?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К квестам Affrct я присматривалась давно. Все собиралась на "Захват мира" по моим любимым Пинки и Брейну. Говорят, там часть квеста - бег в огромном колесе для грызунов. Может, врут. Не знаю - так до сих пор и не сходила.
Зато spbblog предоставил возможность пройти сразу два квеста этой компании: "Гравитация" и "Побег из психушки".
Оба квеста произвели достаточно приятное впечатление. Правда, показались немного "олдскульными" - чего-то революционного, супернеобычного я там не обнаружила. Но сделаны очень добросовестно, красиво, продуманно.
Чем меня сразил наповал "Побег" - полным отсутствием электроники. Только замок на выходе. Остальное - оптика, механика и решение логических задач. Ну, скажем так, по нашим временам - слишком коротко, слишком неочевидно. Много отвлекающих деталей, что, наверное, хорошо для антуража, но когда ты заперт с колокольчиком, радиоуправляемой машинкой и двумя детьми в одной комнате - это довольно утомительно. Кстати, несмотря на отсутствие электроники, квест не оказался "вандалоустойчивым" - милые детки умудрились сломать сейф, который был одним из основных элементов. Впрочем, это не к авторам квеста, это к создателям сейфа - хорошо, что в нем был элемент квеста, а не, допустим, чьи-то деньги и драгоценности.
Вот "Гравитация" сочетает в себе как механику (причем все, как я люблю: красивые решения из простых элементов), так и электронику. Ровно одна задача оказалась нам не по зубам (мне кажется, скорее, из-за некоторой переусложненности, я понимаю, что на бумаге она выглядела решаемой, даже изящной, но у нас даже не было идей, как к ней подступиться, плюс декор делает ее несколько сложнее).
В остальном же - здорово, особенно для детей.
Главный недостаток "Гравитации" - духота. Впрочем, возможно, это не баг, а фича - все-таки, по легенде, мы в космосе, а там с кислородом плоховато.
Насчет дизайна - поразило присутствие одного второстепенного персонажа в обоих квестах. Здорово, когда у всей фирмы кветов есть какая-то общая легенда, какой-то мир, где происходит действие всех квест-комнат. Это не читается в явном виде, но чувствуется, создает ощущение продуманности и теплоты - того, чем авторская работа отличается от штамповки.


А это я с одним из персонажей "Гравитации".
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com