответственно, когда я узнала, что какие-то выскочки проводят "стильный квест Алиса в стране вещей" - я, конечно, пошла, чтобы громко возмущаться.
Потому что я знаю, что говорят стилисты: "Ваш цветотип Лето, скрывайте свои широкие бедра, но при этом обязательно купите черную юбку-карандаш и бэжевую кофточку, потому что она хит сезона". К слову, я даже знаю одну женщину, которой идет черная юбка-карандаш. Лично знаю, она реально существует.
В общем, с таким настроением я пошла.
Почти все было, как я и ожидала.
Квест заключался в том, что три раза в неделю появляется новое видео с теорией - и новое задание, где эту теорию можно применить на практике.
Отсылки к Алисе - в фрагментах из Бертона и переиначенных под тему цитатах.
Но ругаться я не буду. Потому что в остальном все оказалось совершенно не так, как я себе представляла.
Во-первых, все началось с целеполагания. То есть, первые два занятия мы выясняли, а какими, собственно, хотим быть. Не смейтесь - это реально ценно. Потому что лучший способ одеться жутенько - это "Я вот вся такая суровая и деловая (в области туфель), но вот блузка намекает на романтичность моей натуры, юбка - на мягкость и женственность, а сумочка - на некую милую инфантильность".
Потом выясняли - а как это сделать.
А потом началось занятие, начало которого резко испортило мне настроение. Там было про исправление недостатков фигуры. Ну все, думаю - про красивых и стильных поговорили, теперь будет "а ты, толстая, надень трикотажный балахон в вертикальную полоску - и поползла на кладбище в темпе". А вот ни фига. Можно все. Просто если хочешь что-то в себе подчеркнуть, а от чего-то внимание отвлечь - не стоит носить некоторые определенные модели. Или даже проще - что-то купить чуть длиннее или чуть короче (реально, десять сантиметров здорово решают), что-то расстегнуть или наоборот носить наглухо застегнутым, где-то добавить или убрать акцент. Причем советы - в обе стороны: "если у вас слишком высокий рост" и "если у вас слишком маленький рост", "если вы слишком пышная" и "если вы слишком тощая" (в каждом месте отдельно).
Потом про цвета. Оказалось - почти все со всем сочетается, если уж никак - добавить еще цвет, который подружит два предыдущих. И никакого цветотипа "лето" не бывает. Вот.
Потом была тема с вызывающим тоску названием "Базовый гардероб". Внезапно авторы квеста подтвердили мое давнее подозрение, что как бы этот самый базовый гардероб очень зависит от того, какими видами деятельности занимается его хозяйка. И если она не работает в офисе с дресс-кодом - офисный прикид ей как бы и не нужен. И, главное, не обязательно, чтоб база была вся из черненького и беленького. У меня вот в базу внезапно запросились вишневого цвета мартинсы - и так прекрасно в нее вписались - что прямо счастье-счастье. И темно-оранжевым штанам там тоже почему-то оказалось намного уютнее, чем юбке-карандашу.
Вот, а еще нам рассказали, как подбирать гардеробы в поливоре (это как в бумажных кукол играть), где покупать хорошую одежду по незаоблачным ценам (с адресами, паролями и явками) и так далее. И про аксессуары рассказали, и про лаки с помадами. Про все-все-все. И всегда была поддержка - и реакция на каждое выполненное задание, и чат в телеграмме.
Но что главное - вселили уверенность. Реально, это безумно здорово. Когда заходишь в магазин одежды - и понимаешь, чего хочешь. И не теряешься. И не говоришь с грустным лицом "Здесь так много всего... Как-то ничего и не хочется". Это очень классное ощущение. А еще классное ощущение - когда внезапно замечаешь, как одеты люди на улице. Ну вот это как с музыкой - если ей учиться, то даже если пока не очень поешь и играешь - вдруг начинаешь замечать в песне отдельные инструменты, какие-то приемы.
В общем, они второй раз этот квест запускают с 5 июня. Вот тут: http://lp.nadetsegodnya.ru/alice Если что - мне за рекламу не будет ничего. Ни коня, ни шашки, ни шаровар.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
murmele
May. 21st, 2017 07:07 pm (UTC)
Хорошо тебе, слушай. Я в общем прекрасно знаю, чего мне хочется. Только его почему-то никогда не продают...
dymchataya
May. 22nd, 2017 08:25 am (UTC)
Мне! Мне идёт юбка-карандаш. Потому что талия одного размера, а попа - другого - как раз тонкую талию подчёркивает хорошо.

P.S. хотя бы пару флакончиков с надписью "выпей меня" подарили бы за такой душевный отзыв*)
fridka
May. 22nd, 2017 08:32 am (UTC)
Вот как ты так умудряешься? У меня та же фигня - талия на размер меньше попы - но карандаш подчеркивает именно размах попьих крыл, а не нежную тонкость талии. Да, и ходить в ней неудобно.
dymchataya
May. 22nd, 2017 08:34 am (UTC)
У меня нет особенно крупных попьих крыл, зато (спасибо генетике, а не "наприседала") у меня есть попа. Она смотрит назад, а не вбок, так что выглядит очень сексуально такая юбка. Но да - ходить в ней - адище.
fridka
May. 22nd, 2017 08:38 am (UTC)
Ох, завидую я вам, товарищ Ситникова!
dymchataya
May. 22nd, 2017 08:41 am (UTC)
Вообще это всё не спасает от комплексов размером со слона, вчера только любимый мужчина воспитательную беседу проводил на тему: как перестать трахать себе мозги и наконец себя полюбить немножко хотя бы.
fridka
May. 22nd, 2017 08:44 am (UTC)
Вот скажи мне, товарищ Ситникова (это я второй раз тебя поздравляю) - у тебя совесть-то есть? Вот если тебе - комплексовать, то что делать остальным? Мне вот, например. У которых и жопа природой дана не очень, и мозгов поменьше... Сразу на кладбище, или сначала попросить прощения у окружающих за внесения неэстетизма в жизнь?
dymchataya
May. 22nd, 2017 08:53 am (UTC)
Спасибо за поздравление!*)
Не поверишь - те, у кого мозгов поменьше, не рефлексируют и не комплексуют. Вполне себе жизни радуются.
Я с сегодняшнего дня опять худею, так что буду голодная и злая ходить*)
fridka
May. 22nd, 2017 08:58 am (UTC)
Ты сильная. Я вот все думаю, что худеть надо - но как-то все думаю. Потому что надо худеть, но надо работать, а работать голодной я не умею.
dymchataya
May. 22nd, 2017 09:02 am (UTC)
Я читерю: опять сяду на Energy diet. Жрать салатные листья я не умею, а на этой фигне вроде как проще примириться, что ты не жрешь вообще, только пьёшь сладкое/несладкое на выбор. Готовить, опять же, по минимуму, только мужчине, а он неприхотлив в еде.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com