?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 1st, 2003

Сегодня у Шурки в садике воспитательница произнесла мерзопаксостнейшую фразочку: "Дети, сегодня мы будем рисовать на тему: "Я с мамой и папой возвращаюсь из садика". Когда нарисуете - посмотрим, кто нарисовал правильно, кто - неправильно."
Что меня не порадовало:
1. Как можно что-либо нарисовать не правильно в возрасте пяти-шести лет? Вот ни за что не поверю, что им преподают основы композиции, анатомии и далее по тексту. Просто, небось, долго и нудно выхолащивают их фантазию фразами типа: "Разве бывают девочки с зелеными волосами?", "Зачем ты нарисовал всю семью над дорогой - вы же не умеете летать?"
2. Вообще, вся задуманная воспитательницей композиция - из области чистой фантастики. Сад закрывается в 18-00, творческая интеллигенция со свободным графиком у нас в районе почти не водится, поэтому семья, где мама и папа вместе приходят за ребенком в сад - это семья безработных. Забирают детей, в основном, бабушки и старшие братья-сестры, иногда - просто неработающие мамы. Но чтоб мама и папа разом - такого я не видала ни разу.
3. Не представляю, что нарисует Шурка. Ее папа живет в Выхине, на выходные - да, переодически забирает ее к себе, водит куда-либо, звонит часто. Но чтоб водить ребенка из сада (опять же, в ущерб работе) - это будет подвиг, причем подвиг бессмысленный.
Почти уверена, что моя дочь - не единственный ребенок из "неполной семьи" (мерзкое словосочетание). Не всем повезло, не все сумели мирно разойтись, так что дети будут комплексовать на тему: "У всех папы, один я как идеот".
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
otte_pelle
Apr. 1st, 2003 12:45 am (UTC)
Да, все это воспитательский полусознательный садизм. С другой стороны, в интерпретации шестилетнего ребенка все это может сойтись в одну фразу, а на деле могло быть несколько предложений, просто ребенок вытянул из них вот такой общий смысл.

Хотя я вот поражаюсь, как воспитательницы ухитряются сохранять такую девственную психологическую неграмотность. Хоть бы из заставляли книгу Гиппенрейтор(знаете такую?) сдавать в виде выпускного экзамена.
fridka
Apr. 1st, 2003 12:54 am (UTC)
Да нет, мне надо было деньги отдать заведующей - поэтому я сидела в раздевалке и эту фразу слышала своими ушами.
Надо было бы забрать дочку из этого сада - да осталось-то только весну проходить, потом уже в школу, в первый класс. Зачем на два месяца садик менять?
otte_pelle
Apr. 1st, 2003 01:13 am (UTC)
Да, смысла никакого. Главное, надо добрую учительницу найти :) Моя подруга-психолог делала эксперимент и пришла к выводу, что уровень страсса у первоглассникой (а он ого-го какой!) зависит целиком и полностью от училки, а от отношения дома - в гораздо меньшей степени.
bond_vox
Apr. 1st, 2003 04:01 am (UTC)
Это все СОВОК.

А один мальчик, живший в далекой капиталистической стране, как-то в школе тоже нарисовал картинку. Потом принес ее и показал папе. Папа спросил: "Что это?" А мальчик ответил: "Люси в небесах с алмазами..."

fridka
Apr. 1st, 2003 04:05 am (UTC)
А потом мальчика убил злобный маньяк... И думай - что лучше: с мамой и папой из садика или с Люси ин вэ скай вив даймондс"
bond_vox
Apr. 1st, 2003 04:12 am (UTC)
Типун тебе на язык!!!!!
Мальчика никто не убивал... Это его папу убил злобный маньяк!!!!
Мальчик Джулиан жив-здоров и поет прекрасно.

А насчет всего остального... Гхм... Я своего отца впервые после трехлетнего возраста увидел в 14 лет, когда пошел работать и принес первую зарплату. Батя вспомнил, что у него, оказывается, есть сын, у которого можно денежку занять. Так с тех пор и повелось: сел Иванушка на конька - и поскакал...

Полная-неполная семья... Не знаю... Вот, смотрю я на себя, вроде, ничего получился. Хоть и вырос в, так сказать, "неполной" семье. И видимых комплексов, женственности и инфантилизма в себе не наблюдаю...
fridka
Apr. 1st, 2003 04:28 am (UTC)
Ну это как повезет. Я в школе из-за отсутствия отца жутко комплексовала. К тому же, моя матушка делала из этого Страшную Тайну...
А про мальчика Джулиана - ты, конечно, прав. Имей снисхождение к существу, не являющемуся ни знатоком, ни битломаном. И вообще сонному.
Вот мне интересно, что бы сказала воспиталка, если бы в ее группе была маленькая Сашенька, которая мамой зовет человека по имени Маша, а папой - человека по имени Елена?
bond_vox
Apr. 1st, 2003 05:10 am (UTC)
Был такой рассказ у Спрэга Де Кампа - "Семейная прогулка". именно об этом:)

Главное - чтобы детеныш вырос приличным человеком. Гораздо хуже, когда видишь как между собой женихаются абсолютные... как бы помягче сказать... ЧМО. И когда понимаешь, что может родиться у этой самой пары ЧМО, становится поневоле страшно...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com