?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делать нечего, поэтому буду писать о кошках.
Например, как они моются.
Надо бы, конечно, все это с фотографиями, но фотоаппарата у меня нет, так что будет текст-онли.

Маська мыться обожает. То ли это гендерная предрасположенность, то ли гены предков-мышеловов, но Мася моется настолько тщательно, что порой сама себя больно кусает за лапу, отчего очень сердится и обижается.
Итак, Маська садится на возвышении (спинка дивана, письменный стол) и приступает к мытью. В это время Снифсла начинает передвигаться по комнате только плотно прижавшись к полу, избегая открытых участков. На кошачьем языек его поведение обозначает "Нет сздесь никакого кота Сниффа. Показалось вам. Да и вообще, не бывает таких зверей на свете". Но Маська то ли проявляет бдительность, то ли просто не понимает сниффячих ужимок. Поэтому вскоре раздается ее грозное "Мя-мя!". Надо сказать, что "Мя-мя" - это особое маськино слово. Обозначает оно персонально Сниффслу.
Снифф, поняв, что его засекли, останавливается. Он уже вошел в подростковый возраст, поэтому на маськины призывы пытается огрызаться. Но Маська непреклонна. После третьего "Мя-мя!", Снифф понуро лезет к Маське, и та приступает к выполнению материнских обязанностей. Сниффслу откровенно жалко. Мыться он не любит, а наоборот, любит пачкаться, залезая для этой цели во все грязные и труднодоступные места, начиная от поддиванного пространства и кончая, пардон, унитазом. Маська моет своего пасынка крайне азартно. Ее не смущает, что за последние полгода "фронт работ" по отмыванию ее дорогого котенка сильно увеличился, что мальчик уже перерос саму Масю, да и яйца у него с хорошие фасолины. Снифф терпит.
За процедурой отмывания Сниффслы тщательно следит Морд. Будучи зверюгой крайне пушистой (перс, как-никак), в мытье и расчесывании он нуждается крайне часто. Выполнять же сии процедуры ему откровенно лень. На его мощном теле есть места, которых никогда не касался его язык. Думаю, если показать ему эти места, кот будет крайне удивлен. Но содержать шерсть в порядке все-таки надо, а масячий язык все-таки несколько приятнее металлической щетки. Поэтому Морд потихоньку пристраивается к сладкой парочке. Маська входит в азарт, и ей уже все равно, что мыть. Сначала Морд осторожно подставляет лапу. Маська начищает ее чуть ли не до блеска. Морд тянет другую лапу - Маська и с ней справляется на "ура". Морд понимает, что фишка прокатила, и подставляет свою круглую башку. Пока Маська вылизывает Морда за ушами, Снифф под шумок линяет. Наевшись персидской шерсти, Маська наконец-то замечает подвох. Как она возмущена! Мордик получает по мордасам, от души, с оттягом. Но масячье стремление к справедливости пока не удовлетворено. Разозленная фурия бежит за вероломным Сниффом, чтобы надавать ему подзатыльников. Снифф ныкается в каком-нибудь пыльном углу. После отлова Маськой Сниффа процесс мытья повторяется.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
heldis
Nov. 7th, 2005 11:45 am (UTC)
А кто из котов на итог оказался кошкой?
fridka
Nov. 7th, 2005 11:51 am (UTC)
Кошка у меня одна - Маська.
http://www.livejournal.com/users/fridka/692382.html
heldis
Nov. 7th, 2005 12:27 pm (UTC)
Тьфу ты!
Вот я затупила:)))
НО как талантливо было написано!
svech
Nov. 7th, 2005 01:38 pm (UTC)
Фотографии не нужны, все достаточно красноречиво и без них:))
mamakosh
Nov. 8th, 2005 03:48 am (UTC)
Хо-ро-шо! И образно. Смеялась :)
rikin
Nov. 8th, 2005 03:39 pm (UTC)
:-))))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com