?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

простые радости земные

Как Левенгук, открыла для себя мелочи жизни. Например, узнала, что уже больше тридцати лет всегда надеваю брюки и колготки в одном и том же порядке: сначала на правую ногу, потому на левую. Тут попыталась наоборот - очень забавное ощущение: пытаешься найти у себя ногу левее левой, при этом глазами видишь, что все делаешь верно, а тело чувствует ошибку.
___

При помощи симпатической магии вызываю потепление - довязала очень большой и очень теплый шарф, который мурыжила уже больше полугода. Ну, то есть, большую часть времени я его не вязала потому, что у меня не было подходящих ниток, но не с июня же по январь у меня нитки отсутствовали.
Теперь хочу стащить идею шапочки, виденной в метро. Но сделаю другой формы, в других цветах, оставлю только узор. Если получится - покажу.
___

Делаю плюшки (не пирожки, а именно плюшки, с начинкой между слоями теста):
с сахаром и корицей
с вареньем
с курагой и другими сухофруктами
с орехами
с творогом
с тертым сыром и тмином
с яблочным пюре
А с чем бы еще (несладким) попробовать плюшки?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kania
Jan. 29th, 2010 09:11 am (UTC)
а вот расскажи-ка ты мне, затейница как ты плюшки печешь?
fridka
Jan. 29th, 2010 09:34 am (UTC)
Ставлю на ночь самое простенькое дрожжеове тесто (три стакана муки, ложечка дрожжей, ложечка соли, сахару - от ложки до трети стакана, яйцо и молоко - до приятной консистенции.
(дальше я делаю все неправильно и не так как надо)
Утром раскатываю тесто в блин, густо-густо мажу сливочным маслом (чтоб аж кусочки в некоторых местах), на масло - начинку. Потом блин аккуратно скатываю в рулет и нарезаю на отдельные плюхи. Полчаса на расстойку, десять минут на выпечку - и оно радует. Конечно, настоящие плюшки выглядят и готовятся не так (а это похоже на другие булки, забыла, как их звать), но эти проще и по результату - более чем прекрасны.
kania
Jan. 29th, 2010 09:57 am (UTC)
эх.. плюшечки.. надо наверное тоже себе сделать... а-то у меня настроение фиговое, а с плюшечек оно сразу улучшится
al_chemist
Jan. 29th, 2010 09:20 am (UTC)
Прикольно. Вчера сидел дома долечивался, и тоже довязал шарфик, который начал где-то в октябре. А еще первый раз в жизни приготовил нормальный плов.
+1 к вопросу о плюшках :)
fridka
Jan. 29th, 2010 09:35 am (UTC)
Да ты идеальная жена! Про плюшки написала выше, если что непонятно - приходи, покажу.
fridka
Jan. 29th, 2010 09:39 am (UTC)
Блин. По моему ощущению себя как замечательной жены нанесен весомый удар. Ты делаешь все то же, но при этом тебя вряд ли можно назвать идеальной женой. Блин. Я плохая жена. Ушла топиться.
al_chemist
Jan. 29th, 2010 10:22 am (UTC)
:)
Стоять-бояться. И вовсе не то же. Шарфик - это незакрытый гештальт с пятого класса. Я тогда больше месяца сидел дома больной, и меня бабушка учила вязать. А потом я выздоровел, а шарфик так и остался недовязанным :)
Насчет плова - некоторые узбеки говорят, что настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом" :) Выпечка у меня вообще не получается, только один семейный рецепт (тоже от бабушки достался). Да и готовлю я редко - только если я весь день дома, а Файни приходит с работы уставшая и голодная..
Так что пока жена из меня так себе - надо работать над собой.
iemanja
Jan. 29th, 2010 09:46 am (UTC)
с зеленым луком и яйцами, может быть?
или просто с зеленью и сыром...
захотелось плюшек:) вечером будем делать:)
fridka
Jan. 29th, 2010 09:52 am (UTC)
Боюсь, высыпятся яйца... А с сыром я и так делаю.
layho
Jan. 29th, 2010 09:50 am (UTC)
С кунжутом или с маком.
fridka
Jan. 29th, 2010 09:54 am (UTC)
Вот где, где в этом заснеженном городе продают мак? Уже неделю не могу найти...
layho
Jan. 29th, 2010 10:18 am (UTC)
В перекрестке брала позавчера. У меня еще много,они там прямо оптовыми какими-то пакетами продают! :)
fridka
Jan. 29th, 2010 10:28 am (UTC)
Смешиваешь с медом в почти равных пропорциях, пару минут аккуратно кипятишь, потом в пирожки - самая вкусная в мире начинка.
yayanson
Jan. 29th, 2010 10:19 am (UTC)
Ну можно еще с кардамоном или томатом со специями.
fridka
Jan. 29th, 2010 10:29 am (UTC)
мысль...
mimoprobegala
Jan. 29th, 2010 12:30 pm (UTC)
я пирожки с бананами делала..их можно в пюрешку подавить или кусочками)) в начинку сахар не добавляла, а сверху взбитым с сахаром яйцом обмазывала.

а за идею с раскатыванием теста спасибо) на протвим каким боком кладёте, с начинкой или тестом?
fridka
Jan. 29th, 2010 12:37 pm (UTC)
Можно и так и так. Если тестом - тупой стороной ножа посредине продавить как следует, чтобы получилась такая, блин, типа бабочки. Но я обычно просто кладу начинкой - получаются круглые булки.
sveta_spb
Jan. 29th, 2010 02:50 pm (UTC)
Плюшки - это вещь! Мне почему-то никогда не приходило в голову засунуть туда что-нить, кроме корицы или ванили. Какой простор открылся вдруг! :))
murmele
Jan. 29th, 2010 06:45 pm (UTC)
Картофельное пюре с жареным луком.
Плавленый сыр с чесноком.
Слабосоленая семга тонкими ломтиками.
Я пытаюсь приучиться надевать шубу с левого рукава -- потому что левое плечо у меня болит и вздергивать его затруднительно. Ни фига не получается: привычка есть привычка...
rikin
Feb. 6th, 2010 12:10 am (UTC)
Ага, а кстати, когда одеваешь детей, тоже обычно начинаешь с определенной ноги-руки и в определенной последовательности, и если она меняется, детям это дискомфортно.
Я штаны с левой ноги надеваю. )
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com