?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дед рассказывал:
Все та же советсткая военная миссия, через речку - уже территория союзников. Но это они на войне союзники, а после войны... Скажем так - соседи.
Дед - самый молодой, мальчик на побегушках (22 года, летеха, хотя и разведчик). Но гордо считается главным по хозчасти, поэтому в отсутствии начальства, за все отвечает он.
И вот в один из дней, когда дед был "большим начальником", ему звонок: "Трах-тибидох-тибидох, что у вас там творится? Союзники объявили, что вы в их сторону какое-то оружие применять собрались. Вы там совсем? Это же новая война!".
Дед в полных непонятках. Но разобрался. Что оказалось:
Имелись в миссии два Юрика. Молодые парни. Один - шофер, другой... тоже что-то типа. И мальчики заскучали. Решили рыбку половить. В той самой "пограничной" речке.
А как половить? С удочками сидеть - скучно. Решили глушить рыбку гранатами. А ловить как? Умные мальчики взяли две антенны, натянули между них тюлевую штору (кулибины, блин). И пошли рыбку ловить. Союзников больше не взрывы напугали, а непонятная штуковина (антерры плюс занавеска) у Юриков в руках.

Все кончилось мирно.
В разведке (не в той, в которой языков брали, а втой, где Штирлиц и мой дед работали) нравы были довольно свободные. То есть, конечно, для армии свободные. То есть Юрики под трибунал не пошли. Отделались легким испугом. кажется, их даже при миссии оставили.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dikayasobaka
May. 9th, 2005 03:12 pm (UTC)
Класс история!
Повезло им, что по ним на поражение не ударили - у фронтовиков это на автомате зачастую было...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com