?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявление

Мама хотела, чтобы я стала программистом. Папа - жалел, что я не сын, и не смогу быть священнослужителем. Бабушка видела во мне продолжение юридической династии. Дед хотел внучку-дизайнера.
Из меня не получилось ничего вышеописанного. Зато я хороший ивент-сценарист. Да и сценарист рекламных роликов - неплохой. И статьи пишу забавные - заказчикам нравятся. И передают они меня друг другу, как какое-то сокровище. А я все равно - стесняюсь того, что делаю.
Вот и Марту обидела, когда на вопрос случайного прохожего "Это у вас литературный курс?" ответила "Что-то типа". Потому что все, чем я занимаюсь, кажется мне каким-то несерьезным. Дурацким.
Ну вот люди серьезными вещами занимаются, а я квесты сочиняю. Или пишу про свадьбы и старинные автомобили. Или придумываю программу юбилея на семь дней празднования. Полная же дурь.
Но знаете, что-то вот ровно сегодня мне осточертело этого всего стесняться. Я занимаюсь нужным и полезным делом - вызываю у людей эмоции. Если когда-нибудь в будущем машина заменит человека везде - плакать и смеяться, радоваться и грустить его может заставить только другой человек.
Так что с сегодняшнего дня начинаю собой гордиться. Как профи в хорошем серьезном деле.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vtosha
Jul. 18th, 2017 07:33 am (UTC)
Когда я собираются обломки кирпичей и асфальта у дома, чтобы разложить вокруг клумбы с завядающими цветами, я себе повторяю: если посмотреть, какой фигней вообще люди занимаются, так моя ещё ничего.
fridka
Jul. 18th, 2017 07:39 am (UTC)
Вот я и не хочу "моя еще ничего". Моя - не фигня. Моя - нужное и полезное дело, доставляющее мне удовольствие. Главное, осознать это самой.

Просто тут с двух сторон. С одной стороны - "ты могла бы спасать жизни, разрабатывать новые программные продукты, эти жизни улучшающие, а вместо этого занимаешься фигней". А с другой - "ты могла бы создавать трагедии, над которыми рыдал зал, или документальные спектакли, или "кино не для всех", а ты занимаешься гаерством".
dtu
Jul. 18th, 2017 07:40 am (UTC)
Я вот программист.
Хотел быть историком.

Родители хотели, чтобы я был программистом (я был не то, чтобы сильно против, мне тогда нравлось).
С ненавистью иду на работу, с удовольствием читаю книги по истории.

Как ты думаешь, я счастлив?

До хрена ли смысла в том, что ты создаешь довольно сложные системы, вся цель которых состоит в том, чтобы заманить человека в ближайший старбакс или магазин "элитного алкоголя"?

Edited at 2017-07-18 07:44 am (UTC)
fridka
Jul. 18th, 2017 07:46 am (UTC)
Как историк, ты должен понимать, что в октябре будет шанс все изменить. Традиция такая - менять все в октябре.
Нет, ну конечно, я могу сказать, что ты большой мальчик, так что можно пойти в интересном тебе направлении, если не профессионально, то хоть полупрофессионально (написать научно-популярную книгу, или исторический роман, или сделать цикл видеолекций по какой-то узкой области истории, а до того - долго и с удовольствием изучать материалы по теме). Но так как ты большой мальчик - ты и сам это знаешь.
wieder_falsch
Jul. 18th, 2017 07:44 am (UTC)
Сценарий в известном смысле может быть уподоблен программе. И да, написанное так или иначе взывает к душевным движениям, действую на народ как опиум. Юридическая подготовка у сценариста должна быть... словом, должна быть, иначе ага. И сценарий обязан быть самому себе соразмерным и функциональным.
Всё получилось, предки могут перекурить с улыбкой.
m0z9
Jul. 20th, 2017 06:40 pm (UTC)
Ты, вообще-то, воплощаешь мой идеал. Я тоже хотела бы работать на себя и зарабатывать подобным хобби.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com