?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подвиг разведчика

Хотела написать депрессивный пост, но давайте я лучше вместо этого напишу веселую историю от моего деда.

Итак. 1946-й год, Берлин. Германия после победы (НАШЕЙ победы) разделена на части. В "советской" военной миссии (или как там она обзывается) работают, в том числе, мой дед (то есть не дед - а молоденький лейтенант Коломийцев)и персонаж, имени которого называть не буду, а кому интересно - он был консультантом в фильме "17 мгновений весны".
Итак, работает этот народ, но скучно молодым парням на чужбине. И решает этот консультант показать свою удаль молодецкую. А именно - проехать на машине сквозь Бранденбургские ворота, не снижая скорости.

Все бы хорошо, но есть два момента: во-первых, сами по себе ворота довольно узкие - то есть машина, в принципе, пройдет, но все равно - тесновато, а во-вторых, сразу за воротами (на "чужой" стороне) - магистраль, перпендикулярная воротам. То есть вылетаешь из ворот - и если не свернул - попадаешь в дорожное ограждение. Ну или тебя бьют в бочину.
Но молодым, страдающим дурью победителям закон, как известно, не писан. Консультант поехал. В воротах не застрял, вписался, даже в бочину ему не въехали. Но при резком повороте его просто вынесло из машины. А дальше он тормозил...чем получилось. Протер шинель, протер штаны, протер что у него там под штанами было - и начал тереться об асфальт собственной... скажем так, кожей. Наконец, затормозил.
Приехала "скорая" и мужика отправили в больницу. А дальше ситуевина: сотрудник нашей миссии (военный, все такое) на чужой половине, в чужой больнице - шкандаль.
Разбираться послали моего деда. Дед приехал в больницу на черном "мерсе" (не шестисотом, но крутом). Там бы и рады были помочь симпатичному молодому военному (им тоже лишние скандалы не упали), но незадача: из-за специфики ранения пострадавшего, увезти его в родную миссию на "мерсе" не представляется возможным - ему просто не на чем сидеть. Все стерто.
Проявив аналитический ум разведчика (школа ГРУ, не хухра с мухрой), лейтенант Коломийцев обращается к главврачу больницы с провокационным вопросом: "Херр доктор, а хватает ли вашей больнице бензинчику?". Тот, конечно, мнется, жмется, но сообщает, что от херра, конечно, и слышит, но по всей Германии - топливный кризис, бензину нет. А тогда, предлагает доблестный разведчик, не желаете ли получить от нашей миссии в подарок полный бак для вашей скорой и еще несколько канистр сего дефицитного продукта? Доктор, конечно, желал.
Через час желающие могли видеть странные рокировки:
Мерседес, принадлежащий советской миссии, отъехал от больницы, но очень быстро вернулся, везя вместо пассажира канистры. Затем в сторону миссии отчалили пустой мерседес и "скорая" с занавешенными окнами. Назад скорая ехала, побулькивая и позвякивая канистрами.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
redshon
Mar. 17th, 2005 03:08 pm (UTC)
Да уж
Лихачество совецких на автамобилях в послевоенной Германии это штука посильнее фаустагете.))
fridka
Mar. 17th, 2005 03:12 pm (UTC)
Re: Да уж
Одну парочку там вместе с автомобилем с дерева снимали - но это уже совсем другая история...
pahmutova
Mar. 17th, 2005 03:12 pm (UTC)
А комендант Берлина товарищ генерал Берзарин так вообще на "Харлее" разбился, по преданию...
fridka
Mar. 17th, 2005 03:15 pm (UTC)
Они там вообще развлекались, как могли... На всю голову. В пограничной между зонами реке рыбу динамитом глушить, а потом занавеской вылавливать - тоже неплохо. Но это тоже - совсем другая история...
redshon
Mar. 17th, 2005 03:24 pm (UTC)
Дак
Не по преданию, а на самом деле. Токо вот не на Харлее вроде а на БМВ вроде... Блин, ну память... Совсем допился я, даже это точно не помню.((
fridka
Mar. 17th, 2005 04:16 pm (UTC)
Re: Дак
на БМВ. Мне это дед рассказал, когда мой тогдашний муж "Урал" купил. Дед сказал, что Урал с того БМВ слизан, и что дед не рекомендовал бы...
redshon
Mar. 18th, 2005 09:43 am (UTC)
Во!
Значит не совсем я допился! Что-то есть еще в памяти! Спасибо! А про Урал-БМВ тоже знаю.)
gursa
Mar. 17th, 2005 03:15 pm (UTC)
И смех и грех! Чудная история. Спасибо.
timoha67
Mar. 17th, 2005 03:40 pm (UTC)
Чудили наши там со скуки не слабо... =)
elsa_alma
Mar. 17th, 2005 09:34 pm (UTC)
Да, занятно...
scancat
Mar. 18th, 2005 06:30 am (UTC)
В армии скууучно. Только подобные развлечения и скрашивают бытие. :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com