?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение темы о кроликах, блокаде и Освенциме.
Довольно давно мечтала поиметь на время "государственный ум". В смысле - чтобы понять сакральный смысл "дня чего-то там". То есть не дня, а Дня.
Чтобы помнить о блокаде Ленинграда 1 раз в год, а не каждый раз, когда видишь на помойке выброшенную кем-то еду.
И об Освенциме, сообтветственно, вспоминать не тогда, когда пырщавые юноши с бритыми головами орут о "порядке в стране", а раз в год - в красный день календаря. Поставить галочку - и пойти себе дальше.
Нет, зачем-то эти "Дни", несомненно, нужны. Они очень нужны алкашам, чтобы был повод для выпивки. Они очень нужны экзольтированным девицам (это определение подходит и к некоторым представителям мужского пола), чтобы всласть поорать: "Да как вы смеете в этот святой День..." Также эти Дни необходимы представителям прессы - надо же о чем-то писать и снимать. А если новостей нет, или говорить про них цензура не позволяет - будем отмечать Красные Даты.

На этом позвольте от всейдуши поздравить вас с Днем открытия Антарктиды, а сама пойду отмечать День, когда на завтрак были голубцы, День носков со свинками, День вычесывания кота, День покупки нового шампуня и День начала чтения новой книги.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
jupka
Jan. 28th, 2005 12:05 pm (UTC)
Они очень нужны алкашам, чтобы был повод для выпивки.
поправка — комплексующим алкашам, тем, которые громко рассказывают, что не алкаши, ибо не пьют без повода.
fridka
Jan. 28th, 2005 12:11 pm (UTC)
Поправка принимается частично. В моей градации алкаши - именно эти комплексующие субъекты. Есть еще пьяницы (для которых любая выпивка - праздник) и мы, алкоголики, для которых выпивка - не большее событие в жизни, чем поход в туалет.
jupka
Jan. 28th, 2005 12:25 pm (UTC)
ну если так, то согласна)
я делю скорее на alcoholic, non-alcoholic и alcoholic in denial
zayz
Jan. 28th, 2005 12:10 pm (UTC)
Дык официальность-то завсегда показушна. И то, что Путину, де, стыдно за антисмитов (ага, ага), и то что Шредеру за прошлое (им теперь всю жизнь попробуй не скажи - заклюют). Официоз вообще не обсуждается, там искренность если и была, но всяко словами-штампами удавлена.
А людям дата бывает нужна. Чтобы вот прийти, цветы там положить, помолчать, да просто свчеку дома зажечь - именно в дату, как знак. И на цензуру им начхать, и на официоз в телевизоре, и на брызжущую слюной прессу. Ведь когда своих родных поминают, то не только для того чтобы нажраться. И здесь так. ИМХО.
fridka
Jan. 28th, 2005 12:14 pm (UTC)
Так поминают-то не в Международный День Поминовения Заячьих Родных - а навеное, все-таки в какой-то более интимный день...

У меня дядюшка (условно говоря... двоюродный брат деда) празднует День Победы 12 мая. Потому что в этот день его оправдал трибунал. И посадил на "Катюшу".

А свечку поставить в любой день не грех.
zayz
Jan. 28th, 2005 12:24 pm (UTC)
Так поминают-то не в Международный День Поминовения Заячьих Родных - а навеное, все-таки в какой-то более интимный день...

Я не о том. Своих родных поминают в свой интимный день. Но вот я/ты/он/она хочу/им отдать дань (или как там?) жертвам блокады или Освенцима. Я могу это сделать когда угодно: по Питеру бродя, или фото рассматриавая. Но мне лично нужна дата. Не потому, что президенты в этот день что-то говорят. А потому что все остальные тоже. Это не стадное чувство, это другое.

А политику тоже понять можно: попоробуй такую дату не введи. Общественное мнение не одобрит. И не скажу, что в этом случае оно будет не право.
asbb
Jan. 28th, 2005 12:52 pm (UTC)
а зачем вообще праздники и дни памяти?
Зачем день рождения? Можно каждый день принимать соточку за себя красивую.
Зачем помнить день смерти хорошего близкого/знакомого (можно ездить на кладбище, поминать) - можно ж это делать каждый раз при виде катафалка.
asbb
Jan. 28th, 2005 12:54 pm (UTC)
слово "можно" в скобках не нужно - ошибка корректирования.
fridka
Jan. 28th, 2005 01:08 pm (UTC)
полностью согласна - на фиг не нужны.
Другое дело - иногда далеко живущих знакомых легче вызвонить на день рождения, чем просто на посидеть. Хотя вызванивать на потрахаться - как правило, еще эффективнее.
А о покойных близких я вспоминаю не когда вижу катафалк, а когда, допустим, вижу их любимые вещи, слышу их любимую музыку и так далее.
Помню, в детстве сидела на поминках любимой прабабушки - ну просто сидела, салатик ела. А через некоторое время включила телевизор - там ее любимая передача про романсы. Хотела ее позвать. А звать-то и некого. Вот тут меня и накрыло.

Кстати, а назвали бы вы близким человека, который вспоминает о вас только один раз - в ваш день рождения?
asbb
Jan. 28th, 2005 01:38 pm (UTC)
>>полностью согласна - на фиг не нужны.
Я не согласен. ДНИ нужны - это память и история НАРОДа.

>>Другое дело - иногда далеко живущих знакомых легче вызвонить на день рождения, чем просто на посидеть. >>Хотя вызванивать на потрахаться - как правило, еще эффективнее.
Специальный День на то и ДЕНЬ, что есть некоторая обязанность. И если в обычный день бытовуха в приоритете перед памятью, то в ДНИ в приоритете память. А "потрахаться" это покупка контакта, а не контакт ради контакта.
В ДНИ не надо горевать или радоваться выше обычного, в ДНИ надо просто ВСПОМНИТЬ и если эмоции дадут толчёк к действиям, значит ДЕНЬ нужен, если нет значит ДЕНЬ не твой..

>>Кстати, а назвали бы вы близким человека, который вспоминает о вас только один раз - в ваш день рождения?
Да. У меня есть очень близкие знакомые с которыми мы, к сожалению, вне контакта даже в ДНИ. Но это действительно очень близкие люди (не родственники).
fridka
Jan. 28th, 2005 01:49 pm (UTC)
Вот видите - у нас с вами память работает по-разному. Для меня красный день календаря - повод вспомнить, есть ли у меня в холодильнике что-нибудь "эдакое", если вдруг припрутся "любители отмерить". А вспоминаю я не "по случаю". Для меня "календарем дат" было бы: "Сегодня такая же погода, как в тот день, когда...",или "Эту девушку зовт также, как..."
Обязанности свои знаю. Служебные, материнские, родственные, денежные (в том числе и перед государством). Других - не признаю.
Кстати - почему покупка? Просто одно из дел, которое удобнее делать не в одиночку. А если два человека объеденины общим делом.... Согласитесь, если вы не умеете вязать, вам вряд ли будет интересно "приехать в гости - вместе повязать и поболтать". Вредная привычка - давать людям то, что им интересно.

Я говорила именно о людях, которые вспоминают о вас ТОЛЬКО в день рождения. Читайте внимательно.



asbb
Jan. 28th, 2005 02:05 pm (UTC)
повторюсь: разговор не про индивидуальные памяти, а про ОБЩУЮ ПАМЯТЬ.
пример: 9 МАЯ - победа СССР и союзников над фашистами. Помнить это надо не как победу, а как факт войны, ужасов, силы воли, общей трагедии и т.д. и т.п. Еще десяток лет и очевидцев/участников не останется вообще. Для живущих это станет тем же что и Куликоская Битва, но память нужна(!) - восклицательный знак.

>>Кстати - почему покупка?
Потому что приходят не к вам за ради человека, а к вам за ради цели получения чего-либо. Это не плохо/хорошо - это факт.
ГРУБО: На ДЕНЬ (рождения) приходят потому-что ты есть и всё, потрахаться приходят потому-что есть доступное влагалище на приятном теле. Разницу чувствуешь?

>> Я говорила именно о людях, которые вспоминают о вас ТОЛЬКО в день рождения. Читайте внимательно.
Если есть человек, который приходит (вспоминает) только в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - это святой человек. Это значит, что ему от меня не нужно НИЧЕГО, но он помнит меня и ценит на столько что тратит своё время на память обо мне в МОЙ ДЕНЬ.
fridka
Jan. 28th, 2005 03:44 pm (UTC)
Честно говоря, я не знаю,что такое "общая память"... Вообще предпочитаю иметь как можно меньше "общего". Как правило, общий туалет грязнее домашнего, а в общем котле - малосъедобная бурда вместо еды.

А вам никогда не казалось, что сейчас вторая мировая - это не типа Куликовской битвы, а типа "блин, опять по телику сплошная кинуха про войнуху" и повод добавить 2 рубля к пенсии ветеранов? В такой ситуации - предпочла бы Куликовскую битву.

Потому что я есть и все приходят остальные 364 дня в году. А на день рождения приходят
а) "потому что если не придешь - могут обидеться"
б) чтобы не разрывать отношения
в) потому что будет праздник, интересные люди
г) ну и по сотне других причин, ко мне лично отношения не имеющих.
А вот трахаться приходят ко мне. Такой красивой.

Но это же значит, что он не готов дать тебе НИЧЕГО. Знаете, мой самый близкий человек заходит ко мне довольно редко- но всегдав тот момент, когда мне реально плохо и я нуждаюсь в помощи. А вот на день рождения не приходил ни разу. А вот любителей сделать "чмоки в бездничек" предпочитаю гнать поганой метлой. Целее буду.
Хотя бы потому, что о дате моего рождения можно прочесть в десяти разных местах, а о том, что мне нужна помощь узнают немногие. Именно те, кому я лично интересна.

goering
Jan. 28th, 2005 12:59 pm (UTC)
а что вы еще умеете?
fridka
Jan. 28th, 2005 01:09 pm (UTC)
вышивать на пяльцах
goering
Jan. 28th, 2005 01:20 pm (UTC)
понятно ни вида ни шерсти - подлость одна
mincao
Jan. 28th, 2005 01:11 pm (UTC)
Ну вот, сейчас тебя заклюют. А не подставляйся! :-)
Не, мне кажется, что ты не права. "Даты нужны только алкоголикам" - это типичное "отучаемся говорить за всех". Безаппеляционность к добру не приводит, как минимум потому, что это сужает поле твоего восприятия. А как максимум, обижаются люди.
fridka
Jan. 28th, 2005 01:50 pm (UTC)
А я всегда говорю здесь за всех. За всех авторов этого журнала. Их мнение я знаю на 100 процентов, потому что они - это я.

А обиженных, как говорит великий русский народ, ебут.
elsa_alma
Jan. 29th, 2005 03:55 pm (UTC)
Ты неправа. Уважение к умершим должно быть не только у человека, но и у государства. Я против показухи, но праздник не всегда есть показуха.
Почему надо отнимать у оставшихся еще в живых стариков день, когда они могут пойти на Красную площадь и встретиться с людьми, с которыми вместе воевали? Это ИХ день. И они на самом деле с болью и радостью слушают концерты военных песен по телевизору. На самом деле смотрят хорошие старые фильмы про войну. Это их жизнь, это их подвиг и мы должны быть благодарны этим пожилым людям.
Ни одно государство не обходится без праздников. Во-первых, это выходные дни, клгда можно побыть с семьей, сходить в театр-кино-концерт, встретиться с друзьями, да и выпить, наконец.
Многие праздники и мне непонятеы. Но 9 мая -- это, прости, святое.
А на всяких алкашей и блядей мне плевать с высокой колокольни.
fridka
Jan. 29th, 2005 05:43 pm (UTC)
Отвратительно работает журнал. Режет фразы пополам. Вот ты написала - "по-моему, ты не права", а в комменте получилось просто - "ты не права"... Надеюсь, рано или поздно исправят.

Если ты не заметила, о девятом мае заговорила не я. Хотя и в его нужности я не очень-то уверена. Друзья, допустим, моегодеда, встречаются не по "красным дням календаря", а в дни, памятные именно им. Старые фильмы про войну можно купить на кассете, а вот в чувства государства (в частности - уважение к умершим) не верю. Помню, как долго и тоскливо исправляла в поздравительных открытках "Наша фирма поздравляет" на "Сотрудники нашей фирмы поздравляют". "Государство уважает" звучит не лучше, че6м "Улыбающееся юридическое лицо".
Праздники - да, не спорю, нужны. Но на мой вкус, они должны быть максимально отдалены от политики и религии. Поэтому люблю Новый Год. Идеальный праздник. У каждго - всои эмоции: для кого-то радость,для кого-то печаль, хочешь - вспоминай все, что было в прошедшем году, хочешь - радуйся году следующему. А хочешь - просто ложись баиньки.

elsa_alma
Jan. 29th, 2005 10:20 pm (UTC)
Извини, ты слишком плохого мнения о моей технике и слишком хорошего -- обо мне.
Слухи о моей интеллигентности сильно преувеличены.

А вот с государством и правда ошибка вышла. Оно, как любое понятие, само что-либо или кого-либо уважать-не уважать не может. Но зато может дать людям возможность проявить уважение к ныне живущим и умершим солдатам ВОВ, узникам концлагерей и так далее.

Более того. Почему ты решила, что ЖЖ создан только для развлечения? (это я отвечаю тебе на другой твой пост) Даже если не вести разговор именно о памятных датах, здесь есть все -- и просьбы о помощи, и злоба, и скорбь, и траур тоже. И почему бы людям не поговорить о дне, который они считают памятным а ты -- в силу убеждений или обстоятельств -- таковым не считаешь?

( 21 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com