?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я полностью толерантна к любым извращениям и сектам, пока их представители осознают, что это извращения и секты. Как только мне заявляют, что нечто является не сектой, а религией и не извращением, а "единственно правильным способом построения здоровой семьи", мне хочется взять автомат.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sanitariuss
Dec. 6th, 2005 01:07 pm (UTC)
На православие и всякий там католицизм сие вышеизложенное распространяется?
zuss
Dec. 6th, 2005 01:12 pm (UTC)
Не встречал ни одного извращенца или сектанта, который бы признал, что он извращенец и сектант. )
fridka
Dec. 6th, 2005 01:21 pm (UTC)
Ну извини. Вряд ли BDSM-щики учат всоих детей чему-то типа "Когда папочка унижает мамочку это единственно возможная ситуация. Если мальчик не мучает девочку - значит, он ее не любит. А без плеточки семья вообще невозможна".
zuss
Dec. 6th, 2005 01:47 pm (UTC)
Но они ведь и не считают себя извращенцами, не так ли?
fridka
Dec. 6th, 2005 01:51 pm (UTC)
Именно что считают. Вряд ли кто-то из них скажет тебе: "Ну ты извращенец - женщин ласкать. Бить их нужно!". Они знают, что большинство ведет себя несколько иначе.
А есть садо-мазо пары, уверенные, что они НОРМАЛЬНЫЕ пары. Типа "бьет-значит любит", "женщина должна во всем подчиняться своему мужу и господину", прочая херня. Им даже в голову не приходит, что они извращенцы, они считают это нормой, всерьез удивятся, если у кого-то это не так. Вот этих-то я и считаю грязными извращенцами.
slant
Dec. 6th, 2005 05:52 pm (UTC)
Что Вы девушка в крайности бросаетесь, если чего-то не понимаете, а бдсм это все же понимание, то не стоит комплексы выкидывать. Плюс бдсм нормальным отношениям не мешает и нормальному отношению к человеку. Сначала нужно понять о чем собираетесь говорить.

fridka
Dec. 6th, 2005 05:56 pm (UTC)
лин. Объясняю еще раз, медленно и для тупых.
Есть люди, которым нравится, когда они кого-нибудь мучают, или когда их самих мучают. Это извращение такое.
Часть из них признается: "Да, мы не такие, как все", называют себя садистами-мазохистами, тусуются с похожими по интересам, закупают разнообразную атрибутику и так далее.
Другая часть - НЕ признается. Говорит: "Я женщина, мне на роду написано мужчине подчиняться" или "я глава семьи, как сказал, так и будет". Причем они считают свою тягу к унижению других (или желание быть униженным) НОРМАЛЬНЫМ, естественным для всех.

Вот этих вторых надо стрелять.

А вы - попробуйте научиться читать.
slant
Dec. 6th, 2005 07:32 pm (UTC)
Так вот я, дорогая моя, имел определенную статистику, ну женщин из более чем нескольких десятков, и пока еще ни нашел ни одну которая бы боль не нра. Просто, понимать ее надо научиться, опыт неудачный у Вас:)
fridka
Dec. 6th, 2005 07:37 pm (UTC)
Ну что ж... Извращенец извращенца, как рыбак рыбака... Вот я именно про это и говорю - что такая мразь, как вы и ваши "бабы" пропагандирует извращение, навязывает его нормальным людям.
slant
Dec. 6th, 2005 07:41 pm (UTC)
:))) не было у тебя мужиков. знаем таких:)
fridka
Dec. 6th, 2005 07:48 pm (UTC)
"мужиков" не было. Были мужчины. А мужиков у нас в семье было принято вместе с землей покупать.
yarick
Dec. 6th, 2005 01:48 pm (UTC)
Так. Погоди-погоди. А разве возможна семъя без плеточки ? Не, стоп. А как же послушание и подчинение ? Вот меня, например, пороли, и братца моего пороли, и сестрицу вона как, а уж маменьке как доставалось - и ничего, выросли людьми..А ты говоришь "извращение, секта".. Мы ж не, thx $deity, сотонисты какие..
/Гон вторых суток с предвкушением третьих без стимуляторов (кроме никотина и танина). Сорри. /
fridka
Dec. 6th, 2005 01:54 pm (UTC)
Может, мне тебе того... закупить? Для плодотворной работы? Я бы смоталась...
yarick
Dec. 6th, 2005 02:16 pm (UTC)
Не, спасибки :-) Меня держат два момента - желание увидеть, как это все взлетит (ну или навернется, в мрачном исходе) и предвкушение ощущения "голову на подушку" - когда я таки доберусь до кровати, несколько секунд между "закрыть глаза" и "уснуть напрочь и целиком" будут вау. :-)
BTW, у меня для тебя тоже есть припасенное (потерянный тобою пакет :-) с вкусной и плавной гидропоникой.
geterozis
Dec. 6th, 2005 01:51 pm (UTC)
Как и sanitariuss не вижу принципиального различия между сектой и религией...
Раскроте тему!
fridka
Dec. 6th, 2005 01:57 pm (UTC)
В моей терминологии
Религия - то, что не мешает тебе жить в обществе, не противопоставляет тебя обществу.
Если в стране суббота - рабочий день, то иудаизм в ней - секта. У чукчей сектант - вегетарианец. И так далее. То есть извращение, но поведенческо-религиозное.
thomaso
Dec. 6th, 2005 08:23 pm (UTC)
Т.е. религия - это мэйнстрим, а секта - маргинальность. И в этом вся разница. Суть учения может быть любой, но маргинальность не должна звать себя мэйнстримом, потому, что это было бы ложью, а ложь - инструмент порабощения. Я правильно тебя понял?
fridka
Dec. 6th, 2005 08:30 pm (UTC)
и это тоже.
donna_oliva
Dec. 6th, 2005 04:17 pm (UTC)
... хочется взять автомат
И мне тоже. Думаю, что таких автоматчиков немало наберется.:)
vmel
Dec. 7th, 2005 10:52 am (UTC)
Мысленно вместе.
Но вообще-то, господствующая религия ничем не лучше секты. Во многом хуже - ибо считает, что её адепты - люди высшего сорта и им можно всё.
Почему я должен "уважать" чьи-то "религиозные чувства", если моё чувство здравого смысла они не уважают?!
fridka
Dec. 8th, 2005 10:20 am (UTC)
Ну что поделать, если бывают люди совсем без головы? Одним, чтобы во что-то верить (например, в то, что атом состоит из молекул), ничего не нужно, другим нужна модель из старых погремушек и железных штырей, третьим - дядечка, который за их деньги будет три раза в день повторять "Барух Атом состоит из молекул, атом-атом-харе харе".
vmel
Dec. 8th, 2005 10:32 am (UTC)
Мне не надо _верить_, что между Москвой и Питером есть железная дорога - я это _знаю_. Аналогично по многим другим вещам.
Всякий, утверждающий что-то противоречащее общеизвестным фактам, обязан доказывать свои слова, а не требовать от меня доказательств обратного. Ну и бритву Оккама никто не отменял.
Беда в том, что большинство людей не привыкло и не умеет думать самостоятельно, а особенно - сопоставлять информацию из разных источников...

А с людьми, которые "совсем без головы" я предпочитаю вовсе не общаться. Они мне неинтересны.
vmel
Dec. 8th, 2005 10:34 am (UTC)
Да, насчёт того, что атом состоит из молекул - это пять! Что, таки приобрела траву, как предлагали недавно?
fridka
Dec. 8th, 2005 10:53 am (UTC)
оговорка.
poluzhivago
Dec. 8th, 2005 09:11 pm (UTC)
Согласен с комментарием zussа выше и не согласен с Вашими ему возражениями. Если всяческие отклонения вроде садо-мазо выражены в слабой форме, то их носители безусловно считают себя нормальными (а что похого в том, чтоб слегка плеточкой подмахнуть?), а если психика сильно подвинулась, то они тем более не воспринимают себя аномалией.

Настоящие извращенцы и прочая практически всегда считают себя "единственно верными", остальное почти всегда стеб или мода.
smirnfil
Dec. 9th, 2005 12:18 pm (UTC)
Где это господствующая религия разрешала своим адептам всё?
Бритва Оккама один из самых бредовых аргументов в споре который можно использовать. С её помощью ничего не доказать, не опровергнуть нельзя. К категории "знать" она не относиться. Это философский принцип, а философия наука в которой очень плохо с термином доказать.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com