?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласитесь, такое не часто бывает в наше время. Чтобы гаджет - и восхитил меня. Я абсолютно равнодушна к новым моделям телефонов, которые, на мой вкус, отличаются от старых только тем, что их еще не разбили и не залапали деточки. И очередным триммером для носа с видеокамерой меня не впечатлить - не хочу знать, что у меня в носу. Должна же быть во мне какая-то загадка от меня.
Но вот этот девайс меня восхитил той огромной гаммой возможностей, которые он открывает.
Портрет девайса помещу под кат:


Ага. Обычный телефон, разве что с кнопками, а не с диском, чтоб уж совсем по олдскулу. Только сотовый. С обычной сим-картой, питанием от сети и аккумулятором, который, говорят, держит чуть ли не неделю. Впрочем, почему бы и не держать - графика у телефона так себе, фильмы, тяжелые игры и обновляемые через инет приложения на него качать смысла не имеет - так что как у нокии, энергия расходуется только на связь, звонок и динамик.

Но вы представьте только, какие возможности он открывает!
Во-первых, картина. Заходит в автобус старушка с тележкой. Садится. Вдруг раздается звонок - и она достает из тележки такой вот предмет. Снимает трубку - и начинает разговаривать. Вроде бы, пора бы бабку в шизу - но ведь ей там кто-то отвечает, и звонок вы сами слышали - так что в шизу, похоже, надо - но не бабке.
Во-вторых, деловые переговоры. Вы приходите к клиенту, достаете ноут для презентации... и вот такую штуковину. Объясняете, что, мол, для связи с руководством. Или с подрядчиками, если вы сами - руководство. И он звонит.
В-третьих, хипстерское кафе. Или наоборот - макдональдс. С криком "мне могут позвонить" - втыкаете девайс в розетку (220 вольт) - и ждете звонка. Эффектно!
Еще хорошо повесить его на какую-нибудь уличную стену (двусторонний скотч выдержит) и, не отпуская трубки, клянчить у прохожих двушки.


Ну скажите мне, скажите, что это восторг какой-то и клоунада полная!
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
murmele
May. 30th, 2017 11:23 am (UTC)
Чего это он держит "чуть ли не неделю"? Мой ксениум работает три недели, а тут же все упирается в размер батареи, -- такая здоровая дура может и на год запасаться.
Мне правда дизайн не нравится. Я бы дисковый предпочла.
А про фотоаппарат "сейчас вылетит птичка" я же тебе рассказывала, да?
hiilda
May. 30th, 2017 12:50 pm (UTC)
О, а можно всем остальным про фотоаппарат?
murmele
May. 30th, 2017 03:03 pm (UTC)
А, ну это просто. Берем большой, красивый антикварный фотоаппарат с кожаной гармошкой и здоровенным объективом. В объектив вмонтируем кукушку из часов вместе с э-э пусковым механизмом (он называется красивым словом параллелепипед). Внутрь в уголок помещаем нормальный маленький фотоаппарат и монтируем ему спуск с задержкой в доли секунды, это экспериментировать надо.
Фотограф накрывается покрывалом и со всеми полагающимися реверансами сообщает, что сейчас отсюда вылетит птичка. Модель относится к этому с должным стоицизмом. Фотограф щелкает, и птичка вылетает. Реальный фотоаппарат запечатлевает выражение лица модели, которая это увидела.
kachur_donald
May. 30th, 2017 11:33 am (UTC)
хохохо!
vitus_wagner
May. 30th, 2017 11:59 am (UTC)
По всем деревням в России несколько лет назад понаставили телефонов-автоматов, которые на самом деле тоже вот такие сотовые. С питанием от столба или аккумулятором. Но вместо двушки там специальная карточка, которую надо покупать на почте.

Правда, мне приходилось уже подвозить до соседней деревни бабку, которая не могла с такого телефона позвонить электрикам и сказать, что в их деревне отключилось электричество. То ли аккумулятор этот оттуда кто-то пропил, то ли что еще. (я предлагал бабке позвонить с моего мобильника, но она сказала что ладно, заодно и к старой подруге зайдет).
zabeyxuev
May. 30th, 2017 05:33 pm (UTC)

Какие двушки? Метровские же жетоны.

fridka
May. 30th, 2017 05:35 pm (UTC)
Не, с каких пор телефон с метровских жетонов работал? Двушки, потом - коричневые жетоны.
icamel
Jun. 2nd, 2017 07:46 pm (UTC)
В разных регионах по-разному. А телефон такой мне в 90-х выдавали на работе, когда не было возможности стационарный протянуть, а совсем мобильный еще не полагался.
sudzume
May. 30th, 2017 07:15 pm (UTC)
Для любителей стимпанка можно гарнитуру сделать
(микрофон + динамик) в виде трубки с витым шнуром.
Подключать к обычному смартфону через USB.
У меня сотовый держит заряд месяц, и ещё радио есть.
vlad_volkov
Jun. 8th, 2017 07:38 pm (UTC)
Все украдено до нас; такие гарнитуры для смартфонов уже выпускают, в интернет-магазинах можно найти.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com