?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне не понять

Я вот не могу понять менталитет людей, снимающих квартиры на длительный срок. То есть я прекрасно понимаю, зачем квартиры снимают. Но я не могу понять...
Вот смотрите: живет человек в квартире лет 10. Все эти 10 лет у него не работает, допустим, унитаз. Причем хозяин менять сантехнику по каким-то причинам отказывается. И вот тут начинаются непонятки. Вместо того, чтобы купить новый унитаз, квартиросъемщик все 10 лет ходит в сортир, пардон, с ковшиком. Чтоб воду сливать. И деньги у него на новый унитаз есть. Но - "Это же не моя квартира... Вот уеду лет через 5 - а унитаз мой останется...".
И ради того, чтобы не оставлять хозяивам унитаз, он жертвует комфортом и элементарной гигиеной? Не понимаю.
Почему, если снял квартиру надолго, не сделать в ней ремонт, а любоваться обоями цвета детской неожиданности, да еще и в пятнах... Но жаба душит - отдавать же придется.
Будь это его квартира - обои бы уже 3 раза поменял, причем не пожалел бы, что купленные за свои кровные обои придется замазывать другими, новыми.
Может, я чего-то недопонимаю. В съемных квартирах не жила.
Но даже приезжая в дом отдыха на 2 недели, предпочитаю купить лампочки в люстру, а не сидеть в темноте, но без затрат. Или купить покрывало и оставить его (пользуйтесь, гады), чем две недели любоваться на прорванный диван грязно-рыжего колера.

Вопрос к прочитанному: Кто-нибудь объяснит, почему в съемной квартире нельзя жить комфортно?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
frontman
Jul. 27th, 2004 12:07 am (UTC)
Есть такая примета, после серьезных материальных вложений в съемную квартиру
с нее в скорости приходится съезжать.. или доплачивать за улучшившиеся условия )
(Deleted comment)
fridka
Jul. 27th, 2004 12:13 am (UTC)
Что за компом сидишь? Быстро на природу, но в тенечек... (насупив брови и изобразив строгую тетку).

А по сути вопроса. Так дело ведь иногда до абсурда доходит. Случай с унитазом наблюдался мною неоднократно. Или вот граждане не покупают табуретки на кухню, потому что в хозяйскую мебель они не входили, а самим деньги тратить в лом... И страдают. ЗАЧЕМ?

А как-то заранее согласовать с хозяином можно? У моего первого мужа дама снимала его квартиру, так она долго договаривалась, что после ремонта цены не взлетят... В итоге, мало того, что цены не подняли - еще хозяева и ремонт сделать помогли. За небольшую приплату.
nemica
Jul. 27th, 2004 12:26 am (UTC)
Мои друзья обычно договариваются с хозяевами, что за купленную ими, скажем, железную дверь, им за 1 месяц частично скашивают оплату квартиры.
romeo_ural
Jul. 27th, 2004 12:22 am (UTC)
Все просто, на самом деле... надо просто с хозяином договариваться заранее. Может, ему нравятся обои цвета детской неожиданности! :-))) Про нерабочий унитаз ничего не скажу, не знаю... Я квартиру сдавал весьма долгое время, но всегда или я договаривался, или со мной договаривались, мол, сделаем вам, допустим, железную дверь, стоимость которой удержится из оплаты квартиры в течение такого-то срока... Или сделаем ремонт электрики, но квартплате это не отразиться... Вобщем, компромисс всегда можно найти.
fridka
Jul. 27th, 2004 12:36 am (UTC)
А тут дело именно в том, что НЕ ХОТЯТ. Типа, "не мое". А то, что ты черт знает сколько лет живешь в "не своем", и живешь некомфортно - типа, пустяки.
imart
Jul. 27th, 2004 12:38 am (UTC)
Так это от людей зависит...
Я когда два года снимал - полный ремонт сделал своими силами. Ну не паркет конечно наборный и не шелка на стенах, а так - простенько но со вкусом. Хозяева души во мне не чаяли. Прощали задержки с оплатой, и перед новым годом не взяли плату. Так что - все от человека зависит!
panna_marysia
Jul. 27th, 2004 01:10 am (UTC)
Мым довольно давно сдаём бабушкину квартиру.
Так вот, абсолютному большинству жильцов не только не приходило в голову, что-либо починить-поклеить-поправить, а наоборот - ломали, засирали и пиздили хозяйские вещи.
За всё время (а квартиру мы сдаём уже лет 15) там, по-моему, только одна пара поклеила обои в коридоре. А большинство уродовало квартиру так - что страшно делалось.
elza
Jul. 27th, 2004 01:24 am (UTC)
Вот же странно.
А все мои знакомые, которые снимали квартиры, наоборот - делали полный ремонт.
Мы снимаем квартиру уже год, сделали косметический ремонт в ванной, оклеили прихожую и кухню новыми обоями. Думаем осилить ремонт в комнате. Была бы плохая сантехника - заменили бы.
Мне кажется, многое зависит от первоначального состояния квартиры.
Наша была ужасной, хотелось что-то делать, исправлять, облагораживать. А если бы она с самого начала была, скажем "неплохой", возможно и не возникло бы такого желания.
panna_marysia
Jul. 27th, 2004 03:49 am (UTC)
Наша изначально была в весьма приличном состоянии.
Во что её превратили - просто жуть.
Я там чуть выше, в ответе svetlostи ссылку на свой старый пост про эту квартиру дала.
svetlost
Jul. 27th, 2004 01:41 am (UTC)
Маш, может просто не тем сдавали?
panna_marysia
Jul. 27th, 2004 02:59 am (UTC)
Наверное, не тем... Просто когда сдаёшь - все такие лапочки - вежливые, обаятельные и очень добропорядочные с виду. А потом - начинается...
Вот сейчас вроде жилец очень приличный. Тьфу-тьфу-тьфу...

Я вот тут, кстати, про квартирку нашу писала.
j_j_j
Jul. 27th, 2004 01:10 am (UTC)
сколько раз снимал квартиру - столько раз делал ремонт (от мини до макси), вытравливал тараканов и т.д.
и никаких проблем с хозяевами
а съезжал через 3 месяца - в связи с изменившимися собственными обстоятельствами
оставив по себе хорошую память
alexclear
Jul. 27th, 2004 01:25 am (UTC)
А ларчик просто открывался.
В одну из снимаемых квартир я просто поставил свой унитаз и свой кран.
Перед отъездом заменил обратно на хозяйские.
А на обои мне и вовсе пофиг.
svetlost
Jul. 27th, 2004 01:40 am (UTC)
По мелочи мы всегда готовы потратиться. Особенно если при выезде все купленное можно будет забрать с собой. На "недвижимость" вроде унитаза я тоже всегда готова разориться, потому что чистая сантехника - это святое.

Но в целом все зависит от величины расходов и от того, готовы ли хозяева их хоть как-то компенсировать. У нас была хозяйка, которой было абсолютно по барабану, что квартиранты сделают с ее жильем. Но и ремонтировать там надо было почти все. Начиная с плитки в ванной и кончая выкидыванием мебели и покупкой новой. Мы даже прикинули расходы, но поняли, что связываться с капитальным ремонтом не хотим. И съехали.

ginger_catt
Jul. 27th, 2004 02:28 am (UTC)
просто если человек снимает квартиру на долгий срок - это еще не значит что он будет там долго жить. к примеру хозяин через полгода откажет и выгонит. или сам человек уедет по каким-то обстоятельствам. поэтому и работает эффект - зачем вкладывать деньги в жилище неопределенного срока.
а вообще нормальные люди если хотят ремонтироваться - договариваются по этому поводу с хозяевами, что и за чей счет надо делать. и живут как люди.
fridka
Jul. 27th, 2004 02:41 am (UTC)
Так и свое жилье может оказаться "недолгого срока"... Завтра примут решение о сносе дома, или предложат обменять комнату в хрущевке на особняк в центре, или пожар, потоп.
Или выселят за неуплату. Или придется эмигрировать.

Если так рассуждать - то можно и в самой что ни на есть своей квартире посреди гостинной кучу навалить...
ginger_catt
Jul. 27th, 2004 02:58 am (UTC)
ну снос дома он сразу не делается прям - выходите, ща сносить будем. кроме того, из своей кватриры всё что можно снять - можно снять и перенести в новую.
пожары и потопы - ну это не правило, и многие люди всю жизнь живут без них. форс-мажор, от него страховки нет, но и его наступление не очень вероятно.

а по последнему пункту - не согласна. одно дело кучу навалить, а другое- жить со старыми обоями в течение полугода.
ex_vedeney669
Jul. 27th, 2004 03:40 am (UTC)
Я - точно не объясню. Не могу сказать, что превратил арендованные пенаты во дворец, но жить как в хлеву не буду. Финальное удобство - проточный нагреватель. Естественно, я его сниму и отдам тем у кого брал, но приладил, даже временно - добротно.
boroda_v_nature
Jul. 27th, 2004 08:46 am (UTC)
Психология это такая
Временщики.
Даже сами для себя.....
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com