?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин. Что-то мне резко захотелось поиметь на голове платиновый ежик. Вот приспичило - и все тут. Пошла в парикмахерскую. Народу - как на первомайской демонстрации. Говорят - сядьте, подождите. Сижу, жду, познакомилась с симпатичным мальчиком - пианистом.
Наконец (часа через 3) подходит моя очередь. Попала к мастеру, к которому попасть не хотела - пока сидела в очереди, она трех совершенно разных женщин постригла совершенно одинаково. Рассказываю, чего мне для счастья не хвататет. Она:
-Нет, вам так не пойдет. Давайте я вам по-другому сделаю.
-Нет, - говорю, - по-другому мне не надо.
-Ну ладно, как хотите, - говорит она, - давайте я вас подстригу, а красить не буду.
-А может, и покрасите?
-Ну вам не понравится
-Я сказала - красьте.
Она идет разводить краску. Я:
-А может, сначала подстрижете? Чтоб краски меньше тратить...
Она:
-Ах, да... Может, вас не стричь, а перышками покрасить?
-Какие, на хрен, перышки? - злюсь я.
Она (задумчиво):
-Ой, а вас же наверное перед тем, как расить, осветлять надо?
Я:
-Блин, только сейчас заметила... Знаете, девушка, до свидания!

И ведь парикмахерская не самая дешевая. Вот так я не стала блондинкой.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rogalic
Mar. 1st, 2004 11:01 pm (UTC)
Ну и прально, что ушла! Нах... от таких подальше. Помню как мне один мастер мужик... доллго спрашивал, что делать с хвостиками сзади на шее.. говорю, оставьте, просто слегка подровняйте... Он закнчил стричь, поворачивает меня, смотрю, а сзади на шее все сострижено как буд-то мне в армию завтра. Спрашиваю, где хвостики, а он так глазки вниз... говорит, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ИХ ОСТАВИТЬ.... а с виду салон охрененный.
воть...
За ними надо глаз да глаз!
mina_
Mar. 1st, 2004 11:21 pm (UTC)
Очередь в парикмахерской?! Последний раз я такое видела году в 86-м. Бывает, конечно, придешь, а там кто-то стрижется, надо подождать минут 20, не больше. Или просто мастер уж совсем занят, все расписано. Тогда поворачиваешься и идешь в соседнюю парикмахерскую. Или записываешься к мастеру и потом в нужное время приходишь. В Москве, видеть, меньше парикмахерских на душу населения...
А вот у меня был когда-то случай. Я, дура, проигнорировала намеки, вроде тех, что тебе твоя несостоявшаяся мастерица делала, и села в кресло. Парикмахерша стригла, стригла... В процессе стрижки стала советоваться с коллегами. Подозвала и спросила: "Как вы думаете, что делать? У нее так волосы неровно растут, во все стороны теперь. Может, еще короче сделать?" А ей в ответ: "Ты что?! Куда уже короче!" Тогда она мне шепнула доверительно: "Ты другой раз так коротко затылок не стриги, у тебя там волосы в одну сторону загибаются". Но это было еще не все! Самый апофигей случился еще минут через пять усердной работы, прерываемой только отходами на пару шагов назад и задумчивым "таак..." "Мастерица" что-то такое заприметила в моей голове и со свойственной ей непосредственностью воскликнула: "Что это у тебя тут такое?! Фух, я думала, вши, а это перхоть..."
Дар речи я обрела только на улице. Причем оказалось, что мой словарный запас больше, чем я до той поры думала. Надо ли говорить, что следующий раз я стриглась на следующий же день?
leggie
Mar. 2nd, 2004 05:08 am (UTC)
эх, такие намеки сразу надо слушать и бежать бегом!
горазно ужаснее, когда они по-тихому уродуют, а потом стоишь и думаешь - убить их, а парехмахерскую взорвать, или только обматерить
mina_
Mar. 2nd, 2004 05:25 am (UTC)
Я подумала, что парекмахерская - не кабинет хирурга, а волосы - не руки-ноги. Отрастут:) Если честно, я была просто парализована. Эта та самая простота, которая хуже воровства
leggie
Mar. 2nd, 2004 05:29 am (UTC)
ну понятно, что отрастут
но надо как-то уродам говорить, что они уроды
mina_
Mar. 2nd, 2004 05:40 am (UTC)
Вы думаете? Мне в большинстве случаев кажется это бесполезным. Надо подумать.
fridka, ничего, что мы тут разговорились?:)
fridka
Mar. 2nd, 2004 03:23 pm (UTC)
Да наоборот - я тут читаю, опыта набираюсь. Любопытственно и очень поучительно.
aj_a
Mar. 2nd, 2004 07:38 am (UTC)
а я ВСЕ выдержала и стала ею, эх!
hamstery
Mar. 5th, 2004 04:10 pm (UTC)
У них еще и с глазами плохо: в прошлый раз попросила подровнять мою "косу до пояса" и лишилась половины этой самой косы :) Хорошо, что ты не дала сделать себе перышки :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com