?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот какие книги появились в моей библиотеке, благодаря hillbilly_boy

Человек, который разговаривал с кактусами
Воспоминания индейцев о Карлосе Кастанеде. Простые люди вспоминают, как этот странный белый не давал им заниматься бытовыми делами, требовал "магии".
Вот, например, очень понравившийся мне фрагмент:
"А я с утра выпимши был. Принято у нас так - выпимши с утра. Сижу, думаю, что в этом месяце, пожалуй, не буду деньги на депозит класть - холодильник уже старый, да и жена все ноет, что нигде, кроме соседнего городка не бывала. Вот я и думаю - сумею с этой зарплаты ее в Канаду на пару дней свозить, или не сумею. Тут подходит этот сумасшедший и спрашивает, индеец ли я. Говорю, что индеец, хотя какое его дело. Я ж сначала думал, что он тоже выпивши, потом принюхался - ан нет, трезв, просто дурак. А раз индеец, продолжает он, расскажи, как твои предки летали. А мои предки, признаться, бедны были, как церковные мыши. Я более-менее на ноги встал, когда с Полли приданное получил, ну и цены на одеяла выросли. Так что не летали мои предки - тогда один билет Delta Air Lines стоил, как сейчас целый самолет, а они бедные, откуда деньги взять. А он говорит - как не летали? А как же вон орел у тебя на тотеме? И в футболку мне тычет грязным пальцем. А это, на секунду, Freedumb не паленый! Денег стоит! Ну я и осерчал. Ща, говорю, полетишь. А как приземлишься - тебя долго воооон в тех кактусах собирать будут. Тут он совсем с катушек съехал, стал что-то шептать про кактусы и точку сборки, благодарить меня, и убежал. Больше я его не видел".

Ювелир из Катманду
Еврейский мальчик Юзик из местечка поражен творениями своего дяди - знаменитого лодзинского ювелира. Видя искреннюю склонность малыша к профессии, тот берет Юзика в ученики. Оказывается, тайна ювелирного дела Лодзи основана на техниках Шао-Линя. Твердая рука, верный глаз, чувство меры - все это достигается долгими упражнениями и медитациями. После долгих лет учебы, пройдя через боль, разочарование, унижение, обретя радость и гармонию, Юзек уже готов к посвящению в ювелиры. Но в день экзамена в Лодзи происходит погром, во время которого убивают всех ювелиров. В живых остается только Юзек, весь день медитировавший за городом в ожидании экзамена.
Чтобы стать-таки ювелиром и вернуть Лодзи былую славу ювелирной столицы мира, он идет пешком к самому Далай-Ламе в Катманду. Испытав много трудностей и приключений по дороге, Юзек получает посвящение. Но желает остаться в мире Тибета, где нет антисемитов. Но Далай-Лама убеждает его, что путь еврейского ювелира - это путь воина. На прощание, Лама дает Юзеку имя Фа-Бер-Же, что значит "мастер твердой руки, победивший слабость".

Тайна зеленого патефона
Очередной шедевр блистательной Дашеньки Донцовой.
Лучая подруга Даши Васильевой, Оля Рыскина, в панике - ее муж нашел на odnoklassniki.ru свою бывшую соседку по парте. И решил уйти к ней из семьи. При помощи смелого хакера Степана, облазив сайты odnoklassniki.ru, genro.ru, почему-то blogun.ru и utkonos.ru, Даша узнает, что коварная разлучница - не та, за кого себя выдает. Взяв сетевой псевдоним "зеленый патефон", Даша выводит мошенницу на чистую воду.
После выхода романа, в очередной раз поползли слухи, что Донцовой проплачивают так называемый "продакт плейсмент". Дарья Аркадьевна гневно отрицает эту клевету.

Первым пятерым записавшимся выдам по три книжки на рецензирование.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
xmiro
Nov. 14th, 2008 09:23 am (UTC)
Я хочу все эти книги! Особенно про человека с кактусами:))))))))
firben
Nov. 14th, 2008 09:27 am (UTC)
Тю, дикая. По первому фрагменту за версту видно, что при его написании ни один индеец не пострадал. Это как на анекдот-ру: обычно сразу видно, было дело или не было. Вот это вообще сдаёт автора с потрохами: "стал что-то шептать про кактусы и точку сборки". Так и пишут сейчас студентики-журналисты. Привязывают к "сенсационным разоблачениям" ключевые слова из предмета "разоблачения" -- и вперёд. Да посмелее.

Мне вот одно непонятно и неприятно: ну как умные-то люди выкладывают за это фуфло деньги?
fridka
Nov. 14th, 2008 09:29 am (UTC)
Да ладно тебе, с удовольствием почитала. Что касается фрагмента, скорее, переводчик придурок.
leaf_dtp
Nov. 14th, 2008 09:52 am (UTC)
а хто автор второго шыдэвра?
fridka
Nov. 14th, 2008 09:54 am (UTC)
Неизвестный мне писатель.
Правила просты - мне дали три названия, моя задача - придумать, про что книги.
Ну, пусть будет Севелла с соавтором.
leaf_dtp
Nov. 14th, 2008 10:10 am (UTC)
Я Севелу тоже не люблю. Но не настолько.
alexbnd
Nov. 14th, 2008 09:57 am (UTC)
мне можно?
fridka
Nov. 14th, 2008 10:00 am (UTC)
1. Любите ли вы Брамса? Я тоже нет.
2. Как хороши, как свежи были позы
3. Лопух.
lafifrontia
Nov. 14th, 2008 10:44 am (UTC)
В блогуне не хватает одного - человеческого фильтра "блогов-помоек" :) Ну а так пока что не жалуюсь на качество рекламы, как рекламодатель
fridka
Nov. 14th, 2008 10:47 am (UTC)
Я тупая, я не поняла.
trotwoud
Nov. 14th, 2008 12:12 pm (UTC)
Простите, пожалуйста, я уже зарекомендовала себя с плохой стороны необязательностью выполнения условий при обещании написать френдам, за что они стали таковыми. И после этого прошу названия книг на рецензирование.
Но мне розыгрыш очень понравился. Первую Вашу рецензию вообще восприняля совершенно серьезно. Какие-то подозрения возникли при чтении второй. Оконательно в них убедилась, читая о неизвестной мне книге Д.Донцовой, чего не может быть по определению.
Понимаю, что увлечение этой писательницей компрометирует. Но и слегка эпатирует также.
Если я не прощена и лишена участия в игре, смиренно принимаю наказание и еще раз прошу прощения.
fridka
Nov. 14th, 2008 12:21 pm (UTC)
Ай, прекратите! Я, знаете ли, такой эталон выполнения всех обещаний, что не мне на эту тему рот раскрывать.

Итак, даю Вам следующие книги:
1. Микки-маус в полуприсяде
2. Как стать женой сантехника
3. Мальчик, который был девочкой
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com