?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя младшая дочь не играет в Майнкрафт. Потому что делать что-то интереснее руками, а Майнкрафт приятнее смотреть летсплеи и прохождения: это красиво, забавно и смотрится как мультсериал с полюбившимися героями.
Поэтому когда я рассказала дочери, что в Питере, в Озерках открылся детский квест в стилистике Майнкрафта, да еще в анонсе обещали познавательную составляющую (а когда Аленка слышит слово "познавательный" - она тут же делает стойку и кричит "хочу-хочу", у нее даже, извините, в туалете лежит Перельман активно читаемый) - мы поняли, что идти надо.
Но Мотька пока не дорос, Шурка переросла, так что мы решили объединиться еще с какими-нибудь юными падаванами.
Была рада, увидав на месте nardilka с Борисом и Марком - хорошая компания.
Квест небольшой. Детям понравился, Аленка говорит "здорово, но мало". На троих умных детишек (шести, девяти и почти восьми лет) - и правда, заданий маловато, и простовато. Но дети довольны - а это главное.
Теперь не как мать, а как специалист.
- "Познавательный компонент" (в данном случае - астрономия) введен довольно искусственно. С темой квеста не связан никак. Три ключевых задания из серии "знаешь - молодец, не знаешь - подбирай как хочешь" (эти - знали).
- Задания слабо связаны между собой. Нет внятных цепочек - только отдельные задачи.
- Нет заданий именно на командную работу. Ну, это, как бы, уже давно считается обязательным.
- Есть некоторая небрежность в оформлении. Например, некие предметы подписаны письменными буквами белым цветом по светлому фону. Взрослому человеку прочитать почти невозможно (там еще некоторый недостаток освещения), ребенок - вообще не осознает, что там есть какие-то буквы.
- И вообще, многовато букв. Неграмотным детям - требуется постоянная помощь родителей, грамотные - читают при слабом свете, что неполезно.
- Задания не слишком хорошо защищены "от дурака" - одно, самое красивое, вообще можно пройти читерским образом. Что дети и сделали (случайно) - но мы не стали акцентировать их внимание - и закончили они его честно.
- Низкая вандалоустойчивость. Выходили мы с куском плинтуса наперевес (это не мы, это до нас), а квест-то новенький. Боюсь, через некоторое время приобретет обшарпанный вид.
- Отсутствие места для фотографий. Это важно. Фотографироваться на фоне стены - это не "мы прошли квест", а "мы просто стоим в торговом центре". Понимаю, что пространства мало, но все-таки. Хоть брендволл надо бы.

Из хорошего:
+ Видео, где объясняется, что делать. Для детей важно.
+ Остроумные тайники с ключевыми предметами.
+ Хорошо переданная атмосфера игры. Дизайнер в этом плане молодец.
+ Хорошо использовано пространство. Очень мало места, но все - с толком.
+ В квесте задействована поверхность, которую на моей памяти почти никто не использовал - знаю ровно один случай (да, не могу иначе сказать - будут спойлеры).
+ Довольно оригинальные загадки. Прямых заимствований не обнаружила.

Ну и портрет победителей дракона:


Резюме: квест неплохой, для грамотных детей 5-10 лет (старше уже скучно). Аленке, повторю, понравилось. Хотя куда бОльшее впечатление в тот день на нее произвели стрижка и рассказ о том, чем занимается тетя Саша.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
asharky
May. 31st, 2017 04:45 pm (UTC)
в туалете лежит Перельман активно читаемый

Яков Исидорович Перельман?
fridka
May. 31st, 2017 05:59 pm (UTC)
Он самый. Занимательная математика.
asharky
May. 31st, 2017 06:24 pm (UTC)
Чтобы миллион заработать надо Гришу Перельмана читать, имхо.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com