?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, все-таки отсутствие мяса в рационе отрицательно влияет на интеллект.

Для неместных: московская шаурма (хорошая по московским меркам) состоит из листа армянского лаваша, ложки соуса (майонез с сущеным чесноком), ложечка капусты, ломтик помидора, ломтик маринованого огурца и довольно много курятины. Все.

Покупаю сигареты в соседнем с шаурмой киоске. К шаурмисту подходит фифочка и просит шаурму без мяса.

Comments

vmel
Apr. 27th, 2006 07:35 am (UTC)
Советую, прежде чем отвечать на запись, её а) внимательно прочесть и б) подумать.
Сухое пюре я рекомендовал для поезда, где времени навалом, а кипяток всегда есть.
Кефир - на ночь, уже дома / в гостинице.
Плавленый сырок делается на заводе, с соблюдением ГОСТа или на крайняк ТУ, из заведомо доброкачественного сырья. По крайней мере, дизентерию и сальмонеллез не подхватишь (если он хранился нормально - ну так покупать надо в магазине, где есть холодильник, а не с лотка на улице).
О том, что в масле для жарки быстро накапливаются канцерогены и его вообще-то положено менять после каждой жарки (но никто никогда этого не делает, доводят до черноты) - писали десятки раз.
Есть всухомятку на бегу вообще вредно. Кстати, кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы продавцы корейских салатов вразвес, шаурмы и пирожков мыли руки? А еду и деньги они берут теми же руками.
Раз в день найти полчаса, чтобы нормально поесть (сидя, в помещении, предварительно вымыв руки, выбрав еду по своему вкусу) можно всегда.

Не, ну если вам нравится страдать дизентерией, гастритом, атеросклерозом (от переизбытка насыщенных жиров и холестерина), иметь хорошие перспективы на рак желудка - дело ваше... Естественный отбор по Дарвину в человеческой популяции сильно ослаб - пусть он хоть таким образом работает...
i11i
Apr. 27th, 2006 11:04 am (UTC)
а) внимательно читайте тоже, так как про еду в поезде никто и не говорил, а речь шла о городе.
б) взаимно

на заводах ГОСТ не соблюдают уже давно, а ТУ даже трансгены разрешает

если можно поесть нормально, то о еде в городе никто и не заикается

если два-три раза поесть в качественной палатке, где еду руками никто не накладывает :), страдать вышеуказанными болезнями не будешь

а насыщенные жиры и холестерин вы и в своем сырке найдете.
vmel
Apr. 27th, 2006 11:22 am (UTC)
> на заводах ГОСТ не соблюдают уже давно,

Если ГОСТ обозначен на упаковке - значит, его соблюдают.

> а ТУ даже трансгены разрешает

Благодарю, от души посмеялся. Вы, сталбыть, верите, что от трансгенных продуктов в организме произойдут страшные мутации. Та же самая логика (и уровень аргументации тот же), что у тех, кто 200 лет назад требовал запретить прививки - дескать, если человеку привить "коровью" оспу, у него вырастут рога и копыта.
Т.е. есть картошку с томатным соусом - это нормально, а если в картошке оказался ген томатов (или наоборот) - караул! Хоть бы подумали, в чём разница: в желудке и кишечнике всё расщепляется на одни и те же аминокислоты и нуклеотиды...

> если два-три раза поесть в качественной палатке, где еду руками никто не накладывает

Ой, а такие бывают? Адресок не подскажете?

Впрочем, может, где-то и бывают.
2-3 раза - действительно, ничего не будет. Но есть же любители питаться там ежедневно...

> а насыщенные жиры и холестерин вы и в своем сырке найдете.

Так я потому и упомянул этот вариант только как "выездной", раз в месяц или реже. И в сыре этой дряни всё-таки существенно меньше, чем в мясе, не говоря о пирожках "с мясом".

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com