?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читатели газет

В выходные мне в руки попались газеты. Честно говоря, данный вид СМИ употребляю я крайне редко. Цвет лица берегу.
А тут...
Сначала обнаружился последний номер Спид-Инфо со статьей о ЖЖ. Оказывается, мы тут все занимаемся тем, что выкладываем на страницы дневников свои любовные похождения и переживания... К сожалению, на сайте статья в платном доступе (совсем оборзели).

А в АиФ, как ни странно, обнаружилась здравая мысль. Некий ученый рассказывает, что для проживания в Византии, принятие христианства было абсолютным условием.
Выводов он никаких не делает, но идея-то забавная. Раз уж так много народу считает, что миграция с Кавказа и из Средней Азии - большая проблема для России, предлагаю:
1. Официально оформить отношения государства и РПЦ (ну как в ЗАГС на девятом месяце сходить)
2. Отдать незаконных мигрантов под присмотр РПЦ.
Как это должно выглядеть.
Всех гастарбайтеров крестят в православие. Причем не формально - купнул и будя, а осознанно. То есть перед крещением - экзамен на знание русского языка и православного обряда.
Всех - значит тех, кто не смог принести справку о крещении (выдают такие, я видала). Причем справки принимаются только РПЦ-шного формата. Крестили в армянской церкви - поезжай в Ереван.

Покрестились - ОКей, дети мои. Вот батюшка вашего района, добро пожаловать к нему раз в неделю на исповедь. Не прийдешь, аль утаишь чего - мы тебя, грешника, мигом из страны пинком под зад.

Конечно, тайна исповеди и все такое... Но так это же РПЦ. Так что докладец от батюшки, если сказал товарищ на исповеди что дельное, быстренько в соответствующие органы.

Красота!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
d0tcom
Mar. 13th, 2006 09:40 am (UTC)
а коренное население --
в монастыри.
bushicat
Mar. 13th, 2006 11:37 am (UTC)
Участковый батюшка.
"Участковый — от слова участие"…
esme_weatherwax
Mar. 13th, 2006 01:23 pm (UTC)
я тоже эту статею читала, много смеялась. мысли-то там есть вполне здравые, вот особенно тётенька одна хорошо сказала, что с Кавказа к нам едут, потому что нетребовательные, а требовательные едут в Европу, а не в нашу неустроенность.
только там все ораторы напирают почему-то на то, что де приезжие не соблюдают наших законов и норм поведения. а можно подумать, русские их поголовно соблюдают.
fridka
Mar. 13th, 2006 01:25 pm (UTC)
Осталась одна мелочь - хотя бы внятно сформулировать эти самые "нормы поведения"
esme_weatherwax
Mar. 13th, 2006 01:29 pm (UTC)
а они на то и нормы, что в формулировке не нуждаются. человек либо воспитанный, либо нет. а уж в какой стране его недовоспитали - это дело десятое.

а вот законы у нас сформулированы вполне четко, но забывают про них все поголовно. или обходят. ну там взятки, неуплата налогов, подделка документов, правила дорожного движения опять же...
zoisha
Mar. 17th, 2006 09:34 am (UTC)
Ай, спасибо, "порадовали" (в кавычках, потому что "православный талибан" (с) радует мало - но пишете Вы - просто таки вах!:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com