?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сонное телевиденье

Сегодня жутко болела голова, поэтому почти весь день продремала в кресле. Был включен телевизор, поэтому все сны были телевизионными. Под программу «Окна» снился такой сюжет:
Выходит Маша:
Маша: Мой парень Леша– писатель.
Нагиев: И какие же книги он пишет?
Маша: Любовные романы. Правда, пока еще ни одной книжки не выпустил, но он гений. И волшебник.
Нагиев: Как это – волшебник?
Маша: Понимаете, как-то раз я залезла в его компьютер. Там была папка, а в ней несколько файлов – кусочки его будущего романа. Он запретил мне их читать. Но я как-то прочитала и очень разозлилась. Дело в том, что мне показалось, что он описал в своем романе мою жизнь. Причем там были очень интимные моменты.
Но потом я посмотрела, когда эти куски были написаны. Оказалось, что они сочинены раньше, чем описываемые события происходили в реальности. Я стала регулярно читать новые файлы из этой папки и по ним узнавать свое будущее. Например, однажды там было написано, что к Диноре (так зовут главную героиню романа) на вечеринке стал приставать друг ее парня, а потому них все закончилось постелью. Через два дня была вечеринка и Лешин друг Олег начал ухаживать за мной. В общем, у нас тоже все закончилось постелью.
Ну были и помельче кусочки. Я специально распечатала. Вот тут написано: она оглянулась: в метре от нее на асфальте лежал разбитый горшок. «А если бы он упал на меня?!» – подумала она. А через два дня после того, как это было написано, на меня действительно чуть не упал цветок.
Или вот:
А потом Леша сказал, что пишет новый роман, где главная героиня должна умереть. Я долго просила Лешу, чтоб он не убивал героиню, но он был неумолим. Я пришла сюда, чтобы уговорить Лешу не убивать Динору – а то он убьет меня.

Нагиев: Встречаем Лешу!
Леша: Вы же видите, она абсолютно ненормальная! Ну как я могу влиять на ее судьбу? А то, что ей захотелось переспать с Олегом и она с ним переспала – так она за это отдельно получит. И за то, что чужие рукописи читает – тоже.

Нагиев: А что скажут зрители?
Бабка из зала: Девушка! На судьбу может повлиять только Господь Бог, как он решит – так все и будет. А никакие писатели на судьбу влиять не могут.
Парень из зала: Да отведи ты ее в сумасшедший дом, и найди себе девку, у которой крыша на месте!
Девушка из зала: Маша, а может, он действительно хочет тебя убить? И типа выплескивает свои эмоции в романе?
Леша: Хотел бы – давно бы убил.
Нагиев: В этой истории есть еще один герой. Встречаем Олега.
Леша (язвительно): Ну и как тебе понравилось спать с моей девушкой?
Олег: Абсолютно не понравилось!
Маша шокирована…
Нагиев: И зачем тогда Вы с ней спали?
Олег: Ну так мне Леша денег дал…
Маша: Как денег?!
Олег: Ну как обычно. До этого он дал мне денег, чтобы я горшок с цветком на нее бросил. И чтоб оделся в клуб точно так же, как он.
Маша: Это 25-го?
Олег: Точно. Там в романе такой момент есть.
Маша: Есть.
Леша: Ну ладно, ладно. Действительно, ну хотел я над тобой подшутить. Шутка это, понимаешь?
Маша: за такие шутки…
Олег: Шутка? Да ты на эти шутки последние полгода живешь.
Леша: Что ты имеешь в виду?
Олег: Может быть, сам расскажешь?
Леша: Не понял!
Олег: Ну расскажи, откуда у тебя деньги. Ты не работаешь, то говно, что ты пишешь, никому и даром не нужно. Вот на что ты живешь?
Маша: Да, я даю ему деньги. Но он же гений. А гению всегда трудно в жизни.
Леша: Даешь, как же… Сто долларов в месяц – это разве деньги? А каждый раз, когда я эту Динору убивать собираюсь ты мне сколько даешь? То пятьсот, то шестьсот, один раз тысячу.
Нагиев: То есть все с самого начала было подстроено?
Леша: Да нет. В начале я просто записывал все, что происходит с Машкой, а потом изменял дату файла на более раннюю. У меня своих идей для всяких там романов нету, а с Машкой вечно что-нибудь случается!
Всеобщее возмущение.
Там еще несколько сюжетов было. Вспомню – запишу, забавные.
Под рекламу мне снилась очень стройная концепция. Смысл ее: для того, чтобы дискредитировать какое-либо политическое объединение, надо его лозунги сделать рекламными слоганами товаров. Из той концепции: «Тампакс: Остановим напрасное кровопролитие!». А что, стоящая идея. Правда, не поручусь, что очень новая.
А еще была шикарная телега про "планомерный корабль". Это такой специальный эталон меры объема травы. Дядечка профессор долго убеждал население, что "большинство современных коробков годится только для сдачи анализа кала на яйца глист" и демонстрировал эталонный коробок, который хранится под стеклянным колпаком на нулевом мередиане.
Остальные передачи «Сонного телевиденья» были не такими запоминающимися.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
barmy
Aug. 21st, 2002 11:09 pm (UTC)
пока не прочитал, что это сон..
думал, что это самый зашибательский сюжет передачи ОКНА..жаль что в реальности этого не было..такой мини-триллер..пародийный..%))
troyan
Aug. 22nd, 2002 04:10 am (UTC)
Смешно.
:))) Спи побольше, что я могу сказать, только потом записывать не забывай.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com